Office 365免費試用 福斯休旅殺破百萬↘NISSAN銷售排行榜 員警連署要求「用餐權」...
2010-10-05 11:48:11 人氣(3,755) | 回應(2) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

8種護膚天然食物 橄欖油、燕麥、薑黃、蜂蜜、南瓜、海藻、綠茶、蘆薈

0
收藏
0
推薦

8種護膚天然食物 橄欖油

【記者陳珍妮/編譯報導】邁阿密皮膚醫學中心的黛博拉.朗威爾(Deborah Longwill)博士表示,天然產品的活性成分,易被皮膚吸收且含有純粹的抗氧化劑與酵素。讓我們一一了解這些令肌膚光滑柔嫩,毛髮烏黑亮麗的天然食物。

一、橄欖油
護膚:幾個世紀以來,橄欖油已被公認為天然的滋潤肌膚良方。朗威爾博士提到,橄欖油具強效保濕作用,能在皮膚表面形成透氣保護膜,對皮膚炎、濕疹、乾癬有其顯著功效。只要沐浴後在肌膚上,抹上一層橄欖油即可。選購時,要選擇特純冷榨的橄欖油(Extra Virgin Olive Oil)。
護髮:橄欖油的養分也能被頭髮毛囊充分吸收。洗髮後,於髮尾塗抹少許橄欖油可減少分叉;亦可用雞蛋黃一個與適量橄欖油攪拌成糊狀,自製成護髮素,均勻塗抹於洗淨的頭髮上,留置20分鐘,以微溫或冷水洗淨,能使頭髮光亮順滑。◇

二、燕麥
眾所周知,早餐吃燕麥粥能降膽固醇,但若認為它只有這種功效,就低估了這項被《時代雜誌》票選為10大超級食物的燕麥。 
燕麥能舒緩有毒植物(如常春藤、橡樹等)引起的皮疹與過敏,及水痘與曬傷造成的疼痛、搔癢;使用方法容易簡單,只需放些燕麥於溫水澡盆內,浸泡身體10分鐘即可。
由於燕麥的粒狀組織結構,有深層清潔功效,能溫和有效的清除肌膚表面的老化角質層、清除深層皮膚中的汙垢,使肌膚清透白皙。

自製燕麥面膜:
1. 燕麥用溫水調製成面膜,均勻塗抹臉部,塗抹時可稍加按摩,留置10~15分鐘後以水清洗。 
2. 或燕麥泡軟與蕃茄汁攪拌均勻成糊狀敷臉,留置20分鐘後以水清洗。◇

三、薑黃
薑黃是製作印度咖哩不可缺的主要原料之一,具有消炎、抗氧化作用,長期以來被用於治療濕疹,還能加速皮膚傷口癒合、減少疤痕形成。因其強效抗氧化作用,最新研究報告指出,薑黃能延緩皮膚老化,如減少皺紋和老人斑,為許多天然護膚霜的主要成分。其鮮豔的黃色亦被用作染料或著色劑,但別擔心,薑黃色素 不會轉移到皮膚上。 
自製簡易薑黃面膜:薑黃粉攪拌牛奶敷臉,不但可去除曬斑,還可減少臉部小細毛,使皮膚更有光澤,好上妝。◇

四、蜂蜜
蜂蜜是天然的甜味劑,亦是媽媽們常用的天然抗菌劑,已被證實能促進傷口癒合、治療燙傷。由於蜂蜜具有殺菌作用,朗威爾博士會建議臉部有青春痘煩惱的人,使用含蜂蜜成分的美容護膚產品。蜂蜜還具有很好的保濕滋潤功效,所以蜂蜜美容保養產品,多用在唇膏、香皂、保濕露等。 
自製簡易蜂蜜面膜:
1. 蜂蜜加2~3倍水稀釋後,每日敷臉並輕輕按摩10分鐘,使蜂蜜養分滲入皮膚內,然後以水清洗。
2. 也可用兩湯匙蜂蜜加一茶匙牛奶,調勻後敷臉,留置10分鐘後以溫水清洗。◇

