2020-01-13 20:39:16| 人氣15| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

精拓生技 - 精拓生技精準醫療 為癌友快速篩藥

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

精拓生技精準醫療 為癌友快速篩藥

國際藥廠看重台灣生技業界和學界的創新研發能量,積極來台發掘具有獨特潛力的團隊,精拓生技就是其中之一。跨國藥廠阿斯特捷利康公司日前攜手北醫大學及國家生技研究園區、中研院生醫轉譯研究中心及科技部等單位,協力舉辦首屆國際生醫加速器合作計畫。其中獲選之精拓生技(Cancerfree Biotech Ltd.)是唯一致力於循環腫瘤細胞(circulating tumor cell, CTC)之活細胞分析的團隊,因掌握癌症精準醫療的核心技術而獲評審青睞。

精拓生技創辦人陳柏翰說,精拓生技的平台是用病人個體的CTC在體外大量擴增個人化的癌細胞,可為癌症病人做進一步的篩藥,迅速找到適合病人的抗癌藥物。

該次獲選的精拓生技即致力於提升癌症治療的精準度,相較於目前市場上其他技術,精拓生技掌握的關鍵技術可從腫瘤原位進入血液中的極少量循環腫瘤細胞分離出來,再透過獨家細胞培養技術增加循環腫瘤細胞的總量。如此醫師在為病人選擇療法之前,就能參考用病患自身分離出來的癌細胞,進行客製化的藥物敏感性測試,即時找到病患使用的治療方式,並減少病人無效用藥的風險。這不僅能縮短為了嘗試不同療法所耽誤的治療時間,亦能減少病人因無效用藥仍需承擔副作用的風險。

此外,這些癌細胞也能用於開發個人化的癌症疫苗或細胞治療,讓精準醫療的理想得以實現。目前精拓生技所需血液樣本僅20毫升,就可進行循環腫瘤細胞的分離、培養和分析,進而進行藥物敏感性測試,目前總時程已縮短至六周,但未來仍會持續努力縮短時程和減少樣本需求,並提升臨床應用效率和價值。

台灣本土癌症精準治療技術 獲國際藥廠青睞

近年來,國際藥廠日益看重台灣生技業界和學界的創新研發能量,也積極來台發掘具有獨特潛力的團隊。跨國藥廠阿斯特捷利康公司 (AstraZeneca) 近日攜手台北醫學大學及國家生技研究園區、中央研究院生醫轉譯研究中心及科技部等單位,協力舉辦首屆國際生醫加速器合作計畫,一共有八支優秀的台灣生技團隊獲選加入,將接受為期三個月之密集國際化和商品化培訓。其中獲選之精拓生技 (Cancerfree Biotech Ltd.) 是唯一致力於循環腫瘤細胞 (circulating tumor cell, CTC) 之活細胞分析的團隊,因掌握癌症精準醫療的核心技術而獲評審青睞。

這次獲選的精拓生技即致力於提升癌症治療的精準度,相較於目前市場上其他技術,精拓生技掌握的關鍵技術可從腫瘤原位進入血液中的極少量循環腫瘤細胞分離出來,再透過獨家細胞培養技術增加循環腫瘤細胞的總量。如此一來,醫師在為病人選擇療法之前就能參考用病患自身分離出來的癌細胞進行客製化的藥物敏感性測試,即時找到病患使用的治療方式,並減少病人無效用藥的風險。這不僅能縮短為了嘗試不同療法所耽誤的治療時間,亦能減少病人因無效用藥仍需承擔副作用的風險。此外,0903071871陳r這些癌細胞也能用於開發個人化的癌症疫苗或細胞治療,讓精準醫療的理想得以實現。目前精拓生技所需血液樣本僅20毫升,就可進行循環腫瘤細胞的分離、培養和分析,進而進行藥物敏感性測試,目前總時程已縮短至六週,但未來仍會持續努力縮短時程和減少樣本需求,並提升臨床應用效率和價值。

副總統陳建仁在為獲選團隊頒獎之際表示,台灣的生醫產業市值在2018年已來到8,904億元,未來很有機會成為台灣下一個兆元產業;而政府也積極以「連結在地、連結國際、連結未來」三大主軸建立生醫聚落,期能幫助台灣的生醫新創公司發揚研發成果,造福世界各地有需求的人。中央研究院院長廖俊智也表示,「化研為用」、「研用合一」是中研院目前的重要發展方向,台灣的學研界和業界很有潛力,只要方向正確,這些人才就能提出好的idea並發展為好的技術,有能力創造極大價值。廖院長認為生醫產業下個世代的發展重點在基因療法、細胞療法等精準醫療,而這些療法與傳統藥品有很大的差異,卻有機會解決重大罕病和癌症;這些技術都需要建立在基礎研究上,再找出對的方向發展為好的應用。

雖然癌症目前仍高居全球十大死因第二位和國內十大死因之首,但隨著標靶藥物和免疫治療問世,現在已逐漸認知只要能掌握精準醫療對症下藥,即使是第三、四期難纏的癌症,也有機會獲得控制。癌症精準醫療更因此成為國際藥廠和各國生醫產業的兵家必爭之地,而台灣若能握有關鍵技術並積極發展,對於台灣癌症病患無疑是一大福音,也讓台灣生醫產業進軍國際增添不少有利條件。

公司簡介

精拓生技是致力於個人化癌症醫療的新創公司。我們專注於循環腫瘤細胞 CTC(Circulating Tumor Cell)的活細胞分析,透過仿生腫瘤類器官培養系統,協助醫生和患者制定最佳治療策略,以在各個階段對抗癌症並降低無效用藥。

公司基本資料

統一編號

50902715   訂閱

公司狀況

核准設立  「查詢最新營業狀況請至 財政部稅務入口網 

公司名稱

精拓生技股份有限公司  Google搜尋  (出進口廠商英文名稱:Cancerfree biotech Ltd.) 國貿局廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者)

章程所訂外文公司名稱

公司屬性

閉鎖性

資本總額(元)

20,000,000

實收資本額(元)

16,150,000

代表人姓名

陳柏翰

公司所在地

臺北市大安區金山南路2段31巷9號5樓之1  電子地圖 

登記機關

臺北市政府

核准設立日期

107年12月19日

最後核准變更日期

108年12月30日

複數表決權特別股

對於特定事項具否決權特別股

特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無

所營事業資料

I199990  其他顧問服務業

I301010  資訊軟體服務業

I301020  資料處理服務業

I301030  電子資訊供應服務業

IC01010  藥品檢驗業

IG01010  生物技術服務業

IG02010  研究發展服務業

F113030  精密儀器批發業

F213040  精密儀器零售業

F401010  國際貿易業

F601010  智慧財產權業

JE01010  租賃業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng
人氣(15) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 生物科技 |
此分類下一篇:士宣生技 - 士宣放射性PET藥 造福國人
此分類上一篇:有聯生技 - 生技轉大人 精準健康是關鍵

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文