2019-06-24 22:53:41 | 人氣(22) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

見臻科技- 見臻視線追蹤 華麗登場

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生



見臻視線追蹤 華麗登場

今年COMPUTEX TAIPEI展,由台灣本土新創公司-見臻科技自主開發的新一代人機互動技術-視線追蹤解決方案(eye tracking solution)透過整合進入下游的智慧眼鏡、VR/AR眼鏡、頭盔等智慧穿戴裝置系統,將在會場展出與試用,要讓觀展人士親身體驗用眼球直覺操控電腦的全新感受。

成立於2018年1月的見臻科技是一家從台灣大學spin-off的新創公司,致力於從事研究開發視線追蹤解決方案(eye tracking solution),提供各式整合性的視線追蹤解決方案,可用於了解人類內在的行為,創造直觀的使用經驗,以及廣泛的用於AR/VR,HCI,使用者研究等;見臻第一個產品Aurora視線追蹤模組(Eye Tracker Module)整合在VR/AR眼鏡上於今年初CES展亮相獲得多家國際媒體關注,路透社譽為「Best of CES」。

見臻科技開發推出的視線追蹤解決方案包含視線追蹤模組(eye tracking module)以及對應之軟體開發平台(SDK);微小化嵌入式視線追蹤模組,包含一顆眼球追蹤(EYE TRACKING)IC與二顆眼球鏡頭(EYE CAMERA),或可再增加一顆場景鏡頭,模組輕易整合進各式眼鏡系統中,包括VR/AR眼鏡以及智慧眼鏡,初期將以電玩遊戲娛樂產品或人機介面等應用為主。

見臻科技執行長簡韶逸博士指出,視線追蹤解決方案屬於新一代的人機互動技術,將是繼滑鼠、觸控板、聲音、手勢後,0903071-871陳r最直觀的人機介面方式,將是VR/AR眼鏡中不可或缺的關鍵零組件,也會是未來數位世界最自然的人機互動方式。見臻是台灣第一家專注發展視線追蹤技術,並成功開發出整合性解決方案的業者,下周台北國際電腦展中,見臻將攜手台廠VR/AR眼鏡及智慧眼鏡業者展示台灣在眼球控制應用發展上的先進技術。

視線追蹤人機介面應在已發展多年,以國際市場領導品牌瑞典Tobii智慧眼鏡來看,產品由於機構大且重、耗電、昂貴、只適合室內使用等負面因素,限制了其在應用市場上的快速擴展,反觀見臻的視線追蹤解決方案不僅機構輕巧、簡單、省電、節省運算資源,且無室內外使用限制,價格也有競爭力等,突破性的進展,有利於攜手各家VR/AR眼鏡及智慧眼鏡等系統業者開發出視線追蹤的多元應用商機。

在視線追蹤系統的生產及銷售規劃上,見臻已訂出明確時程表,預計於今年第四季量產視線追蹤系統,2020年第二季正式出貨供應市場。



見臻科技掌握眼神 打造新一代眼動利器

見臻科技是2018年第一季從台灣大學獨立出來的新創公司,開發有別於同業的視線追蹤模組在業界打出不小知名度。見臻科技連兩年參加世界性消費電子展(CES),2018年獲選Taiwan Tech Star,是32家獲選的台灣新創公司之一,2019年更被路透社評選為Best of CES。

今年5五月底也將在國內COMPUTEX和nnoVEX新創展中,展示更多視線追蹤整合的應用案例。

見臻科技的英文名稱為Ganzin,靈感來自於「眼神」的台語發音,執行長簡韶逸表示,見臻期許從台灣出發,走向全球眼動科技的第一品牌,以實現「See the Wonder(看見奇蹟)」為願景,讓眼神不再只是旁觀科技的進步,而是創造數位世界的驚奇。擴展靈魂之窗的潛能,打造更自然輕鬆的互動模式,更是見臻致力的方向。

簡韶逸進一步介紹,Wonder對於見臻來說有兩層含義,一是透過眼睛了解使用者的思維模式,進而幫助完成目標,有趣的是眼神(眼睛動態)會透露的訊息,遠比人們想像的還多,例如透過視線追蹤可以反應腦袋記憶、語言水平、消費喜好等,甚至預先發現疾病、運動員潛力分析、眼睛寫書等,都可以藉由眼動儀來完成。

另一層含義是見臻所打造的微型眼動追蹤模組Aurora在市場上猶如奇蹟般的存在,Aurora體積之小,僅搭載一顆IC和兩顆鏡頭,能輕易結合各式硬體,一天一充的超長續航力亦可滿足消費者使用環境,更重要的是該產品擁有無線傳輸、不需連接電腦的特性,能滿足室內外任何使用情境。

