淹水後清理重點 清掃消... Nissan Tiida首賣股票賠錢的三種應對策略 搶剛性需求市場 7年級...
2019-06-03 22:55:43 | 人氣(16) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

美達科技- 美達混合訊號IC測試 犀利

未上市股票詢價 0903-071-871陳先生



美達混合訊號IC測試 犀利

美達科技(6735)專攻半導體之類比暨混合訊號IC測試系統的開發設計、製造、銷售及售後技術服務業務;近年來測試技術與系統產品受到國內外半導體大廠肯定,產品打入國際市場,帶動營運穩健成長,107年營收1.7億元,淨利4,054萬,EPS 1.42元。

半導體測試系統是一項高技術門檻,高技術含量,需長時間技術累積的專門行業,隨著電子產品日新月異,輕薄短小、效率化、智慧化、普及化趨勢,相關測試設備發展趨勢朝向:

1.高密度、高腳位測試。

2.高產出效益。

3.高速及高頻。

4.整合多元化,包括高低頻、大小功率混合測試等高難度需求。

5.各種感測器的整合及測試等,考驗測試設備業者與時俱進的開發能力。

成立十八年,美達科技初期從提供平價、簡單的類比測試系統給國內IC設計業者,逐漸累積類比IC設計客戶。

隨汽車電子、工業電子、醫療電子、智能家電、物聯網(IoT)與3C市場蓬勃發展,客戶不斷開發新產品,而針對客戶的新規範及新測試功能需求,美達也不斷的開發出各種新技術與新測試系統。

2010年美達科技營運重心轉向中高階測試機台,並與國內IC設計知名廠合作開發專用測試機台,累積了許多測試技術與解決問題能力及更精實的研發設計能力,近年快速整合開發出符合市場需求的中高階測試解決方案。

近年美達在半導體混合信號IC測試解決方案,以引領下一代類似的混合信號測試機的設計概念,朝向smart pin前進,投入研發類比/數位腳位數500pins以上,導入高階IC產品測試,不僅領先國內測試設備廠商,並取得與國際大廠競爭的門票與優勢;估計2020年測試系統開發完成後,美達的半導體混合信號IC測試解決方案將更趨完整性、更有競爭力。

此外,在影像感測量測解決方案上,美達也投入開發ToF技術(Time of Flight)應用於影像感測IC測試,這是3D感測未來的發展技術之一,待開發完成後可提升LIV(光-電流-電壓)/FAR Field(遠場)/ Near Field(近場)測試能力,並取得3D感測IC測試的領先優勢。



美達測試系統快、穩、準

追求快、穩、準的半導體測試設備,提高產品競爭力與獲利能力,是半導體相關業者共同的目標。一般而言,測試速度快,容易產生測試值不穩定與不準確的現象;想要得到穩定且準確的測試值,則測試速度相對會變慢。產品測試值的不穩定、不準確將影響產品品質,增加客訴,影響公司形象;測試速度慢則增加成本,降低產品競爭力。這也是每一個半導體相關業者不得不重視的問題。

 環顧時下的半導體測試設備,能達到測試速度快、穩定及高準確度的條件,價格大都非常昂貴,非一般相關業者所能負擔。美達科技公司身為一個半導體測試設備的供應者,更有義務與責任來解決這個問題。美達公司繼Amida 1000之後,推出了高性能、高腳數的測試系統Amida 3001XP,大大提高每一個測試模組的通道(Channel)數,更適合大量產品的同時測試。Amida 3001XP更將每一通道的供應與量測電壓能力提升至45V,並維持著極優越的穩定性與準確度,以及快速的測試能力。最重要的是Amida 3001XP具有高階機台的性能,但沒有其昂貴的價格,絕對能滿足業者高性能/價格比的需求。

 該公司AMIDA-3001XP主要的模組有:1.HOVI(45V/1A,8 Channels);2.HVI (45V/200mA, 16 Channels);3.DVI(45V/20A,2 Channels);4.OTMU(250ps,8 Channels);5.PG50(50MHz,32 Channels)等。未來更朝大電壓、大電流以及高性能的方向來發展,以滿足業界更廣泛的需求。美達公司提供完整的客戶服務,並與客戶間的互動關係良好;Amida 1000在國內已有很高的裝機率,在單一客戶中已有裝機超過100台以上的客戶,顯示美達的產品深受客戶的信賴。測試性能遠超過Amida 1000的新機Amida 3001XP已正式銷貨上市,提供客戶最佳、最超值的測試方案。以Amida 3001XP 8sites測試一片保護IC(以約50,000顆Die為例)僅需約8分鐘,充分顯示出Amida 3001XP極佳的性能。

 美達科技總經理陳林杰表示,工欲善其事,必先利其器。選擇一台好的測試設備,除要有好的性能外,更要考慮IC未來的發展趨勢,不但要能滿足現在需求,更要考慮未來需要。IC發展非常快速,其複雜度變化及準確度的要求,0903-071-871陳更是與日俱增。測試設備的選擇也不得不考慮其擴充性並因應IC發展的需求。選擇目前可用就好的機型,不考慮準確度,不考慮性能,不考慮IC未來發展的需要,應該不是一次好的設備投資。服務客戶、滿足客戶需求、幫客戶賺錢是美達成立的宗旨;Amida 3001XP快、穩、準的優越性能表現,更顯示出美達不斷求新、求進步的用心。



公司簡介

美達科技成立於91年6月,主要的投資者為技嘉科技公司。以「半導體測試儀器及系統技術開發」為主,因擁有具豐富儀器及系統設計經驗之技術團隊,以及優秀的行銷與客戶服務熱忱,更不斷的追求技術創新,來提供其客戶最佳測試解決方案。美達科技除了已自行研發出的優質類比IC測試機台,更朝向「混合信號量測」區塊發展,其系統功能在同等級設備中,除測試範圍相對更廣、穩定性高、測試速度快、並測能力強外,其系統售價極具優勢,因而深獲國內外客戶讚許與認同。

司基本資料

統一編號

13115906

公司狀況

核准設立   (備註)

公司名稱

美達科技股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

資本總額(元)

380,000,000

實收資本額(元)

320,000,000

代表人姓名

陳林杰

公司所在地

新北市中和區中正路716號7樓之1   GPS電子地圖

登記機關

新北市政府

核准設立日期

091年05月10日

最後核准變更日期

108年05月01日

所營事業資料

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng
人氣(16) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 電子 |
此分類下一篇:邑流微測- 邑流微測 強攻液態奈米檢測
此分類上一篇:利凌企業- 利凌跨足AI照護辨識 賺長照財

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文