2017-11-21 00:15:10 | 人氣(315) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

德芙生醫科技- 德芙生醫保養品 進軍法國藥妝

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生


德芙生醫保養品 進軍法國藥妝

工研院首間美妝新創公司德芙生醫科技,發表以創新科技應用於美妝的研發成果。

德芙生醫表示,該公司研發的抗老保養品之關鍵成分MMpH+,原為癌症包覆用藥,經擦拭發現可保護皮膚膠原蛋白,達到保濕抗皺目的,預計今年9月將進軍法國的藥妝店。

德芙生醫的研發實力,不僅獲選2017年選巴黎企業發展署Paris&Co的巴黎創業落地計畫,試營運期間更已衝出銷售千組佳績,也該公司將於今年9月進軍法國的計畫備受期待。

根據IEK整理之Euromonitor資料指出,全球化妝保養品市場在2015年已達4,260億,推估至2020年將超過5,465億規模,年複合成長率達5.1%。

而本土化妝品牌近年亦趁勢興起,據經濟部統計,2017年台灣化妝品產業出口額達7.3億美元,創歷史新高,年增率達13%,顯示台灣保妝品牌,已逐漸在國際嶄露頭角。

工研院產服中心主任劉佳明表示,一直以來,工研院透過培植新創事業與育成的方式,將科技研發成果產業化,並進行新創事業之營運規畫及投資評估。

劉佳明指出,德芙生醫不但是工研院第一家美妝新創公司,更成功於2017年入選法國巴黎企業發展署Paris&Co的創業落地計畫,進而在法國政府的協助下,鏈結法國大型集團及創投銀行之支持以及當地的人脈。

德芙生醫創辦人賴治坊表示,創業初期百業維艱,所幸在經濟部技術處科技專案計畫的支持與工研院的協助下,才逐漸步入正軌。

對於產品的特性,賴治坊說,一般坊間保養品僅著重膠原蛋白的增生,卻忽略增生並同時減緩流失,這樣才能有效助於達到逆齡的目的。

該公司最新研發的第四代抗老保養品Enzyme Secret AP-I超導逆齡精華,不但易於吸收、可平衡MMPs與關鍵G酵素,可回復肌膚彈性、使肌膚有光澤、由內而外恢復光澤美麗,修復因光老化所造成的彈力蛋白流失,維持膠原蛋白含量。


德芙生醫回春術 幫妳養出逆齡美肌

從工研院技轉的德芙生醫,自主研發全球第一個以天然高分子控制人體酵素為機制的抗衰老保養品,經人體試驗有效減緩膠原蛋白流失,其新創能力備受肯定,入選今年巴黎市政府企業加速計畫,有望立足國際時尚之都,回攻亞洲市場。

德芙生醫為工研院技轉的衍生公司,儘管去年12月才成立並推出首項抗衰老保養品,但之前已苦熬六年研發期,執行長賴治坊出身工研院,踏上創業之路,可說是一場美麗的意外。

工研院六年前進行抗大腸癌藥物包覆的科專計畫,該計畫鎖定抗癌藥物包覆材料,讓抗癌藥物針對癌細胞進行釋放,避免傷害人體正常細胞,儘管該計畫未列入優先而中止,但研究團隊卻發現,氨基酸和玻尿酸對於皮膚老化的關鍵酵素具調控效果,可說是「意外發現」,當時身為團隊成員之一的賴治坊相中其潛力,毅然決定推動商品化。

談起當初為何從藥物包覆,一頭栽進醫美抗衰老的研發。賴治坊說,眼見女性親友買保養品不手軟,但總是不停更換品牌,最大的原因就是「沒效」,若能在他手上做出符合科學的產品,真正安全有效,會有很大的成就感。

不同於市面品牌半年、一年的研發周期,他率領研發團隊,僅單一產品的研發就耗時六年,開發出獨步全球的抗衰老保養品,定名為ES逆齡導入精華液。

德芙新創產品和市面上抗衰老產品不同,現階段國際主流產品為運用胜肽以刺激皮膚膠原蛋白增生,但利用調控MMP酵素減少膠原蛋白流失則是屈指可數,以安全性無虞的天然高分子為原料,是德芙的獨門技術。

賴治坊解釋調控MMP酵素機制對抗老化的優勢,他說,膠原蛋白如同建築物的柱子支撐皮膚,一旦流失,皮膚喪失支撐力後就會塌陷,形成皺紋,為皮膚老化主因。現今保健食品、保養品或雷射、音波等醫美方法,都是以補充膠原蛋白為方法,但有先天侷限性,特別是上了年紀的女性,所有以人工方式補充的膠原蛋白,永遠沒辦法趕上自然流失的速度,這也突顯出市面保養品效果不彰的最大原因。

他強調,MMP酵素是皮膚衰老的關鍵祕密,人體中有種名為MMP的酵素,目前科學所知在人體內有28種編號,不同編號的MMP扮演特定角色,其中編號1、2、3、9等四種MMP的酵素則為控制膠原蛋白流失,一般人體內MMP酵素則隨年齡增加而上升,特別是25歲後上升速率加速,導致膠原蛋白流失速度愈來愈快,而控制MMP酵素才是對症下藥,從源頭把老化因子根除。

