醫療小管家守護全家 桃... 加德滿都必吃美食地圖微笑餅乾模!限量出清中 胸部不縮水!方志友辣秀...
2019-05-17 22:29:58 | 人氣(7) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

易控機器人- 易控協作機器人 攜手達明創雙贏

未上市股票詢價 0903-071-871陳先生



易控協作機器人 攜手達明創雙贏

易控機器人公司4月26日攜手台灣協作機器人大廠達明機器人於竹北台元科技園區舉行「TMROBOT創新應用」發表會,希望透過發表會協助台灣國內的廠商提升自動化能力,以面對全世界工業4.0的浪潮與時俱進的全新生產模式。

此次展出六大項應用都是fouse在自動化或半自動化製造最常見的使用模式,讓業者更了解拓寬後的協作機器人應用範圍,重點包括:(1)微型螺絲鎖附應用。(2)軟排線的插件應用。(3)協作行搭配無人搬運的應用。(4)搭配點塗膠設備及視覺的整合應用。(5)一般取放收放搭配視覺辨識的應用。(6)拋光去毛邊的應用。

達明機器人營運長黃識忠博士於發表會現場致詞指出,達明機器人與它牌協作機器人最重要的不同之處為「視覺系統已為內建模組」,此舉可省卻視覺與手臂的整合時間,藉由其獨有特殊的Landmark技術可對產品與治具直接進行定位,0903-071-871陳r且在換站的過程中可以快速的找回相對的座標,達到快速換站的功能。他指出該公司最新推出的TMM軟體,可直接針對手臂及周邊收集資訊透由雲端進行大數據收集及監測,發表會與展示現場吸引滿場業界人士參加、互動熱絡。



易控攜手Moxa 憑藉穩定無線通訊打造優質AGV

伴隨工業4.0、工業物聯網(IIoT)等浪潮席捲,此時此刻,全球製造型企業正面臨前所未見的衝擊,在高度競爭態勢下,任何業者欲求生存發展,當務之急必須練好基本功,落實工廠與產線資訊流與物流之整合串聯,配合自動化設備的導入,以加快生產節奏,確保前後工序環環緊扣。

綜觀整個生產過程,一向佔據大量工時的物料輸送作業,便是急待提振效率的一環,導致近年無人搬運車(Automated Guided Vehicle;AGV)的市場需求攀升。

成立於2000年的易控機器人公司,隸屬於東佑達自動化集團,早年從事業機械手臂產品的代理銷售,後來決定轉型經營自有品牌,與日本Ken-Controls結盟,獲得AGV基底技術移轉,於2006年正式跨足AGV的研發、製造、銷售與維修;如今該公司已發展出屬於自身的Know-how,不但掌握AGV底層控制器、驅動馬達輪的自製能力,更持續在相關軟體、演算法上力求突破,得以打造出多款蘊含獨特利基的AGV產品,順勢搭上當前市場風潮,備受許多用戶與系統整合商(SI)的青睞,繳出亮眼的營運成績單。

無線通訊品質,影響AGV運作效能

回顧早期,AGV尚無通訊能力,必須仰賴管理者預先設定行車路徑,才能按部就班執行物料搬運任務;但近年來AGV結合無線通訊技術的趨勢成形,可隨時與主控台緊密互動,一方面接收主控台傳遞的派車命令,二方面將車輛、位置、裝卸貨等資訊回饋予主控台,俾使企業提高產線管理效能,連帶使AGV附加價值大幅躍升。因此易控副總經理何志偉強調,無線通訊品質好壞,已成為AGV交通管理的關鍵環節,著眼於此,易控對無線網路AP/Client的選用態度極為嚴謹,多年前決定與四零四科技(Moxa)建立戰略合作關係。

何志偉說,早年易控曾嘗試選擇不同廠牌無線網路設備,但在採用不少產品選項時,都曾導致AGV連線走行過程出狀況,甚至行徑路線中出現鐵桶等大大小小障礙物,都可能嚴重干擾訊號;相形之下,Moxa提供的AWK系列工業級無線網路產品的dB值相對優異、連線品質最穩定,顯見相較同業有著較高的技術可靠度,更重要的,Moxa所展現的服務即時性,亦優於其他原廠,因而贏得易控的抬愛。

事實上,AGV應用場景堪稱複雜多元,欲求一套強力的無線網路設備、放諸所有案場皆100%適用,難度相當高,所以易控重視的是,當出現莫名難解的問題時,設備原廠是否願意與易控攜手解決難題,針對這一點,Moxa不僅展現同業少見的熱忱,且更難能可貴的,會站在用戶立場思考問題,迅速找出解決之道,甚至動員研發團隊調整產品韌體(Firmware)。

