惱人的飛蚊症 年紀越大... 曾遇過黑心不良的車商嗎?妮維雅霜!限量出清中 下一場金融風暴 柏南奇...
2013-04-10 21:48:32 | 人氣(10,315) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

我的小資蜜月 ♥ 加利利捷克經典之旅11日(中華航空篇)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

庫倫洛夫(Cesky Krumlov)~深深勾動我心的中世紀童話小鎮,此行最令我想念之地......

我的千萬婚禮還記得嗎?歡迎詳閱:20121010-14。我的千萬婚禮 in Bali,共22篇;我的小資蜜月?小資的定義是..捷克~團費+shopping 較便宜的歐洲國家,還有我ㄅㄨˋ買名牌,ㄅㄨˋ買其實是因為預算不夠,跟的是加利利的團,3/16出發,3/26抵台,原88900元全包,老顧客推薦-1000元,每人87900元全包,僅有布拉格自由活動那天午餐自理。

2013年3月16日(六)‧Day 1  台北/維也納

這天晚上9點35分在桃園機場、第一航站、中華航空團體櫃台集合,於晚上11點35分搭乘中華航空CI063的班機出發,飛往那和台灣有著7個小時時差的捷克,飛越那區隔白天和夜晚的換日線,飛了13個小時又40分鐘,我們到了奧地利的維也納機場。

2013年3月17日(日)‧Day 2  維也納/巴德傑維契/琥珀卡

由於時差的關係,我們在這天的早上6點15分到達維也納機場,下了飛機,踏上歐洲大陸,這感覺ㄏㄣˇ不真實,但我真的ㄌㄞˊ了;早上加了百水公寓一景,下午逛了百威廣場,接著到飯店 check in,壓軸是琥珀卡城堡(上圖),可惜時間略晚,趕不及在下午5點前入內參觀。

2013年3月18日(一)‧Day 3  琥珀卡/庫倫洛夫

前一天加了百水公寓,稍稍犧牲了琥珀卡城堡,卻讓我們今日一早便來到庫倫洛夫(上圖),這一個美到不可思議的中世紀童話小鎮,正當我們興奮到不能自己之時,天悄悄地飄起了雪,就這樣~我們擁有整整一天的時間,恣意地游走在大街小巷。

2013年3月19日(二)‧Day 4  庫倫洛夫/帖契/塔拉小鎮/布拉格

塔拉小鎮是應團員要求ㄐㄧㄚ的,每人10歐元,用來購買門票和支付司機的加班費;早上我們來到有著彩色小屋的帖契(上圖),這裡ㄅㄨˋ很熱鬧,大概是拍拍照、買買迷你版的彩色小屋,下午來去塔拉小鎮,參觀人骨教堂+聖芭芭拉教堂,晚晚才到達布拉格。

2013年3月20日(三)‧Day 5  布拉格城堡區

整個行程最讚的地方~布拉格連住4晚,到達布拉格的第二天,我們參觀了城堡區(上圖),包含聖維特大教堂、古皇宮、黃金小徑、聖喬治教堂,下午散步到查理士橋,搭乘遊船從伏爾他瓦河的角度欣賞這美麗的百塔之城,是很操勞的一日。

2013年3月21日(四)‧Day 6  布拉格高城區

高城區看啥?看的是爬地高高的全景(上圖),還有逛逛名人墓園,下午回到舊城廣場登上天文古鐘,幹嘛?一樣是爬地高高欣賞全景;這天讓我驚艷不已的是~在跳舞的房子吃午餐+在四季飯店吃晚餐,餐點就是ㄋㄚˋㄧㄤˋ,但氣氛真的很棒。

2013年3月22日(五)‧Day 7  布拉格舊城區

放牛吃草的日子,想血拼~可以,想看秀~可以,想四處亂跑~也可以,偏偏大笨中花了不少時間待在房裡ㄍㄠˇ電腦,當然是不可以,記得不要ㄒㄩㄝˊ唷;今天我們沒有走太遠,僅逛逛舊城廣場、逛逛哈維爾市集,買了畫,便回飯店尋找失散的爸媽,實在悠閒呀!

2013年3月23日(六)‧Day 8  布拉格/卡洛維瓦利/瑪麗安斯凱

今天我們將要離開布拉格,前往溫泉鄉~卡洛維瓦利+瑪麗安斯凱,重頭戲是啥?普普大飯店(上圖),我不是007的影迷,而是終極假期的影迷,這部讓我一看再看的勵志片,電影裡的場景正在我眼前,如果能住上一晚,此行便更加完美,真的好可惜~

2013年3月24日(日)‧Day 9  瑪麗安斯凱/班堡/法蘭克幅

跨越了國界,再會了~捷克,我們踏入德國的領土,中午在有著小威尼斯美譽的班堡稍作休息,因為是星期日,沒有店家,沒有遊客,簡單散散步而已,下午一口氣衝到法蘭克福,幾乎兜風了一天。

2013年3月25日(一)‧Day 10  法蘭克幅

早上10點40分的班機,為了退稅,我們早上8點就到了機場,帶著滿滿的行囊,有著小小的失落,準備回到台灣,今天沒有行程,感想?出關檢查超嚴、空中亂流超多。

2013年3月26日(二)‧Day 11  台灣

甜蜜蜜的蜜月結束了,加上時差,我們在早上6點到達桃園機場,認真要說~這實在不能算上一天,不過布拉格確實住了4晚,行程趕不趕?不趕,吃的好不好?很好,住的差不差?不錯,下一次~目標德瑞,少女峰我來啦!



本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長:
人氣(10,315) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 我の蜜月 |
此分類下一篇:20130316-26。加利利捷克經典之旅‧RRC Hluboka Hotel

kk from Vancouver
Happy for you! ^^*
2013-10-12 02:25:47
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文