想當大老闆就選這一台 夏日輕鬆瘦 狼牙棒滾輪如何在股市上創造驚人財富 前球星辛浦森服刑9年後...
2015-01-04 13:49:42 | 人氣(7,555) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

《博物館驚魂夜3》:願魔法永遠不滅。

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



擁有重生能力的「阿卡曼拉刻寫板」就要魔法失效,為拯救博物館裡的「家人們」,警衛賴瑞帶著兒子及一群好夥伴前進大英博物館,尋找埃及王子阿卡曼拉的法老王父親指點迷津....。

《博物館驚魂夜3》劇情沒啥新意,又是踏出博物館大門,前進另個博物館,遇見另一群珍貴館藏,如此情調與《玩具總動員》系列有著異曲同工之妙,觀眾除想看老班底繼續搞笑外,也期待能看見更多不同古文物/新玩具現身大銀幕;就連「我們是博物館文物,我們的存在若能教育孩子,也就足夠了」,那般完成天命便已心滿意足的心情,亦和《玩具總動員》相似。
欠缺驚喜,大約是觀賞《博物館驚魂夜3》的通篇感想。
直到電影落幕前,我內心逐漸升起一股傷感,終究要落幕了嗎?
怎麼當初觀賞《博物館驚魂夜》時的歡樂心情,已經悄悄轉變成不捨了呢?「原來猴子才是你的任務」蘭斯洛有些明白的說,拯救刻寫板不是為無限商機,而是為如家人般的夥伴們,不捨他們長眠,不捨就此與他們分道揚鑣。
《博物館驚魂夜3》藉賴瑞面對兒子長大的錯愕,講述放手的難與必要,孩子不會一輩子依賴父母,他們終會離去,開創屬於自己的一片天,反觀賴瑞和復活的館藏品們的關係不也是如此?到頭來,《博物館驚魂夜3》竟是一部關於「道別/死亡」的電影,關於生命裡的不同階段所會面對的不同抉擇、關於天下無不散的宴席、關於就算你們不在我身邊,但你們帶給我的愛與關懷,我會一輩子銘記在心。

(會提到電影最後一幕鏡頭)




電影落幕前,偌大銀幕打上「謹以此片紀念 Mickey Rooney(其中一位老博物館警衛) 和 Robin Williams,願魔法永遠不滅」。
或許是巧合也或許導演在兩位演員過世後重新更動了劇情,《博物館驚魂夜3》確實是一部適合做為道別的影片;我實在很愛《博物館驚魂夜3》的最後一顆鏡頭,它節制的動人,博物館內霓虹燈火閃爍,成了賴瑞心中的燦爛回憶,只是再也回不去;那一剎那,銀幕外的觀眾們,全都成了班史提勒飾演的賴瑞,站在博物館外(已是不同「空間」的人了啊),微笑看著博物館內喧囂的歡笑聲(所有逝去的電影人仍在派對呢),感謝他們為我們(觀眾)創造了許許多多難忘的歡笑的魔幻時光。


香功堂粉絲團專頁,請來按讚加入吧!https://www.facebook.com/woomovies


本文已同步發佈到「電影開演」

台長: hatsocks
人氣(7,555) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 英美電影 |
此分類下一篇:《輕輕搖晃》:守候回憶。
此分類上一篇:《第七傳人》:無味拼盤。

Brsuny
http://mypaper.pchome.com.tw/brsuny/post/1306538706
來去博物館過夜-《博物館驚魂夜》觀後感
2015-01-04 15:18:47
版主回應
謝謝您的分享~~
2015-01-04 21:01:52
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2015-01-05 17:46:57
版主回應
謝謝小天使~~
2015-01-14 09:41:31
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文