2017-01-24 19:22:58| 人氣11| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

烤肉宅配 板橋 2017年菜預購電視上超夯的是哪家 烤肉宅配 板橋




健康醫療網/記者林怡亭報導

30歲的阿翰體重高達120公斤,原想透過胃繞道手術快速減重,但害怕手術風險,因而打退堂鼓,後經醫師診斷竟發現罹患第2型糖尿病,血糖超標,糖化血色素超過8%;在使用口服降血糖藥物合併長效型胰島素治療,並搭配單車運動,控制血糖也減重,沒想到半年後成功減重30公斤,體重降至90公斤。他從此更成了單車愛好者,甚至單日從台北騎單車到高雄,瘦得健康又安全!

▲ 天主教耕莘醫療財團法人耕莘醫院內分泌科蘇景傑主任(圖/健康八色烤肉醫療網提供)

許多第2型糖尿病患者都是長期飲食習慣不良、過度肥胖引起,罹病後,又因為血糖控制不佳,擔心會低血糖,相對攝取較多的食物,從此日益肥胖。天主教耕莘醫療財團法人耕莘醫院內分泌科蘇景傑主任表示,由於新型長效型胰島素類似物,為六聚體分子,透過極細的筆針施打,經皮下吸收後,與血清中蛋白質結合,能慢慢發揮藥效,可以減少低血糖的情況,對於體重減輕也會有幫助。

蘇景傑主任說明,大多糖尿病患者以為施打胰島素是病情失控,但其實胰島素並非血糖控制不好或病入膏肓才使用,從國外大規模研究得知,第2型糖尿病患者,胰島細胞在罹患糖尿病後會逐漸衰敗,所以需施打胰島素補充。在糖尿病罹病初期就施打胰島素,對於血糖控制也會有很好效果,經國外大型試驗證實,一天注射一次胰島素,就可以使6成以上控制不良的患者,糖化血色素降到標準值7%以下,更對胰臟細胞的衰敗有預防之效,並可延緩併發症產生。

糖尿病患者的治療目標,除了穩定血糖,控制體重也相當重要!蘇景傑主任建議可從改善飲食習慣著手,嚴格控制食物的攝取量,並選擇體積較大卻熱量低的食物,較有飽足感,例如去油高湯加蔬菜熬湯、蒟蒻製品、蕃茄、無糖或加代糖之愛玉、仙草、洋菜凍、茶凍等。

藥物治療方面,蘇景傑主任表示,可以選擇某些比較不會增加體重的口服藥或針劑,施打胰島素治療時,不要固定注射在同一處,也比較不會使脂肪增生。國外也有動物實驗證實,使用可與白蛋白結合的新型長效型胰島素治療,會影響台東火鍋吃到飽大腦對於飽足感的反應,因而攝取較少的食物,熱量減少,體重自然就能夠獲得控制。

資料來源:health台南火鍋吃到飽news.com.tw/

(中央社記者姜遠珍首爾3日專電)南韓代總統黃教安今天主持國務會議並提出2017年治國理政5大方向,包括鞏固國家安全、促進經濟發展、挖掘未來成長動力、穩定民生和保障國民安全。 南韓「聯合新聞通訊社」指出,在國家安全方面,黃教安表示,要在韓美聯合防禦能力的基礎上,加強南韓外交和國家安全能力,並與國際社會加強合作應對北韓核飛彈威脅。 同時,黃教安指出,政府應在防災減災、預防疾病、打擊犯罪等方面做好保障國民安全工作。 針對經濟問題,黃教安說,要讓出口持續成長,促進內需,同時要加大對中小企業和青年創業的扶持力度。 黃教安同時指出,要積極挖掘未來成長動力,建立低生育率應對系統,完善養老保障體系等,為解決低生育率、老齡化問題做好萬全準備。 對於民生領域,黃教安還說,要把創造更多工作機會、保持就業穩定列為優先課題,積極協助青年和女性等就業困難群體,並擴大減稅幅度。 黃教安指出,今年是決定南韓國家命運的重要一年,政府將保持政策的連續性,迅速應對各種問題,全力保障治國理政各項工作順利推進。1060103

2017大台南國際音樂大賽開始報名。(記者劉婉君宜蘭團購美食五股團購美食攝)

2017-01-0515:52

〔記者劉婉君/台南報導〕「2017大台南國際音樂大賽」將於3月下旬展開,即日起至1月17日,受理網路報名,3月17日還有國際同學聯誼交流音樂會,屆時台灣、馬來西亞、新加坡、港澳、中國等地的參賽學校將以樂會友。大台南國際音樂會舉辦迄今18年,中國廈門、上海、北京等學校均曾有學生參加,5、6年前新加坡、馬來西亞也有隊伍參賽,每屆國內外均有約1500人報名。主辦單位台南市文化局、台南市音樂協會今天召開記者會,邀請各界音樂好手報名參賽,連續5年獲得全國音樂比賽特優第一名的崇明國中民俗國樂樂團,也在現場演奏。台南市音樂協會理事長沈銘賢表示,大台南國際音樂大賽多年來培植出無數音樂優秀人才,台南女中2年級的張云華,最近剛獲得羅馬國際鋼琴大賽第2名,2009年時就曾參賽,獲得特優第一名。
2CD643C660DDFC10

台長: harryes7a32c
人氣(11) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文