脾臟很沉默 但別忽視了它 【冰島】追北極光去吧字母餅乾模!限量出清中 NOW晚報╱味全龍復活...
2019-05-23 10:43:27 | 人氣(1,311) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

《超狂拍檔》:聖誕夜驚悚!!

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



年幼的海莉被打扮成聖誕老人模樣的男子綁架,她派出自己的幻想朋友Happy,去找她曾經是優秀警察但現在是幫派殺手的老爸尼克救援,為拯救愛女,尼克和Happy聯手出擊,打擊犯罪...

《超狂拍檔》劇中有一隻可愛的獨角藍色小飛馬在主角尼克身邊繞啊轉的(聒噪性格會讓我想起《史瑞克》的驢子)、壞蛋有著史慕昔(冰沙)或憂鬱先生(Blue)這類帶點可愛氣息的名字、故事時空落在大雪紛飛的溫馨聖誕節等,《超狂拍檔》擁有溫馨幽默可愛的戲劇元素,但影集內容超暴力超血腥超詭異,角色要不是很自私很偏執要不就很厭世,壞人掌大權、好人被迫做壞事自保等,《超狂拍檔》不是拍給小朋友看的作品,而是一部拍給大人看的...兒童劇。

《超狂拍檔》故事拆開來看,它講拒絕長大的孩子為保護自己可能做出的恐怖行徑、它講幻想朋友因為寂寞孩子的需求而存在,卻也因為孩子們的成長而消逝的哀傷(對照觀賞:《腦袋急轉彎》的Bing Bong 和《玩具總動員》所有被拋下的玩具們)、它講人類任由權力與慾望蔓延,利用「純真/童趣」做為掩護,私下進行極端變態恐怖剝削之事(所有東西都可以被「買賣」)、它講對人性與生活失去信心的大人們,既疲憊又悲觀,只能(只想)消極地活著、它還講逃避問題只會讓人不斷往下沉淪,面對問題,才有解決的契機。

《超狂拍檔》雖然很暴力,但它的故事最終仍是走向光明,厭世許久的尼克,因為女兒也因為Happy,讓漂浮的心得以定錨(《超狂拍檔》其實是聖誕故事《鬼靈精》的變型)、海莉因為綁架事件,學會勇敢(成長),不再依賴幻想朋友、海莉的母親亞曼達及尼克的前搭擋(兼外遇情人)瑪芮狄絲,因為這起事件,懂得原諒,走出心的牢籠!



影集(下圖)還跟《鬼店》(上圖)致敬呢!



《超狂拍檔》第一季有一堆在螢幕上飛來飛去的幻想朋友們、有靈媒、有惡魔、有變態人類(除了致敬《鬼店》,也挖苦...天線寶寶和Pee-wee?)、還有一個外表粗獷不修邊幅愛講冷笑話而且內心粉柔軟的大隻佬;看完《超狂拍檔》第一季,覺得新版《地獄怪客》沒做到位的部分,《超狂拍檔》通通補齊了,建議新版《地獄怪客》若要開拍續集可以找《超狂拍檔》團隊幫忙!!

《超狂拍檔》的故事瘋狂又有趣、視效突出、演員挑得極好,飾演尼克的Christopher Meloni,把這個角色演得又火爆又溫柔(兩種極端性格的完美融合)、擔任Happy幕後配音的Patton Oswaltt,聲音表情生動靈活、飾演前妻亞曼達的Medina Senghore,精彩詮釋母親的勇敢堅毅與不放棄 、飾演海莉的Bryce Lorenzo,把小女生的冷靜演得令人信服(而且一點都不會覺得她太早熟!) 、飾演憂鬱的Ritchie Coster、史慕昔的Patrick Fischler、壞聖誕老公公的Joseph D. Reitman等人,也有讓人印象深刻的演出!

最後,假如《超狂拍檔》的男主角改成巨石強森,那麼這部影集可能會走溫馨奇幻家庭輕喜劇風格吧。

香功堂粉絲團專頁,請來按讚加入吧!
https://www.facebook.com/woomovies

台長: hatsocks
人氣(1,311) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 瘋電視 |
此分類下一篇:《黑鏡》第五季:不見未來,駐足當代。
此分類上一篇:Netflix《先見之明》:腦洞大開!

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文