2020-07-31 23:53:09| 人氣11| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

金捷生物科技 - 金捷生技進駐林口 設POCT智慧平台

未上市股票服務 0903-071-871 陳先生

金捷生技進駐林口 設POCT智慧平台

金捷生技為宣捷集團轉投資企業,邀請多位醫師、跨域專家公同成立,並於5月30日正式進駐林口新創園區。

宣捷集團董事長宣昶有指出,金捷生技以5G、AI、雲端技術為基礎,結合跨域專業的量能,開發出POCT服務模式,同步打造數位母胎照護平台「待即得」遠距產前檢查模式,期盼在後疫時代,邀請更多外商看看臺灣的防疫與醫療技術。

「金捷科技提出的遠端照護平台,讓林口新創園區真的改變了!」國家衛生研究院董事長林奏延表示,在疫情的影響下,臺灣生技正逐步發生變化,兩位宣董事長為打造平台,向醫界的我尋求建議小兒感染的照護方針,協助POCT平台建置更加完善,這是結合醫療專業、科技技術最好的典範,也帶動林口新創園區的改變。

台灣生物產業協會理事長李鍾熙指出,現代人因工作忙碌,生育力逐年下降,借助鄭醫師、兩位宣董事長的專業,讓臺灣母胎照護得以提升。

前國家通訊傳播主任委員詹婷怡指出,在後疫情時代,需要快速改變醫病關係,期望金捷生技跨域整合對產業發展有更大的契機,且對於準備好的人,所有問題都是機會,而金捷生技就是準備好的那個人。

長庚醫院基因醫學中心主任鄭博仁表示,未來很多產業技術會慢慢解決醫療的不便,因應少子化問題,臺灣婦幼醫療市場很大,且金捷生技已找到供給方與需求方,善用POCT母胎照護平台「待即得」遠距產前檢查模式,以保護準媽媽與醫師的安全。

台北市立聯合醫院主治醫師姜冠宇指出,在疫情爆發後,世界看見已看見臺灣的努力,在金捷生技的開幕式上,發現後疫情時代正是生醫發展的契機,只要突破資源整合瓶頸、解決遠端臨床困境,臺灣或許有機會成為東方瑞士。

金捷生技以解決醫療困境為己任,向國際吸收研發技術與市場情資成為金捷生技跨入市場的第一步。

金捷生物科技公司執行長胡翔崴表示,以色列生醫新創產業發展過程是值得臺灣借鏡的對象,為此他也歸列出四大要點,其一以通路及市場需求為主要研發策略;其二專注研發,建立國際通路夥伴;其三以願景特質為創業目標,專注於問題解決;其四政府及NGO給予完善的創業環境,目前將運用以色列探訪經驗,協助金捷生技將串連整個產業生態系,創造為台灣生醫產業帶來新的契機。

宣捷生技轉投資金捷生技 5月30日進駐林口新創園區

由宣捷集團與多位醫師合資成立的金捷生技正式進駐林口新創園區,5月30日將舉辦「智慧精準醫療講座」,邀請國家衛生研究院董事長林奏延、前國家通訊傳播委員會主任委員詹婷怡、長庚醫院基因醫學中心主任鄭博仁、宣捷細胞生物製藥股份有限公司董事長宣昶有、金捷生技執行長胡翔崴等進行專題演說,與各界共同探討智慧醫療發展願景。

金捷生技運用人工智慧(AI)及5G等新興科技,專注開發全方位照護端檢測(Point of Care Testing;POCT)服務模式,研發設計最輕巧、方便的照護端包括母胎健康、兒童保健、藥物基因、與預防醫學等檢測平台,及開發其他智慧便捷檢測醫療設備與裝置;目前已成功打造全球第一套數位母胎健康照護系統──「待即得」遠距產前檢查模式(TARGET OB),是台灣第一家提供便捷、快速、精準母胎健康照護服務的生醫公司,未來並將以POCT等創新模式進軍國際市場。金捷生技是由宣捷集團與多位婦產科醫師合資而創立,董事長為宣捷集團董事長宣昶有,主要投資人尚包括榜生婦幼集團總裁鄭忠政、宏其婦幼醫院院長張紅淇、秉坤婦幼醫院院長洪秉坤、宋俊宏婦幼醫院院長宋俊宏等,另由宣捷創新顧問詹婷怡律師擔任監察人。

