郵我守護、健康促進 臺... Honda FIT首賣柯P參選總統已是必然? 大樂透第108064期...
2013-01-29 23:53:01 | 人氣(1,929) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

20121010-14。我的千萬婚禮 in Bali‧Day 2

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Day 2,天氣依然十分晴朗,我的心情非常美麗,早上9點 Villa 的服務人員為我們一家六口正準備著早餐,1份印尼炒麵+1份印尼炒飯+3份蛋捲+1份西餐=6份,餐點色香味俱全,加上量足。

比較不一樣的是西餐,就這一大籃麵包+各式各樣的果醬和奶油;因為量足,我們換著吃ㄐㄧㄤㄐㄧㄤ好,搭配柳橙汁+咖啡 or 茶,真好。

10點導遊 Rini 來 Villa 接我們去做第1個 Spa,就是有著紅磚樓房的 Murano Spa,可參閱:20121010-14。我的千萬婚禮 in Bali‧Spa,車程不用30分鐘。

3個小時的療程,讓大家肚子餓到咕嚕咕嚕叫,便在半路隨性找了家賣烤豬飯的..

為了不要吃壞肚子,飯前先吞包胃腸藥,網路知名的那家好吃與否?不曉得,這家確實美味,淋上高湯,再加點油蔥酥,實在很難ㄕㄥˋ下來,每份只要 Rp.14000。 

飽了,繼續走下午的行程,路上多的是類似廟宇的建築,導遊 Rini 說:當地人結了婚就要蓋家廟,沒錢,簡單一點;有錢,華麗一些,所以峇里島好像通通是廟。

孟威王廟(Mengwi),原是第3天的行程,因為順路,改成第2天和海神廟一併遊,又稱塔曼阿尤寺(Pura Taman Ayun),屬於 19 世紀末期孟威王朝的皇室廟宇。

我家老弟的名字就叫孟威,ㄍㄢˇㄐㄩㄝˊ有點關係的地方,當然不能ㄈㄤˋ過。

塔曼阿尤寺於 1634 年建成,在峇里語中有美麗花園之意,四周有護城河圍著,寺內供奉著王室的祖先及山神海神。

不算太知名的景點,遊客沒有很多,環境清幽寧靜,如同世外桃源..

內有多層塔(Meru)19 座,祭祀神祇之用,塔數只能是奇數,分為 5、7、9、11 層,表達崇拜之心並按著高低橫排著。

前面文章提到的善惡門又稱陰陽門(Candi Bentar),是一對尖刀式立壁形成的開口,為紅磚砌成,雕飾尖塔,很有對立感,其用意是一扇門代表正,一扇門代表邪,與前意相同。

行程有點滿,ㄨㄟˋㄌㄜ˙悠閒的 Day 3,我們馬不停蹄地趕到了海神廟..

海神廟人ㄉㄨㄛ,還沒到售票口,就先看到了象頭神..(梵語:गणेश)印度教中的智慧之神,主神濕婆與雪山神女的兒子,西藏的藏傳佛教視其為財神。

還沒ㄊㄚˋ上沙灘,大笨中的電話就ㄒ一ㄤˇ了,通話持續到離開為止,加上天ㄖㄜˋ,我們一夥人就止步於沙灘之前,海神廟..在ㄋㄚˋ頭。

看起來有宮殿 fu 的廣場,同樣坐滿了ㄖㄣˊ,不曉得是哪裡人?不曉得這廣場有沒有表演?

凡到此一遊,必留下記錄,找ㄘㄜˋㄙㄨㄛˇ去,導遊 Rini 領著我們來到這家台灣女婿開的冰果室,那就ㄌㄞˊ杯清涼的紅茶,再加上炸熱狗數支。

海神廟有個市集,有很多ㄊㄢㄕㄤ,我買了幅畫,爸爸眼尖,買了數串沙嗲,味道不錯,就ㄓㄜˋㄧㄤˋ,峇里島觀光行程 over。

等著我們的,就是 Villa BBQ,詳見:20121010-14。我的千萬婚禮 in Bali‧The Kunja 3 Bedroom Villa の BBQ..

2013/01/16 23:27



本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長:
人氣(1,929) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 我の婚禮 |
此分類下一篇:20121010-14。我的千萬婚禮 in Bali‧Day 3
此分類上一篇:20121010-14。我的千萬婚禮 in Bali‧Day 1

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文