在家就能雕塑線條!4招... BMW X5限量首賣埔里必訪景點-巧克力工房 10億威力彩又摃 下期...
2019-05-29 22:46:40 | 人氣(15) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

耀威光電- 耀威光電智控整合 搶攻運動照明市場

未上市股票詢價 0903-071-871陳先生



耀威光電智控整合 搶攻運動照明市場

耀威光電(Neotroni Lighting)為工業大型LED照明及智能IOT控制系統領導廠商,在重型照明設備及獨特光學設計具有卓越的能力與經驗,廣受全球知名客戶採用。產品應用於工業照明、碼頭照明、運動場照明及機器照明等領域,品牌行銷全球18個國家,市占率超過七成,並可提供工業自動化及IOT燈光控制系統整合方案。

總經理陳志斌表示,200W~2,100W之Neotroni組合式照明系統,為大型及超大型工業級LED照明完整產品方案,具有5種窄/廣角高效鏡片,可依不同場地搭配最適角度,高均勻度的大面積發光模組,具備低眩光優勢。Neotroni產品採用高規格工業標準,具有抗震對應(最大5G)及17級強烈颱風(61m/sec)抗風對應,確保在50米以上高空依然穩定安全。燈具本體採用PVDF(氟碳漆)抗腐蝕烤漆,高鹽害抵抗對應,任何環境都能長年使用。

耀威看準運動照明商機,全球已有300多座運動場實績。其中,新竹縣體育場為智能控制的代表例,平時作為訓練及比賽,夜間則開放給民眾使用,可滿足不同時間對於燈光照度的要求。耀威可提供路燈、戸外照明及足球、田徑場等專業化智能控制整合方案。陳志斌說,智能控制的成本不到燈具的二成,長期來看,整體成本反而降低,近年市場接受度大幅提升,愈來愈多政府、學校單位及企業均有此認知。耀威明(8)日參加2019台北國際照明科技展,完整展出全系列產品。



耀威高功率LED 市占率逾七成

耀威光電專攻利基型LED照明應用,以功率100瓦以上為主力,可供應高達千瓦的特殊產品。總經理陳志斌表示,耀威以Neotroni品牌行銷全球16個國家,除了工業照明,對於亮度要求特高的碼頭及各式球場等場域,占有率甚至超過七成。

耀威成立於不景氣的2008年,十年磨一劍的亮麗成績,隱型冠軍之名可說當之無愧。該公司供應多款天井燈及投光燈,並有太陽能LED路燈。陳志斌表示,一盞500瓦的高桅桿LED燈,亮度可完全取代1,000瓦的HID或鈉燈;隨著市場掀起置換風潮,耀威去年營收成長至1.6億元,3年內有機會翻倍成長。

歐美是耀威的外銷重點市場,長期採用歐司朗、日亞化及CREE的最頂級晶粒,並以在光學設計、散熱及電源等全面性的周延設計取得競爭優勢。散熱始終是LED照明最棘手的問題,數百瓦的產品更是如此;耀威研發散熱器長達7年,自行壓鑄生產鋁質燈具,並採用優質金屬基板,不怕產品「熱衰竭」。

耀威近兩年投入智慧化與系統化發展,並顯現成績。陳志斌以過去在IT產業的經驗,透過IoT技術及感測器整合應用,使LED照明使用更聰明、更方便,並達到極致省電。

耀威工廠位於台中,外銷產品在廠內自製,由3家代工廠供應內銷需求,目前內銷比例約55%,看好越南及東南亞市場,未來也許有投資計畫。



耀威光電 工業級照明專家

核能存廢議題,最近吵得沸沸揚揚,不論擁核、反核,各有意見與立場。

儘管核四停建與否將交付公投決定,但面對地球資源日趨短缺,發展綠色能源已勢在必行,企業與民眾並需落實節能省碳,才能一勞永逸解決電力問題。

據統計,台灣照明用電約佔總用電量的30%。以目前LED技術而言,相同發光度的耗電量約為省電燈泡或日光燈管的1/3 ,意即如果全台全面換用LED,可省下20%的總用電量,對比目前三座核能電廠發電佔總發電量的17%,仍有剩餘。全球市場研究機構TrendForce旗下綠能研究部門日前即發表新聞稿指出,若國內照明全面替換為LED,節電量將超過一個核4廠。

