我也想知道男神都在看啥咪首爾美術館18禁的藝術小心!13檔電子股空頭成形蘇格蘭若真出走 9大即...
2009-07-11 21:40:26 人氣(1,960) | 回應(3) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

廣論

0
收藏
0
推薦



上星期五終於去了生平的第一堂廣論 從大學時代就聽過的福智,因為我的好幾個同學都有參加,也都把我們拉去福智社,那時候同學把我拉去,用來吸引我的理由是那有免費的有機飲料跟食物,所以一起去吃吧,只去過一次那天是有吃到好吃的有機飲料跟食物,不過是沒有讀到廣論啦,覺得去參加福智的人,都很陽光、很正向,給人一種舒服的感覺。

我的同學從大學就是福智社員,畢業之後仍然繼續參與所有福智的活動,就連她都已經出國讀書,到了美國接觸的人、事、物還是跟福智有關係,住宿的地方、學校的大小細節、生活上的瑣事幾乎都有其他福智人的幫助,到了美國後也有福智人接機跟關照她在美國的大小事,可見得宗教的力量有多大,無遠佛屆,連她交過的男朋友也都是因為福智而認識的,那時年輕又嘴賤的我,就開玩笑地跟她說,早知道參加福智有這麼多好處,出外會有貴人相助、感情上有可以當絕對可靠的介紹所,當時就應該要努力積極的加入,既可累積福報又可圓滿感情,你看有多好~~~~

沒想到幾年後,我去讀了廣論了,很久沒聯絡的同學聽到消息,第一時間就傳訊給我,她說雖然不知道什麼原因,讓我去讀廣論,但她很開心又聽到我終於願意去廣論了!!!很久沒消息的同學,突然又有交集了,算是好事吧!!!

讀經典也是做功德的一種,才上過兩堂的超級初學者,照道理是不應該有對廣論的內容有懷疑,然而我由衷的相信廣論的用意是要人向善,但所闡述的內容跟我從小所受的教育,卻有些許的差異,例如:在說法軌理的於何等境應說不說所有差別,坐於底座為坐高位不應說法,..........為何坐低位的人就不能為坐高位的人講法呢?人不是都生而平等的嗎?人沒有高低尊卑的差別,人有階級的差別也是每個人的社會角色所以給予的。再多讀些日子後,或許我會更了解其中的差異吧!!!

會真的去讀廣論也是因為老師很誠摯的推薦,當初我跟她談話的時候,覺得人生真的沒有什麼方向,想法也莫名的悲觀,老師要讓我有機會可以接觸善的一面,她也請助理轉告我,希望我能堅持下去,繼續去讀廣論,因為所有的學習在剛開始的時候,都是辛苦的,學習是需要一點耐心、和給自己一個機會。

在每次上完課之後,都會回向給需要幫助的人。在此也希望此殊勝功德,能夠回向給我的親人、朋友、跟關心我的人還有各位病友,希望我們的身心都能早日得安康!!!

台長:大頭

您可能對以下文章有興趣


人氣(1,960) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

^^
雖然我沒聽過福智社
但看你這麼說 好像是一種 適合社交的 慈善團體XD

日積月累的功得 應該會讓你的身體產生奇蹟
2009-07-12 14:18:42
版主回應
真的很適合交朋友 感覺好像壞人都不見了
大家都是好人
希望奇蹟都會發生在我們大家身上 早日讓我們都能健康
2009-07-13 17:35:01
allpass99
你是指福智青年成長營嗎?
如果是,我在大學時,學長有幫我報名,
但是排到我時,正好是我大四畢業時,
因此,我把機會給了下一位的學弟,
還記得,當我接到電話時,我人正好在坐車,
帶著行李,我畢業了,正在回家的途中,
雖然電話那頭的人說:『沒關係,雖然你已經畢業了,但還是可以來參加的,』
「可是,我參加了,受惠的就只有我一個人,我沒辦法回到學校傳遞給其他的同學或是學弟妹了所以,我還是把機會給另一位吧!」
雖然沒了這次的機會,但也因為這位學長把我領進了佛學的領域,但我沒他那麼精進啦!
但,心靈有寄託的感覺,真的很好!
^^
2009-07-13 17:36:20
版主回應
哈哈 同樣的團體 就是想讓心靈有個寄託 有事情做比較不會亂想
我才去讀過幾次經典而已 第一次去的時候有位朋友跟我說
不要一開始就相信經典所說的 要心存懷疑 慢慢去發掘問題
這樣才會有所收穫 希望你也要一直讀經喔 一直讓心靈都滿滿的!
2009-07-23 16:24:31
jane
在說法軌理的於何等境應說不說所有差別,坐於底座為坐高位不應說法,..........為何坐低位的人就不能為坐高位的人講法呢?

人不是都生而平等的嗎?yes!~所以佛陀的弟子有貴族/也有賤民階層!
人沒有高低尊卑的差別,人有階級的差別也是每個人的社會角色所以給予的。---yes!
這裏指的是對法的敬重!尊敬非嘴巴說說/要以行動表示!----古代 龜茲國 國王請法是以單腳跪地 讓鳩摩羅什 大師踏自己大腿上法座/說法---
所以當聽到砍自臂燃香迎佛舍利 也就不奇怪!
因為現在是末法時代 大家對法也不很敬重!以為法得來簡單----孰知一字一偈 都是佛菩薩捨頭目腦髓得來的喔
2012-10-20 09:56:52
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文