2019-11-06 21:55:13 | 人氣(15) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

正航資訊- 正航智造解方 助企業打造智慧工廠

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生



正航智造解方 助企業打造智慧工廠

黃英傑 摘錄經濟

台灣將工業4.0奉為產業轉型的國家政策,為協助企業建置「智慧物聯工廠」,正航資訊推出「正航智慧製造解決方案」。

  正航資訊表示,實現智慧物聯工廠3步驟,包括第一步是數據快速採集與智慧處理(資訊化),主要結合智慧的數據採集設備。第二步為物聯網IOT實現(自動化),企業要實現智慧製造必須先實現自動化,要實現人機交流,由人遠程操控或者由設備自動感應運行,並透過物聯網交互減少人為操作,實現生產自動化。第三步則是大數據的分析決策實現(智慧化),基於龐大的數據基礎,將數據應用在實際需要,並對數據進行有效合理的分析。

  正航智慧製造解決方案協助實現大數據分析決策,不論是設備的數據分析決策,還是企業管理的分析決策,都能輕鬆實現,讓中小企業在面臨市場競爭壓力下,不用耗費過多的投入費用,以最小的人員調整,即可達到智慧製造管理的階段目標。

  正航資訊在明(7)日開展的2019台中工具機展中,以「智慧物聯型工廠方案」為主軸,透過智慧製造、自動化生產、 即時電子看板、生產履歷追蹤即時呈現資訊,讓創業者延伸企業未來更多應用,並加快腳步降低營運成本並增強管理效率。



端子新尖兵集勝端子採用正航資訊,連結高成長動力

在連接器與端子製造領域雖屬新兵,但每年卻有高達20%成長力道的集勝端子,在導入了正航的ERP系統後,不僅提高公司資訊的完整性、及時性與可靠性,在經營決策與市場行銷的腳步上,也比起同業更具競爭力。

可別小看「端子」這個一個手指長度都不到的小零件,在許多產品中,它可佔有不可或缺的重要角色。從電視、音響乃至汽車等各類家電與科技產品,缺乏這些零組件,我們所習見的科技產品就無法成形運作。

位於彰化縣秀水鄉的集勝端子,是一家生產製造各種絕緣端子、連結器與各類配線器材的公司。公司自1995年成立以來,不僅致力於產品多元化,也大力推動公司內營運流程資訊化,並推動ISO制度,確保產品品質。「我們每年都以高於20%的成長率持續發展,」集勝端子總經理陳振傑指出,從安規取得率與年總生產量來看,集勝的規模在國內同業已居第二位,可說是業界中後發先至的活躍新兵。

探究集勝高成長背後的推升力道,合宜的資訊化與網路運用可說居功厥偉。在集勝大躍升的過程中,正航資訊系列產品,可說在集勝的企業資源規劃系統(ERP)中,扮演了舉足輕重的地位。

如目前在產、銷、庫存流程中,正航顧問系列軟體「快速、正確地提供集勝所需的各項必要資訊,讓我們在決策上有更可靠的參考依據,」陳振傑舉例,不論是週轉率、財務運用率等數字,透過正航ERP系統,都能有良好的資料整合,讓決策者能更快掌握正確詳實的經營現況。

觀察廠商,首重前瞻性與存活力

然而,回憶集勝成立初期,由於財務等各方面資源有限,因此陳振傑一切都得自己動手來;甚至還曾嘗試以DBASE、CLIPPER等資料庫軟體,自行撰寫適合集勝使用的應用軟體。

「但到了1998年,隨著公司成長導致需求改變,我也沒有那個時間與能力,寫出符合公司實際需求的應用程式,」陳振傑回憶,早年公司規模還不大,根本付不起專案開發的費用,因此決定採購合用的套裝軟體,解決企業成長的資訊化問題。

然而,商業軟體何其多,有高單價的進口整合系統,也有個人、小公司自行開發的應用軟體。「公司發展的延續性問題很重要,」陳振傑說,當初為了尋找適合集勝使用的系統,費了他不少時間和精神,「參考的產品超過15家以上,」來源從朋友介紹、展覽會收集、當地電腦公司推銷等等包羅萬象,「當時看得我是一頭霧水,」陳振傑不禁苦笑。

「但後來,我把重點放在集勝的需求點,以及套裝軟體廠商是否具前瞻性兩大層面,」他說,除了功能與價格等現實因素外,更重要的是「軟體公司的存活能力如何,因為這關係到集勝資料的延續性及維護問題,」在他的想法中,若一家軟體公司具備前瞻性與存活能力,自然能不斷發展符合時代變遷的商業軟體,以迎合客戶各階段需求。