專攻高空、戶外等「工業級照明」領域的節能照明專家耀威光電指出,以往LED技術尚不成熟,給人壽命不長、容易光衰與故障、光型分布不均、成本過高等負面印象,影響企業換裝意願。但在技術持續精進、品質越趨穩定、以及售價不再高不可攀下,LED節電的特性,逐漸取代傳統照明,成為新世代光源的最佳選擇。

耀威光電指出,LED燈具依不同應用而有不同的形式,包含建築、醫療、消費可攜、室內照明、戶外照明、商用等,各有不同技術與特色。該公司針對企業節電開發成功的LED天井燈-Venus,可取代傳統室內或戶外天井/高空照明燈具,舉凡工廠、倉儲、超市、工作室、展覽館、運動館、球場,甚至其他高空照明場地,皆適用此款燈具。

該產品外觀優雅,採用非連續式散熱鰭片,有助熱傳導與熱導出,其IP65以上防水防塵等級,可同時使用於室內、外,並率先取得台灣CNS、北美UL、日本PSE及歐洲TUV等多國認證,且提供長達5年保固服務,大幅降低維護成本。



公司簡介

耀威光電成立於2008年,具有創新與積極的動力,為LED工業大型照明燈具製造及控制系統領域之主要領導廠商。集自主之研;產;銷合一,位於台中市大雅區緊鄰中科。

產品內容包含LED Hi-bay廠房燈, Flood-Light泛光燈, Spot -Light投射燈, LED路燈..等特殊照明設備。以優異的技術及開發設計能力及精良的品質著稱,100%在台灣生產具高附加價值及高性價比之產品為主力,結合LED晶片, 散熱, 機構, 光學, 電源及電子電路之整合應用技術及能力,各項產品均取得國內外認証如CNS,UL,CE,DLC..等,並在2013,2014年連續獲得國外獎項的肯定為具備高度專業性及市場區隔性的廠商。

銷售地區涵蓋國內外,包含民間企業及公共工程等,並積極推廣Neotroni自有品牌與能見度,以國際化為本位,外銷部份目前共已銷往12個國家,並積極擴大海外行銷地區。

本公司具有完善的自有廠房,並通過ISO9001;UL認證;及美商GE品質及安全認證(EMS),公司自2008年成立至今,每年均呈高度成長,並擁有六款主要系列及多達二十款以上的延伸機型,在不同的應用領域市場銷售,且不斷依市場變化加以改良及創新,滿足客戶及市場的變化需求。近年來並朝向智慧系統整合及IOT的方向逐步發展,以擴大產品主導權及提昇獲利。

公司基本資料

 

統一編號

24274280

 

公司狀況

核准設立   (備註)

 

公司名稱

耀威光電股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

 

資本總額(元)

200,000,000

 

實收資本額(元)

200,000,000

 

代表人姓名

王國庸

 

公司所在地

臺中市大雅區中清路三段738號   GPS電子地圖

 

登記機關

臺中市政府

 

核准設立日期

097年12月03日

 

最後核准變更日期

108年01月02日

 

所營事業資料

I301010  資訊軟體服務業

I301020  資料處理服務業

I301030  電子資訊供應服務業

F113020  電器批發業

F118010  資訊軟體批發業

F119010  電子材料批發業

F218010  資訊軟體零售業

F219010  電子材料零售業

E603090  照明設備安裝工程業

CC01040  照明設備製造業

E601010  電器承裝業

IG03010  能源技術服務業

CN01010  家具及裝設品製造業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

CC01030  電器及視聽電子產品製造業

台長: HaogeCheng
人氣(15) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 光電 |
此分類下一篇:麗光科技- 麗光智能照明系統 點亮智慧生活
此分類上一篇:正能光電- 正能光電 5G智慧城市新推手

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文