東京出差旅行預訂飯店折扣 Nissan中古車實價登錄沒病也要來分子藥局逛逛! 金牌台啤雙代言人 An...
2018-01-08 12:06:41 | 人氣(963) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

醬油會使皮膚變黑嗎?

醬油是廚房中常用的調味料,因為醬油的顏色為黑色,因此很多愛美的女性朋友就認為吃了醬油會使皮膚變黑,這種說法對嗎? 在優纖美容的一次面部護理後,做了檢查,美容師反映的確是有宮寒的症狀,而後也給我安排了暖宮護理方案。由於自己老是忍不住飲凍可樂,向you beauty 投訴過痛經帶來的煩惱,貼心的治療師會在日常中經常提醒我,現在吃生冷食品都少了很多,養成了好習慣。
醬油會使皮膚變黑?
“醬油會使皮膚變黑”這個說法是錯誤的,皮膚顏色與醬油吃多少沒有關係。在我們的皮膚裏,“黑色素細胞”用“酪氨酸”作為原料,經過“酪氨酸酶”的催化,以及其他一係列復雜的化學反應,產生“黑色素”。而“黑色素”就是我們皮膚顏色的主要決定因素,“黑色素”越多,皮膚越黑。不可否認,醬油裏的確含有酪氨酸,不過,它並不是唯一一個含有酪氨酸的食物,甚至都不是食物中富含酪氨酸的佼佼者。那麽也許有人產生了新的疑慮:醬油裏會不會含有促進合成黑色素的催化劑呢?
其實,黑色素生產過程中最重要的催化劑就是酪氨酸酶,它不能耐受強酸,無論醬油裏是否含有酪氨酸酶,進入胃裏之後就會被胃酸滅活,失去了能催化化學反應的生物活性。
因此,醬油裏其實既不特別富含黑色素的原料,也無法促進黑色素的合成。吃醬油,根本不會使我們變黑。 優纖美容好唔好?第一次接觸激光脫毛,身邊又無咩朋友試過,擔心唔知有無side effect效果唔知好唔好,又驚去到被人狂sell 返唔到出來,心大心細,於是直接打電話去優纖美容中心問下個療程,工作人員知道我詢問有關脫毛療程,就直接將電話轉俾相關冶療師,佢好詳細介紹了關於脫毛的注意事項以及整個服務內容,感覺佢哋好細心。
醬油可以多吃嗎
盡管醬油的營養價值很高,含有多達17種氨基酸,還有各種B族維生素和一定量的鈣、磷、鐵等,而且吃醬油並不會使我們變黑,但醬油的含鹽量較高,平時最好不要多吃。醬油的含鹽量高達18%—20%,即5毫升醬油裏大約有1克鹽,除了調味以外,這些鹽主要是為了防止醬油腐敗變質而添加的。患有高血壓、腎病、妊娠水腫、肝硬化腹水、心功能衰竭等疾病的人,平時更應該小心食用醬油,否則會導致病情惡化。
如何正確食用醬油
1、註意醬油加進菜肴的時間
要註意醬油加入菜肴的時間。少葷菜時,如燒魚燒肉,醬油要早點加;炒青菜等一般的炒菜,最好在菜肴即將出鍋前假如少許醬油,這樣可以避免鍋內的高溫破壞氨基酸,並且醬油中的糖分也不會焦化變酸,味道更好。
2、防止醬油發黴
醬油的儲存也要費一番心思,為了有效防止醬油發黴長白膜,可以往醬油中滴幾滴食油、放幾瓣去皮大蒜,或者滴幾滴白酒,這幾種方法都能起到比較好的防黴作用。 you beauty 脫毛 好唔好?第一次接觸激光脫毛,身邊又無咩朋友試過,擔心唔知有無side effect效果唔知好唔好,又驚去到被人狂sell 返唔到出來,心大心細,於是直接打電話去優纖美容中心問下個療程,工作人員知道我詢問有關脫毛療程,就直接將電話轉俾相關冶療師,佢好詳細介紹了關於脫毛的注意事項以及整個服務內容,感覺佢哋好細心。

台長: 滄桑流轉
人氣(963) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報) | 個人分類: 美容 |

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文