2019-10-31 14:07:23 | 人氣(373) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

常見的腦部疾病有哪些

  1、精神分裂症:腦萎縮的主要原因是長期慢性腦缺血。

  2、癲癇:是一組以反複的癇性發作為特征的綜合征。癲癇和驚厥和意識障礙較為常見,但也是有感情的,精神活動和植物神經功能。

  3、症狀:無論在平時或戰爭時期都比較多見。如腦震蕩、腦挫裂傷等。

松齡樂軒是一間為不同程度的認知障礙人士而設的安老院舍,旗下專業認知障礙照顧者團隊提供24小時專業護理服務,院舍設有模擬社區空間、個人化房間及多元智能房間,讓長者更具親切感,發揮腦部功能及維持自我照顧能力。

  4、腦血管疾病:40歲以上,高血壓,意識和半身不遂等症狀突然出現,頭痛、嘔吐多為腦出血。

  5、腦積水:腦積水影像圖冊腦積水主要表現為嬰兒出生後數周或數月後頭顱快速、進行性增大。正常嬰兒在最早六個月頭圍增加每月1.2-1.3cm,本症則為其2-3倍,頭顱呈圓形,額部前突,頭穹窿部異常增大,前囟擴大隆起,顱縫分離,顱骨變薄,甚至透明,叩診可出現“破壺聲”(Maceen)征。

  它能給大腦帶來什么好處?

  多吃這些可以補腦:核桃一項由澳大利亞科學家進行的最新實驗證明,每天堅持吃核桃可以降低人體膽固醇。你好,核桃是可以空腹食用的,核桃主要富含脂肪,其所含脂類有亞油酸甘油脂、亞麻酸及油酸甘油脂,對減少膽固醇在血中升高有益,對動脈硬化 、心腦血管病患者的保健很有幫助。

  核桃的吃法:生、煮、蒸、燉、炒均可。《續傳信方》載,用核桃仁和補骨脂等質研末,調蜜服;《本草綱目》載,用核桃仁3份,人參1份,細末蜜丸服,均是健腦攻衰良方。也可用核桃仁30克煮熟,再下雞蛋一枚煮後作早點;用核桃仁100克,縫進剖洗清潔的嫩烏骨雞肚內,燉肫。在日本,人們常吃核桃喝啤酒,又以核桃仁作芯,外用熬糖裹成冰糖葫蘆狀,深受孩子們愛好。廚師們在炒花生肉丁時,參加適量的核桃仁,則變成一道佳肴。

  魚眼在日本,魚眼睛被視為餐桌上的珍品,有魚眼的菜肴會更貴一些。據日本漁業部研究發現,魚眼含有豐富的EpA和DHA等多不飽和脂肪酸,對腦疲勞的恢複效果顯著,防止腦細胞老化。

相關文章:

老年人抑鬱症的症狀是什么

認知功能損害症狀起因

如何判斷是不是老年癡呆症

精神發育遲緩的症狀

怎樣預防腦部疾病

台長: hiwenimi
人氣(373) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 生活 |
此分類上一篇:家庭生活攝影基本操作技巧

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文