男人「那話兒」不在大小... 日本香川縣金刀比羅宮到忘憂森林洗去都市的塵囂 以核養綠查對限時回覆 ...
2018-09-13 16:17:02 | 人氣(461) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

風景也許依舊平常

  9蝶戀花

  才從你身旁輕輕地插肩,只嗅得了你的氣息,便覺得足夠芬芳。又回過頭去斜斜地瞟了你一眼,便認定你美麗絕倫。不願離得你那麼近卻還是要為你蹁躚,不願相信對你的感覺特殊,卻還是對你無際留連。

  我怕我是被你昧惑,也怕你至始至終都未看清我的缺點。我就嘗試躲開你一陣子,讓你在寧靜處好拭一拭眸子穩一穩神。怕這一段小別還不足把你清透,我就又去冬眠,想用一次長長的永訣,來讓你較一較真。

  直到我從冬眠中醒來,直到我們死了後都再回來,卻發現你仍在原地,從未離去過那麼一厘那麼一分。我始相信你對我確實是相守,而我對你也確實是用了心。你仍舊是一樹燦爛的花,盡管我們從沒說過一句話,我還能有什麼理由更往別處寄放,往別處飛?

  10風景之後

  ,是因為我知道你在身邊,我的歡娛便侵占了風景。

  不止是說,如果我的所作所為都對,你就依順了我。而是想說,如果我做的完全錯了,你也不會嫌棄,還會一如既往地來愛護我。

  原本來我想讓你勝也不輸敗也不輸,你往前行能夠獲得,你往後退也能獲得。你為什麼一句話也不說,你為什麼要遠遠地一躲一閃著?

  在每一次比賽場,我都不以件件全贏,勝利到最好的那個人為第一,我只為能把自己生命所有,揮發到極致的那個人為第一。你為什麼就不能為了我,而僭犯上一回小小的過錯?

  我不就想讓你用雙手,捧給我一朵或者幾朵,剛從春風裏采擷回家的小花嗎?你讓我好歡喜,好憂傷,好迷茫,好苦楚。

  有時候,你象在用顏色告訴我,如果不能水滿金山,就不如一潰千裏。有時候我又想悄悄地對你嗚咽,哪怕是虛無海市,也要把它們結成樓閣。

  有時候我想如果你不能清晰儒雅,近在咫尺,還不如連這潤物細無聲的漫長陪伴,也一齊摔碎,變成粉末。

  八月三十一號,意味著又一個終點。我在猶豫是今天就揭過這一頁日曆,還是明天再揭。想想,索性今天便揭了。九月,一溜嶄新的日子,整整三十天。八月,一頁暗舊的日曆,似乎那些過去的日子都變得模糊了。曾幾何時,那也是頂簇新的日子,卻在不知不覺間變得老舊。到底,是我消磨了它還是歲月棄了它?

  韶華如許,光陰華美。在最最樸實的日子,織就最最絢麗的年輪。那些飄遠的日子,淡如清風,卻也濃墨重彩。生命中無法複制的歲月,歲月裏不可泅渡的彼岸。來來複去去,行行重行行。腳下似虛無,卻仍舊能邁出新的一步,是什麼給予了生命這樣的勇往直前?是什麼給予了時光這樣的綿長不絕?

  歲月如舊流淌,不知要去往何方。前路有怎樣的暗流湧動,不得而知。腳下的步子,如水不止,心不知要棲息於何方。一心繾綣,濤走雲飛。那蔚藍的天幕上,白雲悠悠,陽光如緞。天際無涯,心更在天涯之外。

  天涯究竟在何處?不得而知。一如彼岸,縹緲悠遠。彼岸是一個未知數,時光它未可知。於無際無涯的時光裏,愛恨情仇一遍遍來過,生老病死反反複複。人間早見白頭,紅塵幾多磨折。幾許離愁,幾許歡喜,在心中碾來軋去,竟至麻木。

台長: 褪去了淡淡鉛華
人氣(461) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文