2019-10-24 21:57:44 | 人氣(1,655) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

嘿,我們去秘魯與阿根廷走走吧。

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



起源。

三年前的摩洛哥和葡萄牙之行結束後,跟朋友聊起下趟旅程要去哪,隨口說了阿根廷,一來是我們從未踏足過南美,二來是年紀漸長,最好趁還走得動時走比較耗體力的行程,三來是想拜訪《春光乍洩》的電影場景,包括布宜諾斯艾利斯、世界最南端的燈塔以及伊瓜蘇瀑布等。

由於南美機票昂貴,我們預計用三年時間儲存旅費(每個月都逼自己無論如何都要存一筆定額旅行金),三年前覺得三年時間好漫長,一轉眼,三年時光竟也匆匆過,而我的旅行儲蓄也達到當初設定的目標,因此去年底今年初便已著手做南美之行功課。

目的地。

最初選定的地點是阿根廷,但朋友表示:既然都到南美了,為何不順道去馬丘比丘參觀?馬丘比丘位於秘魯舊首都庫斯科附近(搭火車約4小時)。說是「順道」其實是小看了南美的遼闊國土,前往任何一個景點,搭巴士都可能要耗費數十小時時間,由於我的旅行天數最多只有20天,為節省交通時間,以及找出最適合的路線,我們大半搭乘廉價航空,並大幅刪減許多景點,例如納斯卡線和的的喀喀湖因拉車時間過長或時間不足而被刪除(唉,取捨好難)。

考慮到飛行時間、開銷及路線的流暢度,我們最終選定七個城市,分別是秘魯的庫斯科、馬丘比丘鎮、阿根廷的伊瓜蘇、烏斯懷亞、卡拉法特、查爾騰鎮,以及布宜諾斯艾利斯。




機票。

目的地達成共識後,接著是購買機票與預定房間。我們原先選定11月底出發,查了資料發現11月已是秘魯雨季,遂將旅行時間往前提早兩個月,變成9月底出發(結果10月的阿根廷才正準備邁入夏季,所以天氣並不特別好);我們一開始打算從台北飛香港,香港飛秘魯庫斯科進,再從布宜諾斯艾利斯返回香港(台北飛南美機票非常昂貴);後來發現台北飛南韓首爾,搭配首爾飛庫斯科、從布宜諾斯回到首爾的機票組合更便宜,因此選定南韓首爾的仁川國際機場作為轉機點。

境內飛行部分,秘魯與阿根廷之間總共要買五段機票,機票可以一次購買多點目的地,優點是可以撿到便宜機票,缺點是飛行班次的選擇較少,很多便宜機票都是轉機多、飛行時間長的紅眼班機,由於我們的年紀已經不小加上對體力沒有太大把握,因此,即便還是有兩段紅眼班機,但大部份都選擇日間飛行(旅行時間較長的朋友,可以拿時間和體力換金錢)。

去年的柬埔寨之旅,線上訂票時發生英文名字打錯一個字母,導致機票被取消並且得重新購票的意外。這次購買機票時,格外地小心謹慎(畢竟數量頗多),每次購票都會注意英文名字有沒有打錯。光是買機票就花了近一天時間才把每一段機票買齊,買完機票的當下覺得鬆一口氣也比較有「旅行真的要成行囉」的感覺。

買完機票不代表就沒事囉,記得隨時查看信箱,有時候航班會取消或是延誤,航空公司都會寄信通知。

另外,我們在阿根廷境內搭乘阿根廷航空,由於是廉價航空,大行李必須另外計價(除非你帶手提行李上機),國內航班的大行李限重15公斤,事先在網路上買好寄掛行李服務,大概是美金15~30美元,如果現場購買,就會變成70美元。準備搭乘阿根廷航空的朋友,千萬記得先買好寄掛行李的服務。




轉機與簽證。

即便是在美國洛杉磯轉機沒有入境,也要辦理ESTA簽證喔。這趟旅行有很多轉機點都是要把行李領出來,並重過一次安檢,有點麻煩啊(各國飛安都做得蠻嚴格)。

進入秘魯不需要簽證,但是去阿根廷需要事先申請觀光簽證。簽證費不便宜,大約台幣7900元。網路上有很多辦理簽證的教學文,記得把文件都整理好再去辦理簽證。我跟山羊鬍辦理阿根廷簽證沒有被刁難(除了護照必須在辦事處樓下的小七重印),另外,辦理阿根廷簽證時,必須繳交每一段目的地的機票和住宿地點細節,他們真的會很細心的比對行程表和機票時間是否符合。

住宿。

此次的南美行,除了是我有生以來飛行時間最長且搭機次數最多的一次旅行,住宿也是一大考驗,畢竟要在20天內走七個點,每個定點的住宿時間都不長,我們光是找住宿地點就找到有點頭昏腦脹。

我對住宿地點的考量,一,房間乾淨,價位合理;二,飯店位置是重點,畢竟這趟旅行幾乎比較耗體力,如果住宿地點太偏離市區,晚上出門吃飯應該會哀哀叫吧;三,留宿時間較長的點,如庫斯科、烏斯懷雅和布宜諾斯艾利斯,我都以BNB為主,住起來比較舒服,其他如馬丘比丘鎮(熱水鎮)、卡拉法特、伊瓜蘇瀑布等地,都只住一個晚上,所以以方便且價位較便宜的青年旅社為主。




出發前的功課。

出發前要做的功課:搭機轉機資訊要先查好,到了機場後怎麼去住宿地點,以及事先跟旅館和BNB確認大概的入住時間、馬丘比丘的門票先買好,我們另外有爬Wayna Picchu,也需要提前在線上預訂(每天有人數限制)、如果要參加冰川健行或是拜訪柯隆劇院(英文導覽),最好先買好行程,以免向隅、旅遊地點的地圖與地鐵票與SIM卡資料也要準備(山羊鬍功課做得非常齊全)、稍微學一點西班牙文,可以讓自己更親近當地人(推薦Duolingo線上學習西班牙文app)、確認氣候,準備適當的衣物、由於我們在查爾騰鎮會健行大約20公里(事後手機顯示我們總共走了26公里),所以出發前最好做點體能訓練、另外,庫斯科是高海拔城市(超過3千公尺),預防高山症的藥要記得帶,我們是出發前兩天開始吃藥,離開庫斯科後一天才停藥

簽證有了、住宿地點有了、機票有了、特殊門票有了、防寒衣物與健行器具有了,嗯,可以準備出發囉。

香功堂粉絲團專頁,請來按讚加入吧!
https://www.facebook.com/woomovies

台長: hatsocks
人氣(1,655) | 回應(4)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 旅遊瘋 |
此分類下一篇:2019自助行:秘魯:馬丘比丘與庫斯科。
此分類上一篇:柬埔寨,暹粒:微笑國度。

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-10-25 12:11:22
Sunflower's whisper
期待你的遊記分享!
2019-10-25 17:56:11
高雄紀梵希自助婚紗.
非常實用的文章真是太棒了~感謝分享!
2019-10-30 13:52:47
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文