五、南瓜
隨著年齡的增長,肌膚細胞更新的速度減慢,致使肌膚變得粗糙、暗沉無光澤。南瓜能改善此肌膚問題,因南瓜所含的酵素能溫和的除去老化角質,並促進新細胞的再生。南瓜還含豐富的脂肪酸,能滋潤肌膚;亦含抗氧化的維他命A、C,即能阻斷自由基的作用,防止肌膚老化現象。
目前,市面上的南瓜美容保養產品有面膜、身體磨砂乳霜、護理頭髮與頭皮的護髮素等。
自製簡易南瓜面膜:
1. 南瓜去皮切細塊,入果汁機打碎成泥,直接敷臉,留置20分鐘後清洗即可。
2. 南瓜去皮切細塊,入果汁機打碎成泥,再加入蛋黃一個與牛奶2/3杯打勻,倒出後敷臉,留置30分鐘後以溫水清洗。◇

六、海藻
海藻含豐富的維生素、礦物質及胺基酸,無論外敷或食用,對肌膚及頭髮都有特殊的滋養功效。 
海藻美容護膚產品廣受全球消費者的喜愛,尤其在日本與法國。海藻具有抗炎、抗過敏、去角質、清潔深層汙垢、使肌膚緊緻柔軟具彈性、抗老化等多種美容功效。海藻還能幫助代謝,是許多減肥霜的主要成分。
英國紐卡斯爾大學(Newcastle University)最近研究也證實,吃海藻能消耗脂肪,達到減肥的效果。
海藻種類繁多,如海帶、紫菜、裙帶菜、海苔等,這些大家常食用的海菜,均屬海藻類食品。有不少種類的海藻,被用於護膚、護髮美容產品中,如綠藻、褐藻、藍藻等。◇    七、綠茶
綠茶對人體健康的好處多多,能減肥、降血脂及膽固醇、抗癌、預防青光眼等。朗威爾博士表示,因綠茶具有優質的抗氧化功效,用於敷臉能保濕、減少皺紋產生。
長時間使用電腦的女性,常喝綠茶或用綠茶水洗臉可防輻射,抑制皮膚色素沉著,減少過敏反應。使用泡過冷水的綠茶包敷眼睛10~15分鐘,有醒目、提神的作用。綠茶護膚系列產品有:洗面霜、面膜、保濕霜、沐浴皂等。◇

八、蘆薈
蘆薈有立即降熱、清涼、消炎、鎮靜的作用,可治各種輕度(無傷口) 曬傷、化學灼傷、燙傷或蚊蟲叮咬,其療效顯著。庭院或陽台栽種幾棵蘆薈,需要時只需折取一段,擠其膠質塗抹傷處,止痛效果佳。 
朗威爾博士提到,蘆薈的透明膠質能形成保護膜,抵擋細菌、刺激物,且有保濕、抗發炎作用。蘆薈護膚系列產品溫和不刺激,非常適合敏感性肌膚。但蘆薈含大黃素,會引起皮膚過敏,過敏體質者慎用,越是純天然的蘆薈,越易引起過敏。(完)◇

我要檢舉 台長:嘟嘟
人氣(3,755) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 醫療與健康養生資訊 |

天然食品
山野國際集團有限公司 - 始創於1935年的山野國際集團,總部坐落於香港新界,是一家以純天然蜂産品爲主要原料,專注於研發、生産和銷售蜂蜜、蜂膠、蜂王漿、蜂花粉、蜂蜜飲品、保健品系列、蜂王漿護膚品系列等産品的專業綜合性企業。
http://www.hksyhoney.com/hk/
2014-04-21 14:35:15
天然食品
山野國際集團有限公司 - 始創於1935年的山野國際集團,總部坐落於香港新界,是一家以純天然蜂産品爲主要原料,專注於研發、生産和銷售蜂蜜、蜂膠、蜂王漿、蜂花粉、蜂蜜飲品、保健品系列、蜂王漿護膚品系列等産品的專業綜合性企業。
http://www.hksyhoney.com/hk/
2014-04-21 14:35:49
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文