2016-03-25 20:29:46 | 人氣(1,882) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

【試讀本】原諒石。

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【作品介紹】
★ 全台熱銷小說《生命清單》作家最新力作!
★ 德國2015年度十大暢銷書排行榜!

「一顆石頭代表憤怒的重量。另一顆石頭象徵羞愧的重量。如果你選擇放過自己,就可以拋去負擔。」

漢娜.法爾是紐奧良最炙手可熱的脫口秀主持人,還有其他電視台想以高價挖角她,她的男友更是高富帥的年輕市長,表面看似風光的她,對她的過去絕口不提。

主張將愛和寬恕的「原諒石」,正好是漢娜高中同學費歐娜所發想的溫暖訴求。兩年前,她收到費歐娜寄出的道歉信和「原諒石」,但始終背負著過去包袱的她,卻打從心底不信這套。她的原諒石就這麼藏了兩年,但她不可告人的過去卻隱瞞了二十年。

為求工作表現,漢娜不得不策劃「原諒石」這火熱話題,她回到幼時故居見決裂十多年的母親,也意外認識迷人而體貼的酒莊主人阿杰。這趟旅程讓她聽到許多心裡的真切聲音。在直播節目上,現在的她決定坦白地說出她的不堪過往,她遭到觀眾唾棄、失去朋友對她的信任,而男友也為自保而切割兩人的戀愛關係。

失業、失愛的她不得不踏上寬恕的歷程,增生面對人生的勇氣,才能糾正過去的錯誤。然而,現在的她又該如何撥散那過往沉重的陰霾與秘密,現在的她,又如何向未來的她指引向前挺進的方向?

【各界好評】
「史皮曼編織出的故事沸沸騰騰,背叛不著痕跡地化為人性弱點,怨恨軟化變成憐憫。文體鮮明,女主角勇氣十足,情節起伏非常精彩,讀來十分舒心輕鬆。」
──《柯克斯書評》(Kirkus Reviews)
「史皮曼的女主角討人喜歡,也能引起共鳴,在這本感人的小說裡,告解、寬恕和愛的力量從頭至尾都閃閃發亮。」
──《圖書館期刊》(Library Journal)
「充滿溫暖與幽默,羅莉.奈爾森.史皮曼的《原諒石》是一個關於家庭的小說,將讓你重新審視你暨往關於寬恕和愛的一切。她是富有洞察力的說書人,抓緊著你的心,讓你無法無法放下這本書。」
──知名書評網站WOMEN’S FICTION WRITERS
「《原諒石》會讓人省思自己對寬恕和愛的看法。」
──艾咪.蘇.納森,《格拉斯的妻子們》
「情節引人入勝,角色就像你我周遭的人,讓我們不得不承認為自己編造的過去或許更像虛構,而不是事實,自己扮演的角色更像壞人,而不是受害者。」
──茱莉.勞森.提默,《倒數五日》(Five Days Left)
【作者介紹】
羅莉.奈爾森.史皮曼(Lori Nelson Spielman)
曾任語言治療師及輔導諮商師,洞察現代人的心,擅長情感解剖,目前在市內貧民校區從事居家課輔,協助市區居家自學生。
喜歡跑步及駕帆船,寫作是她的熱情所在,做為抒發心靈的途徑。羅莉在密西根州土生土長,目前跟先生以及一隻寵壞了的貓咪共同生活,《生命清單》是她的首部小說,最新作品為《原諒石》。目前正在撰寫她的第三本小說。




















這本書裡,藏著險惡的人心、難受的誤會和真誠的愛,

又是一本翻開之後就停不下來的書,一開始的步調比較慢,

不過整個很有畫面, 像是看的見對方眼裡的惡意,

還有漢娜內心百般糾結的情緒,凡事牽扯到家庭,似乎就複雜了!

尤其是不健全的愛讓回憶聚焦在不一定是事實的畫面上。


裝在袋子裡的二顆石子,象徵了請求原諒的心意,

收到原諒石的漢娜並沒有準備好原諒當年霸凌她的人,

卻因為工作的契機而將原諒石的事情牽扯出來,

慌亂的她因為原生家庭帶給她的缺憾,急於試探男友的心意,

一切卻一發不可收拾的整個大翻盤,丟了工作、失去男友,

也好的,危機往往就是轉機,把心打開之後,

也許人生會因此大洗牌,但心靈的安定勝過物質的洗禮。


這本書就是在漢娜決定踏上拜訪媽媽的路程後進入了高潮,

那是明明該睡的夜裡,卻怎麼也不願意就此打住。

一轉眼,我竟然一口氣看完了這本關於愛與寬恕的「原諒石」,

書上的那句話,印在我的腦海裡,

因為前未婚夫對漢娜說:「你不會放棄你愛的人。」

也說了他眼裡的漢娜是什麼樣子…

有時,自己以為的自己,和別人眼中的自己真的好不同。

就因為如此,這本「原諒石」更值得細細的品嚐,

想想漢娜,也想想自己。



















解鈴還需繫鈴人,深埋藏的過去,

隨著原諒石的出現,放過了別人也是放過了自己。

原諒石,四顆星的推薦,一口氣讀完也很正常的。

 


台長: 。奕軒。
人氣(1,882) | 回應(1)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: Read--啃食文字是深沉的渴。 |
此分類下一篇:【試讀本】相遇的這一刻,世界轉動。
此分類上一篇:。時間,帶來了什麼?。

強森媽媽
嗯, 看似是一本好書呢~

寬恕, 可以很容易也可以很難
這對每天必須處理人際關係的人類我們
的確是個發人深省的議題
2016-03-26 03:13:33
版主回應
嗯嗯!我覺得是挺好的書,

能引人深思的文字和題材!:)
2016-04-03 00:04:54
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文