2017-02-07 00:11:40| 人氣329| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

總格精密- 總格今興櫃掛牌

未上市股票諮詢 0903-071-871 陳先生



總格今興櫃掛牌

PCB機台大廠總格精密(4578)今(31)日登錄興櫃。總格去年EPS高達5.3元, 今年上半年EPS寫下3.8元紀錄,在今年前9月營收達9.43億元,較去年同期8.65億元成長8.95%,營收與獲利可望再創高峰。

  輔導券商台新證券表示,總格精密主業為PCB成型機、鑽孔機之設計、研發、製造及銷售,是事欣集團第一家機密機械跨足自動化整合公司,以自創「Sogotec」品牌行銷全球,亦是該集團下繼恩德(1528)後第二家公開發行公司。

  總格105年營收僅6.48億元、EPS0.89元,但106年營收突飛至11.15億元,大幅成長72%,EPS激增至5.3元,成長近5倍。總格分析,關鍵在於中國大陸地區對PCB板設備需求良好,該公司接單暢旺,在營業毛利大增,有效控管營業費用下,營業淨利激增。

  總格1990年10月設立, 2007年併入恩德集團,恩德為木工機大廠,跨入噴繪設備及精密航太設備領域,同時為「A-Team4.0」成員,集團為擴大市場銷售,全方位技術整合,總格除專注於印刷電路板產業外,自2018年開始,全面啟動「三年、三化」計畫,以產品精緻化、市場客製化、服務智能化為三大核心主軸。

  總格在集團帶領轉型下,因營運策略正確,產品及技術受國際大廠肯定,其中自動化部門更取得全球自行車、摩托車、電動車傳動鍊條最大供應商及世界知名鞋業領導品牌自動化訂單。

  預計在2019年總格將投入生產歐美第三代薄膜太陽能電池模組廠之自動化設備,預計將持續為總格帶來高毛利及高獲利目標。



事欣科養金雞 營收俏

事欣科(4916)集團今年受惠集團三家公司事欣科、恩德及總格業績全面成長激勵,法人看好,事欣科今年營收年增逾四成,上看80億元。儘管本季為傳統淡季,董事長廖文嘉昨(1)日表示,由於歐洲、台灣、大陸與美國等市場展望相當不錯,上半年一季比一季旺。

事欣科去年集團營收55.79億元,年增131.6%,主要係因客戶出貨需求增加及合併加計恩德集團營收。除了事欣科本業表現看俏,旗下小金雞總格精密,去年每股純益(EPS)5元,下半年將登錄興櫃,事欣科業外潛在獲利可觀。

據了解,事欣科去年底簽下美國國防合約五年期大訂單,第1季開始出貨,第2季開始大量出貨,估計單季業績較去年同期挑戰倍增,同時,美國廠受惠川普將稅率由35%大降至21%,使得美國廠稅務負擔減輕,可以明顯提升美國廠的獲利。

至於恩德,廖文嘉表示,目前在手訂單20億元,訂單年能見度看到今年上半年,恩德主要是做非金屬的精密加工,包括遊艇、航太、汽車等領域,目前產能已滿載,其位在台中梧棲的廠房,廠房有三分之二的倉儲,將用來擴產,今年底前先擴一半產能,剩下一半2019年擴產完成。

事欣科集團目前生產重鎮遍及台灣、德國、巴西、中國大陸,以及美國與墨西哥,其中,墨西哥廠預計第4季完成擴產,屆時產能將較目前增加兩倍。另外,去年併購的德國Matec,也將擴增新廠。

至於總格,去年營收約10億元,法人預估,以股本1.5億元計算,總格去年EPS約5元,獲利亮眼,總格將在下半年登錄興櫃,明年掛牌上市櫃,使得事欣科坐擁豐厚業外獲利。

廖文嘉指出,事欣科集團業績持續增長,目前仍持續評估併購中,由於外國公司都擔心被大陸公司併購之後,技術會被偷走,加上事欣科併購之後,都是把公司與員工留在本地發展,這對當地國家最有利,目前併購環境反而有利於事欣科,帶動公司業績進一步成長。



