2017-02-28 00:00:14| 人氣8| 回應0 | 上一篇

托福補習班老師推薦 嘉義成人美語推薦老師 托福補習班老師推薦

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台
















▲資誠會計師事務所印度籍會計師Dhaval Girishkumar Trivedi(右)、稅務法律服務副營運長吳偉臺(中)、稅務諮詢顧問公司執行董事暨東協印度稅務服務負責人蘇宥人 (左)。(圖/資誠會計師事務所提供)

財經中心/綜合報導

資誠會計師事務所金融服務營運長吳偉臺於今(18日)表示,美國新任總統川普20日上任後,美國貨幣政策可以更加中性化,雖說最終若要調整稅制還是必須顧慮「有錢人要繳稅」的問題,不過多數國家可能還是會因此開始思考降稅與否。

吳偉臺於今日在資誠「投資印度面面觀」記者會上表示,稅是一國主權,經濟成長跟稅免費學英文的方法收兩相要取得平?,各國都有各自考量,不太可能因為川普降稅而立即引發全球跟著降稅。

吳偉臺亦表示,多數國家可能會開始思考「他為什麼要降稅、那我們要不要降稅?」,台灣若想降稅,可能會面臨的最大挑戰會和日本相似:如何支持社福支出、高齡化以及少子化的問題,即使想降稅,空間亦有限。

資誠會計師事務所的印度籍稅務法律經理Dhaval Girishkumar Trivedi表示,目前美國和印度的關仍然良好,川普的上任對印度衝擊「應該比對中國衝擊還小」。印度有龐大人口,當地市場需求高,在地生產、接連組裝銷售的營運模式已經成形,供應鏈發展完整,國際大廠如蘋果、Google、IBM等在印度都有據點。

Dhaval表示,像緯創、聯發科等台商近年來常常傳出在印度設廠及徵才的消息,昨更傳出聯發科將50名印度工程師拉回台北,投入主管培訓計劃;他認為,印度優勢在於潛在市場的成長性高、低廉的勞力成本、大量人口造就的廣大市場,加上多間企業已經選擇其為組裝生產基地,適合當出口至第3地的中繼點。至於廠商擔心因印度氣候落差大可能造成的問題,目前已有良好的控溫設備足以因應,業者應該可以克服。

企業最愛大學台大蟬聯冠軍

許添財:接下來恐怕會出現資遣潮

18%消如何學英語聽力失公股銀13%優存也傳歸零

謝金河:習近平御駕親征非同小可

桃園房價下修劇烈建商推案急縮

中信銀LINE客服小C妙答不輸Sir..

史上最高!台彩春節加碼10億元

退休金吵翻天年金改革關鍵一役

去年9-10月發票4張未領3/6到..

金屋藏嬌台北市這種價格太誘人

楊建文夫婦靠玻璃致富身價破千億

年終拿太少可以跟老闆談判嗎?

春節用ATM提款有5件事要留意!

他:工作未滿1年,不算完整履歷

外籍老師推薦

2017-01-201英語會話一對一家教推薦7:29

〔即時新聞/綜合報導〕文化局傳出新一波人事案,將派文化、政治評論家張鐵志擔任駐英國代表處文化中心組長,文化部今天(20日)稍早證實傳聞,張鐵志將在3月底前赴任,相信張有助於推動政府對外文化交流事宜。媒體報導張鐵志去年原本要出任「駐紐約台北文化中心」主任,遭文化圈人士反對,今天傳出他將派駐英國代表處。報導也指出,有黨政人士透露,張鐵志在媒體擔任專欄寫手學英文會話,批評美國事務與川普,讓熟知外交事務者相當憂心,因此張出任紐約人事案被壓下。文化部今天表示,張鐵志長年活躍於台灣文化界,在音樂、文學與公共領域都有耕耘。並提到張著有《聲音與憤怒:搖滾樂可能改變世界嗎》、《燃燒的年代:獨立文化、青年世代與公共精神》等書,有助於推動政府對外文化交流事宜。此外,文化部也指出,駐法國巴黎文化中心主任連俐俐去年9月上任,她也是文化部自學界網羅的人才,希望各界持續支持台灣對外的文化交流活動。

(中央社記者康世人新德里1日專電)印度財政部長賈特里今天在國會公布新財政年度總預算案,預估2016年4月到2017年3月的財政年度經濟成長率為6.5%,下個財政年度的經濟成長率預估為6.75%到7.5%之間。 這是印度總理莫迪去年11月突然宣布廢除86%的流通貨幣,對印度經濟造成嚴重衝擊後,印度財長公布的首份財政預算案,擴大對農村、基礎建設和消除貧窮等領域的投資。 雖然印度中央政府不斷強調廢鈔政策不會對印度經濟造成太大影響,但隨著民間缺現金而出現消費萎縮,製造業12月採購經理人指數低於50,顯示製造業萎縮。在印度政府這份新預算案中,也證實多位經濟學家的預期,印度2016年4月到2017年3月財政年度的經濟成長率下滑到6.5%,連官方先前下修預測的7%都未達到。 但賈特里在國會上聲稱,最糟糕的現金緊縮情況已經結束,將不會影響4月1日起的新財政年度。一份製造業調查報告顯示,印度的產業正在逐漸恢復正常。 賈特里強調,印度仍是全球經濟的成長引擎,但印度的經濟前景面臨如美國升息、油價上漲和全球化衰退跡象顯現等風險。 因此,印度財政部預測,印度新財政年(2017年4月到2018年3月)的經濟成長約在6.5%到7.5%之間。這遠低於莫迪政府先前希望達到8%經濟成長率的目標。 印度新財政年度也擴大在公共交通等基礎建設的投資,包括興建高速鐵路在內的發展與建設編列1.31兆盧比(新台幣約6500多億元)預算,興建3500公里的鐵路;印度還編列6400億盧比(新台幣3200億元),用來興建國家高速公路。 印度政府在2019年前,將斥資興建1000萬棟房屋給沒有房子住或居住在以泥土、稻草和樹葉建成「Kutchahouse」的窮人居住。 為使印度更容易吸引外資,賈特里宣布將關掉外國投資促進委員會(Foreign Investment PromotionBoard),減少一層官僚系統的干預。 賈特里同時也把新財年的赤字目標提高到印度國內生產毛額(GDP)的3.2%,以支應預算案的需要。標準普爾曾警告,印度公共債務占GDP比例已經過高。1060201
EEDC4D9E09D093B7

台長: hayesm61n0k
人氣(8) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文