台北輕旅行必住温泉酒店 冬季英國海德公園溫馨聖誕爽!澎湖人平均有三台賓士 「24億我批的」 海軍...
2009-05-03 23:13:54 | 人氣(7,611) | 回應(8) | 上一篇 | 下一篇

【獨家】Piecettes 小銅板牛排

推薦 2 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

米其林餐飲指南-Piecettes等級之精緻餐飲~

看見中山北路二段的鬥牛士餐廳換了招牌時,心裡頭突然愣了一下。猶記得高中唸書上下學,隨著乘坐的公車暸望沿路景色,每經過中山北路的鬥牛士,總會不經意地望了一眼,對當時還是窮學生的我來說,那一眼有如天上人間,十分遙遠...。

如今,鬥牛士對我而言,已非高不可攀的象徵。只是眼前昔日熟悉的景物突然換了樣,心裡頭不免有點錯愕。然而,原址新開幕的「Piecettes 小銅板牛排」與鬥牛士旗下的「TOROS 鮮切牛排」 互為合作夥伴,如此說來,這家「Piecettes 小銅板牛排」與鬥牛士應該也有一點點淵源。

而其中,店名的piecettes,乃取其於米其林餐飲指南裡,凡消費不超過16歐元簡單好吃的小餐館所給予「兩個銅板」美味評等。這代表著店家的經營理念,以提供平價的優質餐飲為其特色。只不過依照目前匯率換算,16歐元大約七百元台幣左右,這價位在台灣可是一點也不平價喔。

一進門,即感受到老西餐廳特有的豪華氣派,似乎有承襲了原有的鬥牛士餐廳裝潢。餐點分為義大利麵與排餐兩大主題,套餐價格(含服務費)約在4百~6百之間,這倒挺符合餐廳命名的涵義。至於美味嘛...嗯~菜色很精緻,用料更是實在。比如,牛肉跟「TOROS 鮮切牛排」一樣,標榜選用安格斯協會檢定的“CAB” 認證的好牛肉。但仔細觀察,不難看出這裡不少菜色樣式透露著一點點與「TOROS 」相似的菜色創意,不禁讓我覺得這兩家餐廳之間應該有更密切的關係。

為什麼我會如此在意小銅板與鬥牛士的關連性呢??其實,比起現下的王品、西堤及TOROS,無論是環境或餐飲等各方面,我認為「Piecettes 小銅板牛排」是現階段CP值及評價最高的一家餐廳。
但是,我對鬥牛士的經營模式頗有微詞。每次,鬥牛士新開一家餐廳,剛開始都獲得相當高的評價,然而,之後卻像溜滑梯般一路下滑,最後再順應時下飲食風潮更改成新型態的餐飲服務或直接關門大吉另闢新店。因此,與其說是求新求變,倒不如說是給品質不穩的最佳藉口。
所以,若「Piecettes 小銅板牛排」與鬥牛士關係密切,那我建議趁著新開幕打口碑期間,請儘早前來品嚐吧...。


【美味延伸】
   【獨家】 TOROS 鮮切牛排
  




香蒜麵包


開胃菜-鮮蝦時蔬捲(甜蜜蜜的沾醬是好味的秘訣喔!)


開胃菜-干貝海鮮塔佐青醬(好看又好吃,推薦!)


開胃菜-奶油焗鮮蠔
沙拉-凱薩沙拉(裡頭還藏著一片火腿,蘿蔓生菜很新鮮,只是用杯子裝不方便吃)


湯品-南瓜湯(跟TOROS一樣,這裡湯品都不太推薦)


主菜-小銅板牛排(肉質不錯,熟度建議就是店家推薦的七分熟)
 
主菜-牛小排(建議熟度: 5分。比TOROS的較薄較小片,但或許這樣反而比較好烹飪的關係,味道更好)
 

主菜-蕃茄蛤蠣義大利麵 (料多豐富,上桌前服務生還親自到桌邊現磨帕瑪森起士,因此,即使單點價199+10%元,如此的用料與服務,一點也不覺得昂貴)


甜點-藍莓奶酪


甜點-法式烤布雷
 

甜點-莫凡比冰淇淋


=========================================


Piecettes 小銅板牛排
住址:台北市中山區中山北路二段112號2F
TEL:02-25367553

服務︰★★★★
餐飲︰★★★★
環境︰★★★★☆
 


顯示文章地圖
台長: 隨風而逝的記憶
人氣(7,611) | 回應(8)| 推薦 (2)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 西式餐廳 |
此分類下一篇:【獨家】鷹堡92
此分類上一篇:【獨家】饗食天堂@明曜店

魔彈射手
照片越拍越讚了~
2009-05-04 13:47:25
版主回應
謝啦
2009-05-04 21:56:29
緋月
wow~~!
good呢!
好像很貴呢,多少錢呀!
2009-05-06 16:50:38
版主回應
最貴的大概6百初頭吧
還真符合店名
2009-05-07 00:07:51
zen
看起來還不錯
是在洋蔥附近嗎?

話說回來
這幾年我很怕去中央廚房的餐廳
工讀生的水準高低不齊阿
2009-05-07 10:22:09
版主回應
在洋蔥斜對面

而餐飲業對台灣職場來說
屬於年輕人的專屬職場
成本低 門面好看
能立即獲得市場成效(像現在流行的正妹店員亦如此)

然不時地汰老換新
員工也大多不敢抱持長久打算
職場經驗既無法延續傳承
業者也無法一直培訓新人

再者高品質的服務水準也是要用錢打造出來的
像國外 服務費是給服務員的激勵
而國內 卻大多進了老闆的口袋
2009-05-07 21:03:54
資拓科技
Dear :
很冒昧的打攪您,我們是一個美食團購網站,因為最近在收集中山北路地區相關的美食報導,有看到您在部落格上撰寫的非常精采的美食文章!希望有機會能將您的文章放在我們網站上分享給更多的網友,當然我們一定會註明文章及照片的來源與作者,不曉得您是否能授權給我們使用!如果有其他的疑問或其他的想法,歡迎隨時提出與我討論!謝謝~
想引用http://mypaper.pchome.com.tw/hcz/post/1312745992
公司網站:http://iyoyo.info
聯絡人:林佩琪
信箱:kuma.lin@iyoyo.info
2011-01-03 13:40:01
版主回應
OK
2011-01-03 21:16:29
(悄悄話)
2011-01-21 14:00:27
(悄悄話)
2011-01-21 14:04:32
mini
吃了兩次都牛排過熟,超無言的
2012-06-18 01:33:54
洋蔥
我去吃了兩次義大利麵都拉肚子
2012-06-25 22:18:09
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文