BENZ C300限量首賣 Honda FIT首賣不看盤也能輕鬆獲利40趴 親中或親美 台灣人還有...
2018-07-27 10:48:43 | 人氣(10) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

優美環保科技工程-靜電機安裝實例 2018一季度武漢土地吸金432億 新城區崛起時代來臨

2018一季度武漢土地吸金432億 新城區崛起時代來臨

2018年武漢第一季度土拍已經落下帷幕,據房掌櫃統計,一季度武漢共成交43宗地塊,總成交凈用地面積約358萬平米,總成交金額達到431.65億。與去年同期506.9億的成交金額相比,下跌17.4%,與去年同期240萬平米的成交面積相比,上漲49.2%。

縱觀整個第一季度的武漢土地,我們可以看到的是成交地塊集中在新洲陽邏、漢南、武漢經濟開發區、黃陂、青菱湖等片區,中心城區成交地塊占比較少。而且成交地塊當中,大型房企頻頻出手,包括萬科、綠地、保利、中建三局、金融街控股、奧山等房企均有收獲,除此之外,河南正商和深圳力高等房企在2018年一季度通過武漢公開市場拿地首次進駐武漢。

下面我們來看看2018年武漢一季度土拍有哪些看點。

萬科屢次搶地 主城、新城區一手抓

2018年一季度武漢土拍,萬科屢次出手拿地,拿下礄口漢宜路、卓刀泉B、C、D包地塊,其中卓刀泉C、D包地塊為與保利合作開發。

2018年1月30日,萬科拿下P(2017)192號礄口區漢宜路地塊,該地土地面積91600平方米,住宅、商服、文體娛樂、公園綠地用地,容積率為3.83,地塊地理位置優質,與優質的區位條件相對應的,該地塊的出讓條件細致而嚴苛。漢宜路地塊是限房價、限房型、限工期、限銷售對象的“四限”地塊,競拍嚴格及復雜程度可謂武漢土拍史上之最。

2018年3月20日,武漢出讓黃陂、江岸、洪山等6宗地塊,在此次土拍中,萬科以19.59億元競得卓刀泉二期B包地塊。此外,萬科還聯手保利以16.18億元、18.68億元摘卓刀泉二期C、D兩宗地塊,據悉,這是萬科與保利首次在武漢聯手拿地。此前,萬科2月份的簡報披露,萬科入股瞭保利、聯投於湖北江夏的純住宅地塊,聯手開發。

縱觀萬科在武漢的拿地佈局,台中商標登記不僅搶占中心城區優質地塊,還佈局四環旁油煙處理設備的青菱湖、黃傢湖地塊,可謂是新城區、主城區同步一手抓。

中建三局佈局經開、白沙洲、東西湖

說到中建三局,其在武漢施工“承包地”可謂是遍佈三鎮,幾乎涉足瞭武漢各大市政項目。作為有央企背景的施工局,中建三局也通過拿地開發完成瞭從“承建商”到“投資商”的華麗轉身。

從近一年的武漢土拍情況來看,中建三局從東湖高新到白沙洲、再到黃陂、東西湖、到武漢經濟技術開發區X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較、蔡甸等,短短的幾個月之內,中建三局悄然完成瞭三鎮佈局。從中建三局近幾年在武漢的樓市佈局來看,其投資自建的商住項目已經分佈在青山、南湖、光谷、江夏、礄口、漢陽等多個片區。

2018年武漢一季度土拍當中,中建三局是拿地大戶,共競得5宗地塊,其中2宗位於武漢經濟開發區,1宗位於白沙洲、1宗位於東湖高新、1宗位於東西湖。

對於發展中的中建三局來說,擴張是他們的首要任務。對於一季度新斬獲的地塊,後期入市又將給我們呈現怎樣的產品?房掌櫃將持續關註。

深圳力高、河南正商首入武漢

武漢作為長江中遊城市的代表,成為龍頭房企佈局的重點,已有超過50傢百強房企齊聚大武漢。優越的投資環境和未來良好的房地產發展前景,讓越來越多的開發商在武漢駐足,2016年、2017年是外來房企進駐武漢的高峰期,而進入2018年,外來房企也絲毫沒有停住腳步。