金捷生技董事長宣昶有表示,婦產科醫師最了解孕婦和產婦的需求,金捷生技能清楚掌握準媽媽的需求,作為專注研發POCT及開發其他智慧便捷醫療設備與裝置的切入點,打造新創醫療產品及新創照護模式,可算是踏出了服務母胎的第一步,預期未來能夠連結更多產業生態系,將此一創新模式成功推向國際生醫市場。

金捷生技執行長胡翔崴指出,由於目前母胎健康照護領域產前檢查項目、範圍,及方便性皆屬不足,金捷著眼於此,研發設計了輕巧、方便的照護端基因檢測平台(POCT)。藉由此平台,金捷生技實現產前檢查當場檢驗、立即報告,及時介入的理想,不必像過往孕婦在產前檢查接受必要的核酸檢驗項目後,檢體須送交給不同的檢驗中心,並等待數星期後的預約回診後才能得知結果;更重要的是,金捷應用此平台,彌補目前產前檢查項目的缺口,讓孕期披衣菌感染檢測、孕期C型肝炎檢測、孕期胎兒耳聾藥物基因檢測更加普及。

此外,胡翔崴並表示,金捷生技成功研發全球第一套數位母胎健康照護系統──「待即得」遠距產前檢查模式(TARGET OB),為目前世界上最輕巧的的胎心監測器──「萌動」MoDoo,以及精準的孕婦生理監測器,運用這些先進硬體裝置,搭配智慧精準的檢查模式,孕婦不必到醫院,也可以無時無刻的居家自我進行母胎健康監測。這些母胎生理數據可透過WiFi上傳至手機APP,透過雲端數據中心進行AI分析後,可即時提供母胎健康狀況的預警和提醒。「待即得」產前檢查視訊系統透過5G,隨時隨地將孕婦和醫療團隊進行串連,使母胎健康照護更加完善。未來更將持續投入開發其他智慧便捷檢測醫療設備與裝置。

公司簡介

金捷生物科技股份有限公司創立宗旨,在於針對現行健康照護領域的缺口,提供新創的照護端檢測POCT服務模式、項目、及產品;並用以改善傳統「外送化」、「中心化」醫療檢驗無法「立即取得準確診斷,及時施以必要治療」的臨床困境。

公司基本資料

統一編號

82954757   訂閱

公司狀況

核准設立  「查詢最新營業狀況請至 財政部稅務入口網 

公司名稱

金捷生物科技股份有限公司  Google搜尋  國貿局廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者)

章程所訂外文公司名稱

資本總額(元)

30,000,000

實收資本額(元)

21,500,000

每股金額(元)

10

已發行股份總數(股)

2,150,000

代表人姓名

宣昶有

公司所在地

新北市林口區仁愛路2段502號11樓  電子地圖 

登記機關

新北市政府

核准設立日期

108年08月08日

最後核准變更日期

109年04月09日

複數表決權特別股

對於特定事項具否決權特別股

特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無

所營事業資料

C103050  罐頭、冷凍、脫水及醃漬食品製造業

C106010  製粉業

C110010  飲料製造業

C199990  未分類其他食品製造業

C802100  化粧品製造業

F102170  食品什貨批發業

F108040  化粧品批發業

F113030  精密儀器批發業

F121010  食品添加物批發業

F199990  其他批發業

F203010  食品什貨、飲料零售業

F208040  化粧品零售業

F208050  乙類成藥零售業

F213040  精密儀器零售業

F221010  食品添加物零售業

F299990  其他零售業

F399040  無店面零售業

F401010  國際貿易業

F401021  電信管制射頻器材輸入業

F601010  智慧財產權業

I101090  食品顧問業

I103060  管理顧問業

I199990  其他顧問服務業

I301010  資訊軟體服務業

I301020  資料處理服務業

I301030  電子資訊供應服務業

IC01010  藥品檢驗業

IG01010  生物技術服務業

IG02010  研究發展服務業

IZ06010  理貨包裝業

IZ99990  其他工商服務業

JB01010  會議及展覽服務業

JZ99080  美容美髮服務業

JZ99110  瘦身美容業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

F108031  醫療器材批發業

F208031  醫療器材零售業

台長: HaogeCheng

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文