2020-01-07 20:31:41 | 人氣(17) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

見智科技 - 見智深耕無人搬運車AGV 2020營運露曙光

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

見智深耕無人搬運車AGV 2020營運露曙光

成立17年的見智科技(5260)以電池管理系統(BMS)出發,運用 自家專利的模組化構裝電池系統,建立完整模組化的鋰電池系統開發 技術平台,提供各式鋰電池產品與應用的完整解決方案;近年深耕布 局兩岸無人搬運車AGV、不斷電UPS及儲能系統ESS、輕型載具(LEV) 及轉投資躍智動力等市場逐漸發酵,營運露出轉機的曙光。

  日前見智科技舉辦股東與投資人說明會,董事長陸迺斌指出,見智 團隊最核心的能力是機電軟、硬體與應用系統整合能力,包含軟體分 析運算能力、跨通訊協定整合能力、使用介面整合能力,整合電芯、 Sensors、BMS、機構、組裝等,與傳統電池組裝業不同。

  見智自主開發的高信賴度18650電池芯模組構裝技術取得中、美、 台專利,三大技術亮點;首先,採用框架式模組構裝及打線製程,運 用半導體Wire Bondind技術來完成電池系統所有電芯之間的連結,以 埋入射出基本結構,埋入導體可用鋁片達到輕量、成本效益;其次, 若電池系統因單一電芯異常,導致電流超過連接線負荷時,鋁線立即 熔斷形同保險絲功能,除了可保護整個電池系統外,在打線製程時, 也可以同步量測電芯特性,並有效監控每個電芯的連結品質。第三, 如積木般的堆棧式電芯模組設計,不僅能讓電池芯組裝製程標準化, 更能快速開發出客戶所需的電池系統結構,大幅縮短電池系統開發時 間。

  2019年見智科技在產品、應用及市場拓展有進展下,2020年營運可 望大幅躍升增長,根據見智業務預估資料顯示,2020年營收來自AGV 無人搬運車、輕型載具(LEV)、鋰電池不斷電系統(UPS)與家用/ 商用型儲能系統(ESS)、轉投資四川躍智動力等四大項目挹注,約 各佔二~三成,2020年見智營運將出現新的局面。

見智專研電能管理技術

見智科技初期以IC設計為主,目前主力產品為各種容量電池組(P ACK)與電源管理系統(BMS)、智慧電網蓄電儲能、電動載具動力電池系統,且同時成功開發多款主動、被動及混成式平衡模組,應用範圍包含電動機車、不斷電電源(UPS)、自動化無人搬運車(AGV)、及綠電儲能系統等。

  見智科技董事長陸迺斌指出,目前市場推廣的電池特點包括能量密度高、操作電壓高、輸出功率大、放電平穩、工作溫度區間大、充放電循環率高、自放電低、儲存壽命長,該公司積極參與替代能源和電動載具的發展和應用,以電能管理技術為核心,開發安全、適用、及高效能電池管理系統,日前其開發之鋰鐵電源管理系統,於昇陽鋰電池中通過UL Japan Mark安規認證,研發技術受業界肯定。

  陸迺斌表示,根據鋰電池材料技術發展的概況分析,正、負極活性物質與電解液系統的種類繁多,相關材料的研發正方興未艾,顯示對電極材料供應廠商而言,本身具有新材料的開發及測試能力,是與同業競爭時的關鍵因素,由於電極材料是電池性能的關鍵所在,業界對於電極材料的研發從未間斷,即使如氫氧化鎳或儲氫合金等已開發成熟的電極材料,提升性能的研發工作仍在繼續進行,因此未來見智科技除了積極開拓儲能與電能市場,更希望能將自身技術及整合能力延伸至日本。

公司簡介

見智科技成立於2002年,初期致力於電源管理IC之設計開發,並領先國內業界成功開發出筆記型電腦用電池計量管理IC。

隨後以長年累積之Power IC相關經驗轉進電源管理運用市場,首先取得軍用通訊機可充電電池組開發合約並快速通過驗證順利量產。持續努力於各種容量的電池組(PACK)與電源管理系統(BMS)之研發,以主動、被動及混成式平衡模組之優勢穩居業界領先地位,成功應用於電動機車、不斷電電源(UPS)、高爾夫球車、無人搬運車(AGV)及綠電儲能系統等領域。

邁向未來,見智科技除了深化並擴大耕耘各種產業用充電電池組之外,也著手研究日本Echonet規格之能源管理產品的開發設計,為新世代之能源管理(HEM/BEMS/FEMS)產業推展與貢獻而努力。

公司基本資料

統一編號

79983949   訂閱

公司狀況

核准設立  「查詢最新營業狀況請至 財政部稅務入口網 

股權狀況

僑外資

公司名稱

見智科技股份有限公司  Google搜尋  (出進口廠商英文名稱:J-TEK INCORPORATION) 國貿局廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者)

章程所訂外文公司名稱

資本總額(元)

600,000,000

實收資本額(元)

321,081,750

代表人姓名

陸迺斌

公司所在地

新竹市埔頂里公道五路二段83號2樓之1  電子地圖 

登記機關

經濟部中部辦公室

核准設立日期

091年06月18日

最後核准變更日期

107年04月02日

所營事業資料

CC01080  電子零組件製造業

CC01070  無線通信機械器材製造業

CC01101  電信管制射頻器材製造業

F118010  資訊軟體批發業

F119010  電子材料批發業

F218010  資訊軟體零售業

F219010  電子材料零售業

F401010  國際貿易業

F601010  智慧財產權業

I301010  資訊軟體服務業

I501010  產品設計業

F113070  電信器材批發業

F213060  電信器材零售業

F401021  電信管制射頻器材輸入業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文