2019-09-04 22:40:28 | 人氣(17) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

宇洋酵素生物科技- 宇洋生醫 深耕發酵技術獲獎肯定

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生



宇洋生醫 深耕發酵技術獲獎肯定

宇洋生醫研發團隊致力於發酵技術、酵素製程專利、及創新酵素產品研發已超過30年,研發項目包括:保健食品、口腔保健、美妝保養、超酵洗劑等產品,生產製程具ISO22000與HACCP食品安全管理系統國際認證,今年1月更通過清真認證(HALAL CERTIFICATE),參與中華工商經貿科技發展協會及中華兩岸消費者協會主辦的「第17屆台灣品質保證金像獎」(Taiwan Quality Assurance Golden Award),獲得「台灣品質保證金像獎」的最高殊榮。

結合手搖飲研發優格生技飲品

共生菌-腸-腦軸(microbiota-gut-brain axis)定義為腸道微生物群與大腦的雙向訊息網路、相互作用。美國國家精神衛生研究院(NIMH)於2013年啟動探索腸道微生物群-大腦交流機制的特別計畫,從那時起相關的研究如雨後春筍般展開。腸道微生物會透過神經網路、神經內分泌及免疫系統對大腦、人體產生重要影響,與亞健康以及諸多疾病相關。

現今的西醫及中醫體系都正積極進行共生菌-腸-腦軸的藥物開發、疾病治療及作用機轉研究,但西醫體系的微生態藥物目前尚無成功上市的產品,中醫體系僅著重在中藥與腸道微生物相互作用的學理研究。整體而言,共生菌-腸-腦軸的相關生技產業發展仍處於萌芽期。

優格,也稱酸奶,由乳酸菌和其他益生菌發酵而得的乳製品,食用歷史已超過幾個世紀。早在1908年,0903071871陳r德國科學家Metchnikoff就研究確認保加利亞人的長壽與常喝優格的生活習慣息息相關。優格除了能提供基礎營養、腸道益生菌群外,發酵所產生的活性代謝物具有多樣性的健康功效。因此,優格為極佳的共生菌-腸-腦軸食品生技創新研發切入口。

宇洋生醫自2017年啟動新創事業布局,結合近5年來在預防醫學極被關注與研究的「共生菌-腸-腦軸」科學,融合台灣特有「手搖飲」商業模式,進行「優格生技飲品」開發,從益生菌的菌種選擇、菌種配比、發酵環境,至成品配料的感官品評,皆以生醫技術的規格化、數據化方式研發,並針對配方生產及製程進行專利布局,多國專利申請中(專利號碼:108125099、108209275、108125098等)。更進行專利產品化,拓展全新生技飲品藍海策略,已在廈門、北京及多處一、二線城市開設優格(酸奶)手搖飲實體店,把每日健康深化到16-35歲年輕族群的飲食文化。

橋接學界藥技中心跨領域輔導

財團法人醫藥工業技術發展中心(藥技中心)成立20多年來致力於醫藥產業的技術研發與服務,針對未被滿足的醫療需求(Unmet Medical Needs),聚焦在天然藥物、藥品製劑、醫學工程3大領域的研發。中樞與胃腸道疾病的植物藥更為藥技中心新藥開發上的特點,在益生菌-腸-腦軸優格生技飲品的研發上,依據宇洋生醫的技術需求,跨領域輔導食品生技的專利評估、高效液相層析(HPLC)分析,也針對宇洋生醫的技術缺口橋接學界研究能量進行產學合作、提升專利強度。委託東華大學海洋生物研究所教授呂美津進行建教合作計畫「酸奶(優格)生技飲品萃取物-抑制癌細胞生長及抗氧化測試」(計畫編號108A609),委託高雄醫學大學環境醫學研究中心教授吳明蒼、許育銘博士進行產學合作計畫「酸奶(優格)生技飲品萃取物-核磁共振光譜(NMR)之成分分析」(計畫編號S107027)。



宇洋生醫 開發優格生技飲品

宇洋生醫研發團隊致力於發酵技術、酵素製程專利及創新酵素產品研發超過30年,生產製程具ISO 22000與HACCP食品安全管理系統國際認證,今年1月更通過清真認證(HALAL CERTIFICATE),同時獲得「台灣品質保證金像獎」殊榮。

宇洋生醫自2017年啟動新創事業布局,結合「共生菌-腸-腦軸」科學,融合台灣特有手搖飲商業模式,進行「優格生技飲品」開發。0903071871陳r同時針對配方生產及製程進行專利布局,在財團法人醫藥工業技術發展中心輔導下,進行專利評估、高效液相層析(HPLC)分析,更在藥技中心橋接下,與學界產學合作、提升專利強度。建教合作(計畫編號108A609)委託東華大學海生所教授呂美津,進行多種活性測試;產學合作(計畫編號S107027)委託高雄醫學大學環醫中心教授吳明蒼、博士許育銘,進行核磁共振光譜(NMR)成分分析。以生醫技術的規格化數據化研發,推出兼具美味、養生保健的新一代優格生技飲品。



公司簡介

宇洋酵素生物科技有限公司主要合作生產基地位於臺灣南投,是一家可在國內直接研發、生產酵素系列產品的生物科技企業。公司結合產學研之研發動能,與中山醫學大學、朝陽科技大學、弘光科技大學等學術研究機構產學合作,聘請多位知名醫師博士擔任技術顧問,並於台灣八大景之一的南投日月潭設立生產總部。 

宇洋酵素專注於酵素產品OED、ODM服務及酵素原料品質創新優化,另成立宇洋生物醫學股份有限公司自主研發自有品牌商品,逐步將自有品牌商品推廣至實體藥妝通路,目前部分商品已於全台丁丁藥局上架銷售。

公司基本資料

 

統一編號

54255562

 

公司狀況

核准設立   (備註)

 

公司名稱

宇洋酵素生物科技有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

 

資本總額(元)

3,000,000

 

代表人姓名

張灝

 

公司所在地

臺中市南區忠明南路789號18樓之2   GPS電子地圖

 

登記機關

臺中市政府

 

核准設立日期

102年05月29日

 

最後核准變更日期

108年06月08日

 

所營事業資料

F102170  食品什貨批發業

F108040  化粧品批發業

F121010  食品添加物批發業

F203010  食品什貨、飲料零售業

F208040  化粧品零售業

C114010  食品添加物製造業

C802110  化粧品色素製造業

F399040  無店面零售業

F401010  國際貿易業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文