2010-03-20 00:12:45 | 人氣(2,426) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

長大後,我們試著尋回單純的過往。

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



不知何時開始,各國紛紛吹起復古風,彷彿過去艱困的日子,才是真正的幸福;現今求快、求便利的時代,反倒是一種墮落的象徵。
古早人若能跨時空來到現代,必定覺得我們很幸福,有子彈列車、有無限網路、有手機....,所有我們想去之處、需要的東西,似乎都可以在彈指之間實現。
然而,當年嚮往高科技的孩子們長大後,反而懷念起幼年簡樸的時光。
清澈的河流、小溪;簡單裝置的童玩、濃厚的人情味、夾腳拖鞋、地瓜稀飯.....。
過去的人們,真的比較幸福、內心比較不空虛嗎?還是因為隨著年紀逐漸增長,單純的事物,也變得不單純了?

「幸福三丁目」在日本掀起票房狂潮後,各地出現很多仿古建築。
台灣有故事館、剝皮寮;日本橫濱則有拉麵博物館。
拉麵博物館內部,刻意呈現老建築風貌,連服務人員都要化上老妝、打扮土氣,來配合館內意欲營造的氣氛。
乍看這裡的老招牌、電影畫板、擺置,似乎很有意思,只是看久了,反而有點唏噓。
越是刻意扮老,越凸顯過去早已不在的事實。
抬眼望見天花板上畫著美麗黃昏,一棟屋子的房頂,坐著一隻悠閒的野貓,呵呵,連貓都是假的,可是,這畫面反吸引了我,因為,它笨的很純真。
也許,我們追求的並非懷舊,而是內心底遺忘多年的純真感受吧。安慰自己,尋回純真,便能尋回青春的感動吧。
















夜晚,抵達飯店已經10點一刻。
本想趁空去橫濱港未來拍個夜景,可是飯店櫃台小姐說夜間電車已經停駛,如果坐計程車來回,要價可能會超過1萬日幣,等同2千多台幣.....。
哎,我真沒那麼多錢啊!只能勸自己:下次有機會,再自己過來玩吧。
當然,每次跟公司出來,我幾乎都會說同樣的話安慰自己,有機會再來吧,有機會再來吧,有機會,再來吧。

台長: hatsocks
人氣(2,426) | 回應(3)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 旅遊瘋 |
此分類下一篇:心情決定旅遊品質優劣?
此分類上一篇:旅行,平淡生活的一抹奇異色彩。

巨蟹座
呵呵,結果到日本來,一次又一次^_^
異鄉好好照顧自己吧!take care~
2010-03-20 10:45:15
版主回應
每次的感覺都不同,其實,很適合多來幾趟哩。
如果能自助,應該又更有意思吧~~:-)
2010-03-25 20:47:33
Sunlemon
2010-03-25 02:19:12
版主回應
哎喲!!!!好羨慕喔!!!我好想在橫濱走走看看啦!
算了,我以後一定要自己去自助啦!!!!!XD

謝謝你的分享,照片好漂亮!!
2010-03-25 20:46:43
Luke
單純對都市人來說是很難辦到的,一直攻防之間,人自然就複雜了
2010-03-28 21:51:33
版主回應
因為習慣不吃虧的關係吧。:-)
2010-03-29 09:17:03
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文