2013-11-02 09:26:32 | 人氣(18,419) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

《雷神索爾2:黑暗世界》:與地球人無異的天神們。

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



五千年前,代表光明與希望的阿斯嘉帝國國王擊退黑暗大帝魔雷基,宇宙從此脫離黑暗統治,魔雷基流亡太空,他握有的古老神祕力量「乙太」遭到封印;五千年後,思念雷神索爾的地球女科學家珍,意外解除乙太封印並喚醒沉睡千年的黑暗大帝魔雷基,由於乙太寄生在珍的體內,將會耗損她的生命,為拯救愛人,索爾將珍帶回阿斯嘉治療,引來魔雷基大軍攻擊,阿斯嘉王國遭遇空前浩劫;為剷除黑暗勢力,索爾不得不與弟弟洛基攜手合作,究竟地球或說宇宙命運會如何發展?索爾和珍的戀情能否開花結果?洛基會否真心幫助索爾或在背後桶兄長一刀?

《雷神索爾2:黑暗世界》給我的觀感跟第一集差不多,場面搞很大、視效相當精緻、配樂、服裝、化妝等技術面都夠水準,演員非常討喜,紅花綠葉各有表現,劇情也是緊張刺激中見幽默等,整體看來頗具娛樂性;可惜我對這套系列稍嫌無感,總覺得電影沒有拍爛卻也不見太多驚喜。



小記幾個觀後雜感:
一,《雷神索爾2:黑暗世界》讓我有著觀賞《星際爭霸戰》混搭《超世紀戰警:闇黑對決》的錯覺:種族血恨碰撞太空宮廷劇。

二,全片最大亮點無疑落在洛基身上,他的角色設定跟《X戰警》裡的魔形女非常像,只是嘴巴更賤,而且更愛搞怪。(洛基和魔形女奪取政權的方式如出一轍!)

三,大魔頭魔雷基沈睡五千年,直到乙太封印解除後才甦醒;甦醒後的魔雷基立馬率大軍直搗阿斯嘉,造成阿斯嘉極大傷亡;嗯,為什麼五千年前的科技看來比五千年後的科技還更進步與強大?
只能說阿斯嘉真是個極度崇尚和平的國度,五千年來都沒有發展力量更強大的軍備武器!




四,根據《雷神索爾2:黑暗世界》劇本看來,魔雷基一族才是宇宙間最早出現的民族(宇宙原住民),他們崇尚黑暗,喜歡窩在暗處生活,直到熱愛光明的阿斯嘉一族出現,以武力屠殺整個魔雷基族人(滅種耶!)、平定(征服)其他不同族群亂黨,宇宙派系之爭才終於平息、歸於一統,獲得和平(阿斯嘉族人認定的和平)
嗯,不覺得阿斯嘉老國王跟歷史上的侵略者很像嗎?打著和平與正義旗幟,行屠殺與奪權之實。
天神奧丁曾對索爾說:「我們跟地球人沒有不同。」(指同樣會生老病死)
對,我也覺得阿斯嘉族的思想與作為沒有比地球人更開化或進步。

五,《雷神索爾2:黑暗世界》裡有一場葬禮,悼念遭魔雷基殺害的無辜生命,看到這段才知道阿斯嘉也有放天燈習俗。




六,《雷神索爾2:黑暗世界》片尾打上「紀念 Don Payne」字樣,Don Payne是本片編劇之一,他參與過《雷神索爾》、《我的超人女友》和《辛普森家庭》等片編劇,想來《雷神索爾2:黑暗世界》裡許多令人印象深刻的無厘頭笑點,或許就是出自Don Payne手筆吧;Don Payne於今年3月過世,骨癌,享年48歲;R.I.P. Don Payne,我不認識你,但我很喜歡《辛普森家庭》。

七,Marvel大家長Stan Lee再次出現在電影中,這次有人拿他的鞋子搞怪喔。

八,片末「彩蛋一」出現時(彩蛋梗讓我想起《七龍珠》,收集齊七顆龍珠就能許願了喔!),我腦袋瓜想著:「Marvel這一套系列作品根本是電影規格的電視影集嘛,都有下集預告提醒觀眾記得準時收看。」,當然啦,Marvel就是要把英雄系列電影給做大,畢竟這套作品(包括《鋼鐵人》、《美國隊長》、《復仇者聯盟》等等等)是顆超大型搖錢樹,能拍幾部算幾部吧。


香功堂粉絲團專頁,請來按讚加入吧!https://www.facebook.com/woomovies


本文已同步發佈到「電影開演」

台長: hatsocks
人氣(18,419) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 英美電影 |
此分類下一篇:《渦輪方程式》:極速追夢!
此分類上一篇:《A片女神:深喉嚨》:男性場域。

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文