靈魂出竅逛大街? 竟是... FORD Fiesta首賣最新!外資連續5日買超股 睽違一年沒接戲! 盧廣...
2019-05-18 16:35:40 | 人氣(1,843) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

《瘋狂電視台》:只剩懷舊沒有前瞻。

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



黑道大哥David想要低價收購電視台,瘋狂電視台負責人羅總故意壓縮資源(人力與開銷),想讓節目製作總監小葉搞爛收視率,沒想到小葉瘋狂創意無限,反而拉抬起收視率,羅總只好製造假收視率藉口開除小葉;小葉離職後開了麵攤,某日,得知瘋狂電視台即將推出新型態競賽節目《我是好節目》,主打五位新進製作人各別製作五檔節目,哪個節目的線上觀看人數最高誰就是贏家,將能贏得瘋狂電視台的節目規劃權;為重返電視圈,小葉和朋友們決定再燃燒一次熱情...

「我想要說的是,做節目不應該是一門生意,不應該只講求收視率,我們電視人,應該要有更多的社會責任,現在看電視的不是老人家就是小孩。我們電視人,應該要做更多的優質節目給他們看,以前,我們做節目是帶給電視機前面的觀眾,充滿了期待與幻想,現在什麼都沒有了,只有一個屁。所以我們電視人,應該要深深地反省與檢討。」

關於《瘋狂電視台》。

其一,撇開劇本邏輯上很多無法說服我的部分,單就故事來看,覺得《瘋狂電視台》比較適合第四台剛興起的年代,現在來看,無論是劇情內容或是對電視未來的想像都顯得老舊與過時;《瘋狂電視台》無力提出對未來電視走向的願景(只能熱血喊話說要做好節目),畢竟,在串流頻道與youtube盛行的年代,觀眾轉開電視的心情已經跟過往不太一樣了。

其二,由於是舞台劇改編,因此電影拍起來也很像舞台劇。

其三,小葉胡亂做節目,收視率反而高,這是在酸觀眾沒有眼光嗎(好吧,如此惡搞確實可能吸引觀眾目光)?當然,這可能也是在替自己脫罪,為了要讓電視台撐下去,粗製濫造的節目是可以被接受的;想來,《一屍到底》努力在爛節目裡讓觀眾看見職人不服輸的精神(即便成果依然不理想),《瘋狂電視台》則是告訴觀眾,請忽視節目品質的低落,只因為他們(電視人)很努力為所愛的電視撐了下來(即便這樣的熱情,正是扼殺電視品質的兇手之一)。

其四,「對,我是笨蛋,我笨到不知道怎麼告訴妳我喜歡你。」,這台詞讓我好尷尬。

其五,片尾歹徒狹持電視台的鬧劇就真的是鬧劇,包括為什麼歹徒會有槍或是小朋友為何可以躲過警方埋伏直接進入電視台跟凶手親情喊話都是鬧劇;至於爺爺最後選擇在孫女面前自殺,我都不知道該說什麼了。

其六,《瘋狂電視台》拍成電影,只是想跟大家說:《康熙來了》、《大學生了沒》、《全民大悶鍋》、《我猜我猜我猜猜猜》…是多麼棒的節目吧?

香功堂粉絲團專頁,請來按讚加入吧!
https://www.facebook.com/woomovies

台長: hatsocks
人氣(1,843) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 台灣電影 |
此分類下一篇:《光》+《你的臉》:時光,爬上你的臉。
此分類上一篇:《我們的青春,在台灣》:初衷與成長。

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-05-20 13:54:14
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文