總格搶攻光電雷射商機

總格精密為PCB成形機及鑽孔機專業廠,近年著墨於雷射應用及自動化新領域,歷經三年轉型,今年將有突破性的成績。

  總格1997年成立,2007年併入恩德集團(1528)。恩德為木工機大廠,也跨入噴繪設備及精密航太設備領域;不僅為「A-Team 4.0」成員,並躋進漢翔供應鏈。董事長廖文嘉同時也是事欣科(4916)董事長,自2014年上任以來,積極推動集團再造,並展開對外併購,陸續將德國工具機廠及巴西木工機廠Giben納入旗下。據了解,恩德計畫以一年併購一家企業的速度,擴大經營的面向與縱深,邁向國際化。

  在PCB鑽孔機業界,總格是少數同時可提供機械鑽孔機及雷射鑽孔機的廠商。雷射鑽孔機是軟板生產的主要設備,業界以美國ESI為領頭羊,總格與東台為台灣「唯二」品牌。機械鑽孔機國內業者還有東台、瀧澤、大量、達航等,同時面對日、德及中國品牌的競爭。

  總格總經理侯建富表示,該公司在精密機械具有紮實的底子,以及豐富的機電整合技術經驗,有利於進入全新的雷射應用市場。初期鎖定太陽能劃線機及面板切割機為主。在自動化領域,看好生產力4. 0風潮吹向各產業,自動化商機大噴發,特別設立自動化部門,延攬及培訓人才,在製鞋、石化及自行車業已展開布局。總格近年年營收約在7億元,計畫展開IPO計畫,預計今年登錄興櫃。



公司簡介

總格精密股份有限公司自1990年創立以來,一直以開發製造各種電腦數值控制(CNC)工具機為主要產品,1996年投入PCB成型機等之開發及製造,1998年開始與歐洲知名印刷電路板(PCB)設備廠家合作,生產多軸高速PCB鑽孔機,至今已可開發全系列的PCB成型機及鑽孔機以及雷射應用及相關設備開發。

 公司佔地約3500平方公尺的生產工廠,採用美國PRO-E電腦設計分析軟體開發產品及完整的品保設備如;SigLab頻譜分術儀、動平衡儀器、雷射精度測量儀、Ball Bar循圓儀等,以作為 產品精良的基礎。

 知識經濟時代人才是企業永續經營的基礎,總格將持續以【總其成的格局】,秉持著團隊、創新、專業、服務(TIPS-Teamwork、Innovation、Professional、Service)的經營理念整合全球資源,建立具有完整的技術力、行銷力、生產力、財務管理、國際化能力的經營團隊。

 所有總格產品以自創的【Sogotec】品牌行銷全球,在建立領先的技術優勢及鼓勵創新的研究環境薰陶下,至今公司已獲得48張的國內外專利。未來總格將以開放的心胸、積極的態度整合全球優秀的人才及台灣能夠快速彈性反應客戶需求的相關供應鏈,與國內外先進夥伴合作開發生產醫療檢驗儀器或雷射光電等高科技、高附加價值的新興精密機械,使公司成為全球高科技精密機械的【優良技術之星(The Star of Good Technology)】

公司基本資料

統一編號

23903228

公司狀況

核准設立   (備註)

公司名稱

總格精密股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

資本總額(元)

300,000,000

實收資本額(元)

150,000,000

代表人姓名

廖文嘉

公司所在地

臺中市梧棲區草湳里中港加工出口區經二路33號    GPS電子地圖

登記機關

經濟部加工出口區管理處

核准設立日期

079年10月02日

最後核准變更日期

105年06月23日

所營事業資料

(新版所營事業代碼對照查詢)

  1﹒各種精密工具機(含銑床、磨床、超高速車床、切削中心機、木工機、數值控制

  工具機)工業機械及其有關零配件之製造加工與買賣業務。

  2﹒各種鈦合金零件之製造與買賣業務。

  3﹒半導體設備之製造及買賣業務。

CB01010  機械設備製造業

  5﹒前各項產品進出口貿易與代理銷售業務。

CC01060  有線通信機械器材製造業

CC01080  電子零組件製造業

F401030  製造輸出業

F106010  五金批發業

F206010  五金零售業

F111010  木材批發業

F111070  金屬建材批發業

F119010  電子材料批發業

F219010  電子材料零售業

F113020  電器批發業

F213010  電器零售業

F211010  建材零售業

H701010  住宅及大樓開發租售業

H701070  區段徵收及市地重劃代辦業

F401010  國際貿易業

CC01050  資料儲存及處理設備製造業

CF01011  醫療器材設備製造業

I301030  電子資訊供應服務業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文