輕鬆自信,業務向心力贏得青睞

本身就是經營者,對於觀察一家公司的未來潛力,陳振傑自有其獨到眼光。

「當時正航與我接觸的窗口是一位曹先生,他總是表現出很輕鬆、很有精神,而且面帶自信的表情,」那時陳振傑便心想,「這個人看起來在公司混得很不錯,而且他談到公司時,更是一副很肯定、極有把握的語氣,」當年的來訪印象,至今仍讓他記憶猶新。

深信有向心力的人才,公司成功機率一定會大增的陳振傑,正是透過這種「業務觀察法」,讓集勝決定採用正航資訊軟體迄今。

運籌帷幄,營運掌控性不斷攀升

在使用了正航的ERP整合系統後,集勝從訂單管理、採購策略運用,到生產流程控管、庫存品週轉率等等,掌控性都開始不斷上升,「最明顯的,是生產排程的變動減少,設備等料待工的時間降低,相對地生產效率提高,交貨時間縮短,客戶滿意度也提升,」陳振傑說,這些持續不斷地改善,提昇了企業的營運體質與競爭能力,「這都是由於資訊科技所賦予的價值,」對於採用正航資訊的企業e化成效,陳振傑給予極高評價。

此外,若從基本軟體架構上觀察,導入正航系統後,集勝的電腦架構也可說做了次大革新。陳振傑說,考慮到公司長期發展所需與資訊安全等因素,「因此我們決定由原來的分散式管理架構,改為現在的集中式管理架構。」

他說,電腦與網路運用層面愈來愈廣,雖具備有方便、快速等好處;但所潛伏的安全性風險,卻也是經營者不能不正視的議題。「有關資訊外洩風險,我想這往往與一般人電腦素養不足,或是員工缺乏職場道德與倫理認知有關,」因此,在兼顧便利與資訊安全需求下,陳振傑決定將公司系統轉為集中式架構,以應付公司成長與人員異地擷取資訊需求。

「公司歷經這次軟硬體與內外網路重新佈建,主要是為將來做更長遠佈局,」陳振傑說,透過正航軟體導入過程,集勝的資訊能力不僅更上層樓,未來更將可順利扮演「運籌」角色;面對眾多客戶端,將來亦可適度開放庫存、訂單進度等查詢功能,透過客戶端與公司自身資料共享,打造更服務導向、更符合市場需求的產業供應鏈。



公司簡介

正航成立於1990年,歷經技術升級、擴大營業所等變革,以「最值得信賴的軟體公司」為經營脈絡,深耕台灣企業市場,名列國內套裝軟體翹楚之優異成就,服務深及個人消費者、小型企業、中小企業、大型企業等領域。包括CRM、ERP、EIP、SCM、HR、BI、BPM、BPR、PLM、EC、B2B、B2C等符合兩岸三地的各種架構,完成伴隨企業成長從採購、進貨、接單、訂單、生產、庫存、固資、生管、財務、票據、進口、出口、商務、薪資考勤、人事薪資、客戶關係等ERP套裝軟體系統與解決方案。 

因應台商在兩岸三地的發展,提供「套裝化、標準化、服務化」之軟體解決方案,創造企業最高經營效能。以「產品力、銷售力、服務力」三大力量整合勾勒出經緯的發展藍圖,以企業資源整合與先進軟體技術服務相互整合之商機攻略市場,建構企業新e化優勢競爭力永續經營伴隨企業成長!

公司基本資料

統一編號

23736165   訂閱

公司狀況

核准設立  「查詢最新營業狀況請至 財政部稅務入口網 

公司名稱

正航資訊股份有限公司  Google搜尋  (出進口廠商英文名稱:CHING HANG INFORMATION CO., LTD.) 國貿局廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者)

章程所訂外文公司名稱

CHING HANG INFORMATION CO., LTD.

資本總額(元)

250,000,000

實收資本額(元)

143,500,000

代表人姓名

賴光郎

公司所在地

臺北市內湖區瑞光路316巷56號5樓  電子地圖 

登記機關

臺北市政府

核准設立日期

079年04月26日

最後核准變更日期

108年06月04日

複數表決權特別股

對於特定事項具否決權特別股

特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無

所營事業資料

CB01020  事務機器製造業

CC01080  電子零組件製造業

CC01110  電腦及其週邊設備製造業

F118010  資訊軟體批發業

F119010  電子材料批發業

F218010  資訊軟體零售業

F219010  電子材料零售業

F401010  國際貿易業

I103060  管理顧問業

I301010  資訊軟體服務業

I301020  資料處理服務業

I301030  電子資訊供應服務業

I501010  產品設計業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng
人氣(15) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 資訊 |
此分類下一篇:環虹錕騰科技 - 環虹錕騰登創櫃 12/9籌資
此分類上一篇:馬雅資訊- 緯創智慧醫療 跨大步

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文