2018年武漢一季度土拍當中,深圳力高、河南正商通過公開市場首次佈局武漢。

2018年1月2日,位於白沙洲的編號P(2017)173、174號地塊通過現場一次報價的方式確定競得人。P(2017)174號地塊最終由河南佳美上境置業有限公司競得,該地塊有12傢房企參與一次報價,成交價為200167萬元,樓面地價為8389元/平,經查證該企業為來自河南的正商地產。

2018年3月13日,武漢鳳翔島房地產開發有限公司競得蔡甸區大集街鳳凰村商服地塊,據查,武漢鳳翔島房地產開發有限公司為深圳力高地產旗下子公司,而深圳力高也通過拿下該地首次進入武漢。

武漢的城市發展速度,已經趕超絕大部分城市,如今的武漢已成為品牌房企戰略佈局的必爭之地。而越來越多的房企進駐武漢,未來將會提升武漢的產品品質,與武漢共同發展。

金茂競配建落子新洲陽邏

2018年2月23日,長沙茂茂企業管理有限公司以12.468億+14%競配建幅度拿下P(2018)001號位於新洲陽邏宅地,據悉該公司為中國金茂,這也是金茂在繼東湖金茂府、漢陽濱江金茂府之後在武漢第三個項目。

據悉,該宗地塊於2018年2月13日在網絡公開招拍掛,進入熔斷後於今早進行現場竟無償移交配建。最終中國金茂以14%竟配建幅度獲勝,成交價12.468億,樓面地價3587元/平(此價格未折算14%無償配台中通馬桶建成本)。

雖然這是中國金茂在武漢第三塊地,但是這是其獨立拿下的第一宗,且中國金茂近兩年也是武漢土地市場的常客。從2015年起,中國金茂便在武漢公開市場上嶄露頭角,且多次參與諸多地王項目的角逐,如:與華潤、越秀、中建三局、平安爭搶楊泗港,惜敗後與平安合作;與葛洲壩、正榮、清能、融創爭奪位於光谷的p(2016)059號地塊,最終由正榮購入。以及陽春湖地塊惜敗首開,後與首開、華僑城合作開發。

武漢新城區崛起時代來臨

縱觀2018年一季度的武漢土地市場我們可木野養生會館-官方網站以發現,武漢推地由中心城區慢慢趨向新城區,類似於漢南、陽邏、經開、江夏等新區已是房企佈局的重點。

武漢樓市的發展如火如荼,開發商拿地的激情越來越高,中心城區拍賣的地塊越來越少,遠城區優質地塊成瞭開發商爭搶的香餑餑。不斷高漲的房價,中心城區越來越狹小的選擇范圍,讓許多置業者將購房目光放得長遠,尋找在種種政策利好中即將崛起的新中心。

業內人士表示,現在依然是房企在武漢佈局的好時機,多重國傢戰略在武漢疊加,包括國傢中心城市,長江經濟帶,湖北自貿區等武漢的城市層級正在快速提升,經濟地位大幅提升,未來潛力更大,這也使得房企對土拍熱情不減。

對於接下來的武漢土拍市場的動作業內則普遍認為,伴隨著越來越多房企的加入,中心城區優質住宅地塊的數量不斷減少,不少開發企業在招拍掛市場上獲得優質住宅地塊將變得尤為困難。與此同時,隨著房地產行業洗牌加劇,未來在武漢的土拍市場上,將出現更過的資金實力雄厚,融資渠道豐富的品牌房企、大型央企。

房掌櫃微信公眾號:fzg360wh;

房掌櫃購房QQ群:241584264,128586256,179405777,608741047;

掃描二維碼,下載房掌櫃新聞APP,讀房事,送現金!

更多精彩點擊閱讀原文,獲取更多新鮮火爆的精彩資訊,歡迎關註房掌櫃武漢微信號(fzg360wh)。

更多武漢樓市話題

請加武漢房購房交流微信群

由於群友過百,請先加小編微信進群

台長: hhblp77315
人氣(10) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 彩虹同志(同志心情、資訊)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文