出自對科學的自信,德芙為少數「膽敢」讓產品進行人體試驗的業者,報告顯示,使用者平均28天可增加30%膠原蛋白,皮膚粗糙度可下降44%。賴治坊更將產品做「使用前、使用後」的測試,結果也相當驚人,300名測試者中,平均膠原蛋白增加30%,最多甚至增加一倍,並發現原本膠原蛋白愈少的使用者,效果愈顯著。

身為德芙創業代表作的ES逆齡導入精華液,去年底在網路試售,礙於資金有限,未砸大筆行銷費用,但隨使用者口碑發酵,回購率高達五成,賴治坊也鎖定工商特定團體推廣,成功在貴婦圈中掀起話題,吸引一批死忠粉絲,並因此獲得國內某大型醫美連鎖集團青睞,不久後將在全台20餘家診所通路販售,有望締造銷售佳績。

德芙憑藉產品的創新性,年初入選巴黎市政府企業加速計畫,成為台灣唯二入選的創新公司,賴治坊也率領團隊進駐巴黎,進行為期一個月的輔導計畫,目前已找到當地合作對象,待10月新一輪募資到位,11月參加在羅浮宮舉辦新創化妝品大展「Cosmestic 360」,便有機會從時尚之都邁出大步,挺進被視為Skin Care聖杯的歐盟市場。


切入愛美商機 工研院膠原蛋白再生研發技轉

在經濟部技術處支持下,工研院開發出「膠原蛋白再生照護活性成份」,已取得多國專利與獲得國際化妝品協會的命名收錄,目前技術移轉給工研院新創公司─德芙生醫科技,今年第一季先推出安瓶精華液產品上市販售,將持續開發不同配分的乳液、乳霜、眼霜及彩妝等。

工研院指出,追求年輕是人的天性,市面上許多的化妝品及保養品,都會訴求能夠減緩老化及添加各種有效成分,其中膠原蛋白是維持皮膚彈性的重要成份。工研院執行經濟部技術處科技專案,配合推動「五+N創新產業」全力支援生技醫藥產業發展,以政策打造國內成為「創新高值醫材產業重鎮」,並縮小生醫研發成果與「創新死亡之谷」之間的鴻溝,「膠原蛋白再生照護活性成份」正是一例。

「膠原蛋白再生照護活性成份」是工研院為了避免癌症藥物毒性傷害患者健康組織,所研發出的癌症藥物包材,但研究人員意外發現它也具備抗皺的「附加價值」,因此,把「膠原蛋白再生照護活性成份」做成保養品,鎖定龐大的愛美商機,讓這項創新研發在真正進入癌症藥物市場前,成果也可以商品化、產業化。

工研院經過28天實地測試後,「膠原蛋白再生照護活性成份」使用者皮膚的膠原蛋白含量增加約30%,經皮膚散失的水分和皮膚角質層含水量都有約16%的改善,皮層厚度及皮層密度也分別提升了7%及19.6%,並可讓皮膚毛孔縮小、提高平滑度,顯示這個活性成份確實能夠減緩皮膚老化、降低肌膚年齡。

工研院指出,除了用在各式化妝保養品上,具有保濕和促進膠原蛋白增生等效果,小分子玻尿酸有助於皮膚傷口的癒合,「膠原蛋白再生照護活性成分」也很適合用在雷射等醫美手術後的修復,或是慢性傷口的凝膠、軟膏等醫材產品,讓皮膚或傷口能夠維持濕潤、加速血管增生及癒合。或是在齒科照護上,也可藉由漱口水、牙膏等護理產品,來避免口內因發炎而造成MMP酵素侵蝕齒肉,形成新的應用及商機。

公司簡介

團隊由工研院生化專家/配方專家/材料專家與皮膚科醫師顧問所組成。產品透過一貫反覆嚴謹的科學淬鍊達到兼具安全與高效是我們公司最高的指導原則。

 公司基本資料

統一編號

52508106

公司狀況

核准設立   (備註)

公司名稱

德芙生醫科技股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

資本總額(元)

10,000,000

實收資本額(元)

2,500,000

代表人姓名

賴治坊

公司所在地

臺北市松山區南京東路5段188號6樓之5   GPS電子地圖

登記機關

臺北市政府

核准設立日期

105年12月27日

最後核准變更日期

106年10月16日

所營事業資料

C802100  化粧品製造業

F107200  化學原料批發業

F107990  其他化學製品批發業

F108040  化粧品批發業

F207200  化學原料零售業

F207990  其他化學製品零售業

F208040  化粧品零售業

F399040  無店面零售業

F399990  其他綜合零售業

F401010  國際貿易業

F601010  智慧財產權業

I103060  管理顧問業

I301030  電子資訊供應服務業

IG01010  生物技術服務業

IG02010  研究發展服務業

IZ99990  其他工商服務業

JZ99080  美容美髮服務業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng
人氣(315) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 生物科技 |
此分類下一篇:群曜醫電- 群曜新內視鏡 准上市
此分類上一篇:景德製藥- 安成藥 1.8億收購景德製藥

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文