24h購物| | PChome| 登入
2023-06-09 10:51:01| 人氣5| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

天下父母心,不如毛小孩

天下父母心不如毛小孩(象山慶’23.6.6)

        蓮友A:現代人養貓狗,都已違反自然法則,我女兒買肉泥,肉條,還有各種營養品,滴在水裡給牠喝,說是消除口臭,唉~可憐的人類啊!唉~我養不起了。我說:身為畜生道,必有其因果,能住我家,已是幸福的,無須特別待遇,唯恐「愛之反害之」!人類的無知啊!學佛了,不想跟家人起衝突,只能情緒起伏,如精神失常……。現在家庭成員的排序,毛小孩要在上位了,現代父母為了討兒女的歡心,連帶要費心關愛毛小孩,免得家庭氣氛不好,這也是現代家庭的亂象。
     象山慶:現在的貓,是寵物,被人服侍的,所以說,貓是人主,人是貓奴。以前人說:不論黑貓白貓,會抓老鼠的都是好貓。現代人覺得抓老鼠,很野蠻也很髒,當寵物,吃飼料,洗香香,梳毛毛,給主人抱抱,惜惜,就好。時代不同了。還有寵物美容,寵物旅館,寵物保母,寵物心理學,然後,寵物搭飛機,寵物夏令營.........寵物比家人更親,更尊貴........認命吧!天下父母心~~情緒起伏,正好念佛,然後迴向給兩種小孩,除此之外,似乎沒更好的辦法了,因為,不論是兒女或貓狗,都不受管教,也不能得罪,就當作是末法娑婆的常態,也是我們參與其中的共業。
"不懂念佛消業,雖智亦愚;縱然用盡心機,徒增煩惱。"南無阿彌陀佛
 

蓮友回應

B現在的父母活得不如寵物狗 貓狗能入內破壞物品大小便 父母就不行--不只逆天也---

C嗯,前陣子有聽到開示,有緣的都會跟著,真的要好好廻向。不然,下輩子繼續糾葛……

D唐朝日本僧人請佛經回日本,聽說有帶貓保護佛經免被老鼠咬

E都不要嫁娶,連小孩都不要生,大家都唸佛到極樂世界最好 南無阿彌陀佛

F哎!無論什麼感覺,什麼愛心對貓狗的表達,或是種種的自我感覺,也都是一時一念的想法 理解就好啦一切一切只有念著南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 就得到了無量光壽的喜悅啦

G既然遇到總是有緣,好好待牠,說不定以後還可渡牠往生極樂世界。南無阿彌陀佛

H顛倒世間還幫寵物收驚真是哭笑不得,應該說是人類在退化吧,感嘆身而為人不知所為之事不如歸去南無阿彌陀佛。

I一切眾生皆有佛性,信因果,信輪回 南無阿彌陀佛

J阿彌陀佛!這個現象越來越多,怎麼會這樣呢?寵物與老年人口越來越多,出生的嬰兒越來越少!

台長: 象山慶
人氣(5) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文