簡韶逸指出,以深耕眼動儀多年的瑞典廠商Tobii為例,雖然開發較早但技術並非最先進,此外產品要價昂貴、模組體積龐大、高度耗電還得外掛電池、甚至只能在室內使用,Aurora的出現讓不少系統廠直呼終於等到合適的產品,可以讓視線追蹤技術更接近消費者一步了。



鎖定XR市場 見臻科技推出眼動追蹤模組

根據國外科技市場預估,2023年虛擬實境(VR)等相關應用產業的市值可達400億美元。掌握眼動科技市場先機的見臻科技(股)創辦人簡韶逸表示,見臻科技推出的Aurora Eye Tracker Module與Luna Eye Tracker工程樣機,能夠有效協助各產業在科技的應用當中,有更好的表現。

Aurora是由1組偵測眼動的IC與3組特製的相機鏡頭所組成的模組。智慧眼鏡與AR相關設備已能夠與模組中的3個鏡頭搭配使用;VR裝置也能夠透過與模組中2個鏡頭共同使用。除此之外,客戶可以直接透過見臻所提供的軟體開發套件(Software Development Kit;SDK)系統,直接從軟體設計著手,讓事業的發展更為簡單與快速。

現在的虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)等各種延展實境(XR)技術運用,都還是透過雙手控制搖桿或是觸控面板來操作。見臻希望藉由眼睛的動作偵測技術,切入各大科技應用領域,包括使用者介面、市場調查、娛樂產業、醫療研究、各式訓練、教育、輔助科技等。

在智慧醫療的領域應用,未來醫師在臨床手術時,不需使用雙手,就可以直接透過與眼動系統聯結的智慧眼鏡,找出病患的過往病史、最新的手術資料、病人的身體數值與系統之間的調整。有效讓醫師的雙手能夠專注在臨床治療上。

另外,各式訓練過程當中,學習者可以從教學者的第一視角學到最深刻的內容。比方說,老師傅在製作精細物品時,或許手中正在操作左邊的領域,然而,同時間也要注意右邊區塊是否有跟著移動,0903071-871陳r或是產生相對應的變化。透過口傳方法,技術或許也能夠繼續傳承,但偶有疏漏。若是可以記錄經驗豐富師傅的手部動作以外,也透過眼動系統紀錄,那麼就能夠清楚瞭解,師傅在工作的過程當中,注意了那些區塊的數據和掌握怎麼的狀況。

2018年1月創立的見臻,將公司英文名稱取為Ganzin的原因,就是從台語的「眼神」而來。見臻的願景就是希望可以透過眼睛視覺關注的各種察覺應用,來建立與數位世界之間的虛實整合技術。

簡韶逸說,未來人類與機器將會共同創造更多價值,在共存的空間,勢必會有互動與聯結的管道和方式。也提到,過去從滑鼠游標,慢慢變成觸控板,甚至是語音與手勢來操控數位世界的內容。未來,就是希望可以透過情緒或是眼神動作的訊號察覺,進一步讓人類與電腦系統之間的聯結更加直覺與順暢。



公司簡介

Ganzin Technology (見臻科技股份有限公司) 創建於2018年1月。

見臻科技是一家從國立臺灣大學spin-off的新創公司,以視線追蹤模組 (eye tracking module)為第一個產品,以提供整合性的視線追蹤解決方案(solution)為目標。公司創辦人為數位國內知名的學者及其學生之團隊,公司成員包括IC設計工程師、機器學習專家、心理學家、軟硬體工程師等,為一充滿熱情、有創造力的團隊。

我們在2018.01參與世界最大消費性電子展CES2018,並獲選為Taiwan Tech Star,為32家獲選之台灣新創公司之一。

 公司基本資料

統一編號

55792054

公司狀況

核准設立   (備註)

公司名稱

見臻科技股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

公司屬性

閉鎖性

資本總額(元)

實收資本額(元)

100,000,000

技術出資:1886500股

勞務出資:273500股

代表人姓名

林雅茵

公司所在地

臺北市中正區襄陽路1號9樓   GPS電子地圖

登記機關

臺北市政府

核准設立日期

107年01月03日

最後核准變更日期

108年01月04日

所營事業資料

CC01070  無線通信機械器材製造業

CC01080  電子零組件製造業

CC01110  電腦及其週邊設備製造業

CE01030  光學儀器製造業

F119010  電子材料批發業

F219010  電子材料零售業

F401010  國際貿易業

F601010  智慧財產權業

I301010  資訊軟體服務業

I501010  產品設計業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文