2019-06-18 23:04:17 | 人氣(38) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

北韓搗彈 六方會談難重啟 北韓搗彈 六方會談難重啟 台北網頁設計

內容來自YAHOO新聞

北韓搗彈 六方會談難重啟

中國時報【張嘉浩、黃菁菁╱綜合報導】

北韓18日又向朝鮮半島東部海域發射2枚中程彈道飛彈,威嚇周邊國家。這是8天來,北韓第2次發射導彈,南韓、日本隨即予以譴責,大陸與美國則敦促平壤當局克制,遵守聯合國安全理事會相關決議。當天,大陸和南韓參與「六方會談」的代表,正準備在北京商討如何重啟會談。

陸促平壤當局克制

聯合國安理會本月2日甫一致通過第2270號決議,對北韓政府祭出歷來最嚴厲的制裁,懲罰其違反安理會先前多次決議,在1月網頁設計公司6日遂行第4次核子試爆,2月7日又再度以長程彈道飛彈科技發射人造衛星,決議也呼籲恢復旨在謀求化解北韓研發核武危機的「六方會談」。先前與談的中國與南韓代表,18日則在北京會商重啟會談之道。

南韓官方「聯合通訊社」引據聯合參謀本部報導,當天5時55分許,北韓人民軍從西部平安南道肅川郡向朝鮮半島東部海域發射1枚導彈,復於6時17分許疑似追加1枚。首枚飛行約800公里,墜落於北韓咸鏡南道與日本之間的東海,落點空域屬日本航空識別區。次枚飛行約17公里,後消失於南韓軍方偵監雷達幕,推測已於空中爆炸。

南韓與美國國防官員研判,北韓發射的乃陸基機動「蘆洞」中程彈道飛彈,最大射程達1300公里,涵蓋南韓、日本疆域。

韓美本月7日起在韓境舉行歷來最大規模的年度聯合軍事演習,代號「關鍵決斷」的聯合指揮所演習18日結束,代號「鷂鷹」的實兵操演接著登場,將持續至4月30日。2014年3月,韓美聯合軍演期間,北韓也曾發射蘆洞導彈,同樣在日本防空識別區內墜海。

日向北韓嚴正抗議

日本政府18日透過北京大使館向北韓提出抗議。日本防衛大臣中谷元隨即向自衛隊發出「破壞措置命令」,即北韓飛彈若侵入日本領空則將予以摧毀。

日本首相安倍晉三18日上午在官邸表示,已指示相關部會蒐集情報,提供訊息給日本國民,同時將與美、韓兩國合作因應,徹底做好確認飛機、船舶安全的工作。

台北網頁設計

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/北韓搗彈-六方會談難重啟-215005675.html


A57FFD3AD2EF0A49

台長: hbyy1ll46a
人氣(38) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文