另值得一提,即使易控在AGV的專案歷練相當豐富,但何志偉坦言,偶爾還是會遇到難以立即釐清真相的爭議,例如AGV與主控台的連線品質些微異常,究竟起因於AP佈建的點不對,或AGV程式寫得不好,不容易在事發當下探求解答。

為此易控請Moxa協助,看能否提供適當軟體工具,可展現AP與Client之間拓撲關係,使用戶可隨時監測訊號品質,以利於加速查找連線問題的真因;爾後在Moxa積極配合下,易控終能如願以償,連帶獲得SI夥伴與最終用戶的肯定,遂讓易控與Moxa的合作情諠更加堅定,不僅響應加入「Moxa Solution Partner創新聯盟計畫」(MSP),亦將Moxa的無線Client列為旗下AGV所預置的標準元件,而易控在參與每件專案時,也建議業主將Moxa無線AP列入優先選項。

顧環多數廠區內部,一定會有十字路口或T字路口,每個路口往外延伸2米,皆是AGV交通管理的重點區域,0903-071-871陳r假使車上的Client與鄰近的AP之間通訊品質不良,恐導致AGV的即時位置資訊,無法順利傳達到主控台,可能因此影響主控台的管制調度,繼而出現AGV與其他車輛或物件的碰撞。正因如此,易控不可能為了幾萬元的無線網路設備而便宜行事,拿數百萬元甚至數千萬元的專案開玩笑,務須慎選最可靠的無線網路元件。

AP/Client互通無礙,確保MES與AGV順暢協作

截至目前,易控已推出多個AGV產品系列,包括定位於泛用型的CARRY系列,定位於低床型的SHIFTY系列,及定位於經濟型的CART系列等等。以其中SHIFTY而論,稱得上是主力項目之一,關鍵特色在於有能力與MES(製造執行系統)、WMS(倉儲管理系統)等上位系統通訊,例如由MES掌控各站點的缺料資訊,轉化為物料輸送作業指令,發送給AGV控制器,再由控制器調度當下最適合執行任務的車輛,依指令進行取貨與送貨,頗合工業4.0應用情境。

數家大型的光電製造廠,看重了易控AGV蘊含的上位系統通訊能力,加上易控貼心提供多項猶如Excel填表般簡單易用的軟體工具,例如地圖軟體,讓一般助理工程師看完Layout後,即可快速發導航操作程式,或者像是軌跡模擬系統,讓用戶無需仰賴機構工程師費時製作CAD圖,就能快速執行軌跡圖模擬作業,都有助於用戶紓解資深程式語言工程師的人才荒,於是決定採用易控AGV。

另有專營高階自行車的代工廠,將易控AGV導入碳纖維車架生產暨烤漆等製程,執行跨樓層搬運任務;此應用情境中,Moxa無線網路設備著實幫了大忙,讓主控台能同時控管AGV與電梯控制器,當負責搬運的AGV進入電梯內待命點,便透過AP傳訊至主控台,由主控台下達電梯關門指令,儘管之後進入訊號屏蔽期,但當電梯到達指定樓層而開門的瞬間,便立即回復通訊,使主控台迅速指示AGV走出電梯,往預定站點前進。

總括而論,藉助優質的AGV軟硬體、穩定的無線通訊,可望帶給製造型企業的最大價值,在於讓各站點的作業員,無需為了處理物流搬運而離開崗位、折損生產力,更由於前後段製程之間的物料輸送效率大增,確保生產節奏恆常處於順暢狀態。



公司簡介

易控機器人成立於2000年,專業從事工業用/協作型機械手臂(YAMAHA/DENSO/KAWASAKI/TM)代理銷售與系统整合的高科技公司,並專精於物流系統整合,專業提供無人搬運車系統(AGV/驅動套件)等產品。

總部位於台灣新竹,在台北、台南、深圳、昆山均設立分公司,提供客戶即時的支援與就近的服務,旗下的銷售團隊與工程團隊,更經過嚴格的原廠訓練及市場磨練,均能夠以最專業的能力協助客戶以最精簡的成本與最佳化的組合,導入機械手臂及無人搬運車等相關自動化工控產品,協助客戶實現無人化的最高境界。

公司基本資料

統一編號

54062517

公司狀況

核准設立   (備註)

公司名稱

易控機器人股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

資本總額(元)

80,000,000

實收資本額(元)

60,000,000

代表人姓名

林宗德

公司所在地

新竹縣竹北市台元街22號3樓之2   GPS電子地圖

登記機關

經濟部中部辦公室

核准設立日期

101年09月12日

最後核准變更日期

108年04月09日

所營事業資料

CB01010  機械設備製造業

CC01010  發電、輸電、配電機械製造業

F113010  機械批發業

F113020  電器批發業

F118010  資訊軟體批發業

F401010  國際貿易業

I301010  資訊軟體服務業

E603050  自動控制設備工程業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文