男藝人出外景遭蟲咬「腫... 溫暖平和的東京都小島們太銷魂啦!台中極品燒肉店 【區塊鏈】加密貨幣圈商...
2013-04-23 22:32:34 | 人氣(3,167) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

20130316-26。加利利捷克經典之旅‧Hotel Ruze の 客房

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

Hotel Ruze ~在1586年由威廉羅森堡下令興建,是捷克最古老的耶穌會宿舍建築,1889年才改建為今日的旅館,因飯店內外有許多羅森堡家族的五瓣薔薇家徽,所以稱做薔薇飯店。

厚重木門,簡潔白牆,加上兩盞壁燈,若錯過了 Hotel Ruze 二字,那就錯過了這家飯店~

典雅的櫃檯,華麗的吊燈,還有穿著中世紀服裝的美麗服務員,一切都是那麼地令人感到新鮮;早上9點,我們僅是寄放行李,準備逛遍庫淪洛夫這個中世紀小鎮。

旁廳,我是這樣認為的,就在大廳的旁邊,有著2格階梯的距離,是個有著圓拱形屋頂、舒適沙發的寬廣空間,牆上以雕像、彩繪、布畫裝飾著,打牌、聊天、喝酒通通OK,還有電視可以看唷!

旁廳的另一頭是個酒吧,有個復古精緻的吧台,玻璃櫃內有各式各樣的酒杯,上頭則擺著許多我叫不出名字的烈酒,情侶或家人一同在此小酌一杯,似乎也是個不錯的回憶。

Ruze 還有個很不一樣的地方,就是到處都有栩栩如生的蠟像,主教、修道士、士兵啥咪都有,據說若是有緣,晚上還會幫您蓋被子,是不是非常特別呢!

搭上窄窄的電梯,來到2F,迎接我們的是錯綜複雜的長廊,長廊的盡頭總是掛著幅人像畫,畫中的人有著炯炯有神的雙眼,盯著瞧,真讓人渾身不自在。

大笨中+我住的是123號房‧空間偏小,木頭地板踩起來嘎嘎作響,同樣是2單併成1大床,窗外是別人的窗前+屋頂,房間很古典,但沒有非常吸引我。

床前貼著電視櫃,左邊是個玄關,右邊有張小小的茶几,外加2張沒有空位可對放的木椅。

玄關一邊是浴室,另一邊是個大大的衣櫃,可以掛掛外套,放行李則有相當的難度。

浴室非常現代化,跟家裡的樣式有點雷同,上下是2款不同的磁磚,中間有條分隔線,還有個大大的洗手臺,較不同的是這裡的馬桶座是木製的。

比起商務飯店多了會發熱的暖管,洗完澡順便洗衣服,將浴巾或衣服晾在這,很快就乾囉!

強調環保的 Ruze 沒有那麼多的瓶瓶罐罐,牆上嵌著一大罐洗髮洗澡兩用沐浴精,洗完的效果出乎意料之外的好,頭髮不打結,肌膚很滋潤。

這是爸爸媽媽住的124號房,空間比我們的大上許多,也因此多了1個置物箱?,老爸坐著的那個,再加上1張大大的椅子,左前方有著紅色軟墊的那張,此景讓我想起暮光佛杜里家族登場的畫面。

為了記住庫倫洛夫的美,為了紀念這一刻,我買了3張明信片,每張10克朗,寫上我的、大頭的、Linda的地址,向櫃檯買了郵票,寄回台灣去。

Hotel Ruze    http://www.janhotels.cz/hotel-ruze-cesky-krumlov



本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長:

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文