2019-09-12 23:15:08 | 人氣(15) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

奇邑科技- 奇邑攜手Systena 強攻智慧防災預警物聯網

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生



奇邑攜手Systena 強攻智慧防災預警物聯網解決方案

IoT物聯網整體解決方案的領導廠商奇邑(6699)日前宣布與日本系統整合商Systena合作,將為日本地區提供基於低功耗廣域網(LoRa)技術在防災與救災應用上的整體解決方案,並於近期參加日本國防部舉辦的METF2019第13屆軍事工程技術博覽會,實機展示智慧防災預警方案,包含地滑偵測、河川水位監測與緊急通訊系統。奇邑科技表示,憑藉對於耕耘物聯網多年的經驗,將於現場展出全面整合的智慧防災預警解決方案,除進一步強化在全球物聯網市場上的領先優勢,並領先產業、推向國際市場,預計未來將會被採用在日本的全面防災措施與行動中。

奇邑科技此次與Systena攜手合作,主要因應日本是一個包括地震、土石流、水災在內的各種自然災害頻發的地區,而如何減少災害可能會帶來的破壞,利用物聯網與大數據技術預測自然災害,及早將預警和疏散等訊息發送給地方政府和居民,以及分析特定地區出現災害的可能性,增強防災資訊的準確性,如把山坡地表滑動、河流水位等資訊即時傳遞到相關人員,使其能簡單、迅速的應對災害, 0903071871陳r也能及早發現一些尚處於早期階段的災害並預測發生地點。而緊急通訊系統更能展現出在災難發生後,在沒有任何基礎電力與基地台通信下,可以提供人員做即時的通訊,作為災難發生時最佳的救災、救難解決方案。

奇邑科技的LoRa物聯網整體解決方案已獲得許多客戶認可,並且已經在日本、泰國、印尼和台灣等國家成功部署與營運。防災沒有鬆懈的一天,奇邑科技的智慧防災預警方案365天時時守護了人民的生命安全與財產。



奇邑推客製化LPWAN物聯網解決方案

奇邑科技累積10多年不同無線通訊技術基礎與實務經驗,從IC設計 切入無線通訊技術LoRa應用產品的設計開發,現有產品線包含終端感 測裝置所需的通訊模組、中繼的閘道器到雲端與應用伺服器,LPWAN 長距離低功耗物聯網解決方案,提供智慧城市、公用事業IoT應用客 戶客製化的物聯網系統。

  物聯網的發展方向,傳統藍牙(BT)、Wi-Fi、Zigbee、3G或4G網 路等無線技術,過去一直是IoT傳輸技術發展的主流。3G或4G網路雖 可滿足傳輸需求,但耗電量大且費用高昂;至於BT、Wi-Fi、Zigbee 等技術,又受限於傳輸距離及涵蓋範圍太短,在大區域的布建困難度 高,所以低功耗廣域網路(LPWAN)這種新興無線通訊技術逐漸受到 市場關注。

  隨著智慧城市、公用事業的IoT應用規模持續增長,更多的是需要 遠距無線傳輸的應用需求,例如水表電表、煙霧偵測器、智慧路燈等 。設備與設備間的資料量小,需要長距離的傳輸及低耗能,長距離的 傳輸能力可以支持大規模的物聯網裝置布建,0903071871陳r低耗能則可避免需要經 常更換電池,降低後續人力維護等各項成本。因應市場需求,越來越 多的企業投入低功耗廣域網路,如LoRa、Sigfox、NB-IoT等這類長距 且低功耗的無線網路技術,這些技術成了過去幾年來物聯網最重要的 技術進展。

  目前較受關注的LPWAN技術,大概可以從技術使用的無線電頻段分 成授權頻段與非授權頻段,使用授權頻段技術為3GPP(3rd Generat ion Partnership Project)主導的NB-IoT,採用現有3G/4G網路,主 要投入為電信營運商與相關設備廠商;而使用非授權頻段技術大部分 不屬於電信領域的ICT廠商,主要的代表技術為Sigfox與LoRa,採用 ISM頻段。

  NB-IoT採用授權頻段,較不易受到干擾,適合需要高度可靠數據傳 輸,或者服務覆蓋較廣的應用領域,但依賴於運營商的基礎設施,營 運成本較高。相對地,LoRa使用非授權頻段,並可以布建獨立的私有 網路,可以滿足特定的企業物聯網應用,建置上更為靈活有彈性。故 各LPWAN技術並非單純存在競爭關係,更可以在物聯網應用中互補共 存,依不同的應用場域來做交叉應用。



公司簡介

奇邑股份有限公司 (Kiwi Technology Inc. 簡稱Kiwitec),自2002年成立至今, 專注於網路與影音產品的研發, 累積了豐富網通經驗,基於此,奇邑科技依托自主研發解決方案,為物聯網提供“端”, ”連”,”網”的一體化解決方案與平台服務,為企業客戶快速實現”端到端(M2M)”自主網路的整套產品與方案。我們將致力於提供更創新、具前瞻性、用戶體驗佳與更簡單的解決方案,為客戶創造卓越的價值!

公司基本資料

 

統一編號

79959602

 

公司狀況

核准設立   (備註)

 

股權狀況

僑外資

 

公司名稱

奇邑科技股份有限公司
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者)

 

資本總額(元)

1,000,000,000

 

實收資本額(元)

277,078,420

 

代表人姓名

李欣欣

 

公司所在地

新竹縣竹北市文興路一段158號4樓   GPS電子地圖

 

登記機關

經濟部中部辦公室

 

核准設立日期

091年05月14日

 

最後核准變更日期

107年12月27日

 

所營事業資料

CC01080  電子零組件製造業

F119010  電子材料批發業

F219010  電子材料零售業

F401010  國際貿易業

F401021  電信管制射頻器材輸入業

I301010  資訊軟體服務業

I501010  產品設計業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng
人氣(15) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 網通 |
此分類下一篇:宏碁通信- 宏碁通信 快攻智慧水城市
此分類上一篇:嘉基科技- 嘉基、銓寶 申請登興櫃

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文