照顧在地高齡長者 高榮... BMW X3限量首賣最新!投信連續3日買超股 韓星來台被騙「拍4部A...
2016-07-26 22:13:34 | 人氣(283) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

金穎生物科技- 金穎今登興櫃 富邦輔導

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生


金穎今登興櫃 富邦輔導

由富邦證券輔導的金穎生技(1796)26日興櫃掛牌,富邦證券資深副總吳春敏表示,金穎生技為國際級微生物發酵量產專家,多年來亦與國內外知名大廠共同合作開發並提供其專業發酵代工服務。

 

  金穎生技製造工廠位於南部科學工業園區,擁有菌種篩選、發酵製程、分離及純化等相關生產設備,並於新營設置充填包裝廠,可提供客戶一條龍式的服務。2015年原擁有二座50噸發酵槽以及後段之分離純化設備,續為因應客戶訂單的需求於2016年上半年新增二座55噸的發酵槽,更具國際級經濟規模的量產,可有效增加產能、降低成本。

 

  金穎生技董事長張曉莉表示,金穎生技擁有15年以上自主研發的技術團隊、有能力快速承接客戶訂單,並擁有四座50噸發酵槽產能及一條龍的服務等競爭優勢。

 

  金穎生技持續開發市場及新客戶,期待能持續締造優良的經營實績,達成股東對於長期投資回報的期許。2015年度,金穎生技的合併營收為3.75億元,年成長率達68%,每股稅後純益為2.26元。

 

 

莞榕計畫搭橋 生技業拓陸版圖

由台灣科技界大老宣明智發起,為兩岸生技業搭橋的「莞榕計畫」24日再簽第3家合作台商,金穎生物科技積極搶進大陸保健食品市場!在近年國內營業額近乎持平的情況下,期望與東莞生技、互貴興業簽訂合作協定後,能拓展其大陸事業版圖。

 

莞榕計畫獲東莞市政府支持,在發起人宣明智的帶頭下,其創辦的互貴興業自許為兩岸生技產業的先鋒者,並與大陸國務院國有資產監督管理委員會(簡稱國資委)投資的東莞生技攜手,以東莞和廣東省做為先發市場,為台灣生技業打開大陸市場的大門。

 

深耕陸 根留台灣

 

宣明智認為,台商特性為逐水草而居,「草」指的就是市場,只要哪裡有市場,台商就在哪裡;但光吃還不夠,還要能「居」,即深耕市場。大陸保健食品商機龐大,是台灣生技業最好的「出海口」,而經營則有賴兩岸合作。不過他強調,核心技術跟人才應留在台灣。

 

甫加入莞榕計畫的金穎生物科技,雖主攻國內保健和酵素市場多年,但業務一直以原料供應和國際代工為主,最近這幾年才開始研發自有產品。轉變原因很簡單,「做1公斤的牛樟芝原料,跟做1公斤的牛樟芝成品,售價跟收益大不相同,」金穎生物科技董事長張曉莉說,公司發展不能只停留在代工。

 

談及做品牌,張曉莉有感並不容易。她指公司自2008、2009年產品上線以來,受限於通路和宣傳等資金預算,只能走口碑式行銷之路,儘管消費者回購率高,但國內市場一直很難完全打開。更重要的是,到了2012、2013年,她發現台灣市場有限,國內營業額增速開始近乎持平,公司迫切需要拓展新的市場。

 

落戶東莞 展身手

 

於是,金穎生物科技這2年開始布局大陸,先後在上海跟杭州建立服務據點,並試探市場水溫。張曉莉表示經過前期摸索,金穎科技已經準備好大展身手,加入莞榕計畫成其拓展大陸市場的「跳板」。

 

接下來金穎生物科技將落戶東莞市松山湖高新技術產業開發區,用做其大陸事業的發展總部。此外,這次金穎生物科技欲在大陸上市的產品多元,如高活性納豆激酶(一種酵素)、維生素K2和珍菇果蔬酵素等,搶攻保健市場,期望獲得好成績。

 

 

公司簡介

本公司是由一群理念相同,有衝勁之工作夥伴共同組成,並擁有先進之菌種基因改質,醱酵製程,回收及純化製程等技術。公司創立之初,技術團隊即受經濟部技術處所肯定,榮獲《鼓勵新興中小企業開發新技術》之研發專案補助。

 

建廠初期於新營工業區設有三套5噸全自動醱酵槽及四套5噸萃取濃縮槽等相關生產設備。為因應產能需求及國際化考量,於92年8月份向南部科學工業園區管理局提出設廠申請,並迅速通過審核,於同年11月動土興建金穎南科分公司。

 

南科新廠已於93年12月落成啟用,設有二套50噸全自動醱酵槽及四套50噸萃取濃縮槽等相關設備,是全台最大醱酵以及萃取類保健食品廠。在全體股東及工作夥伴不間斷的努力下,金穎不斷拓展業務、擴建廠房、增添精密生產設備、研發最新技術並配合嚴格的科學管理推行cGMP制度,產品目前除供應國內各保健食品廠,建立了良好的信譽外,更進一步拓展全球市場。在整體營運穩定,獲利逐年提昇的狀況下,金穎除為工作夥伴營造更優良的工作環境外,更提供良好的學習及成長空間,期盼在共同的努力下,提供優質且更具競爭力的產品與服務,使人們生活的更豐富、更健康。

 

 

 公司基本資料

統一編號

16962158

公司狀況

核准設立   (備註)

公司名稱

金穎生物科技股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

資本總額(元)

400,000,000

實收資本額(元)

249,563,910

代表人姓名

張曉莉

公司所在地

臺南市新營區新工路33號    GPS電子地圖

登記機關

臺南市政府

核准設立日期

088年07月17日

最後核准變更日期

105年03月07日

所營事業資料

(新版所營事業代碼對照查詢)

F107990  其他化學製品批發業(西藥原料)。

F102160  輔助食品批發業。

F401010  國際貿易業。

C199990  雜項食品製造業(靈芝、樟芝、冬蟲夏草、紅麴等食用菌類產品,大豆、白腎豆、

  葡萄籽等可食用植物萃取物產品、膠囊、粉末、顆粒、錠等類似藥品劑型食品)

C802990  雜項化學品製造業。(如降血脂劑中間體、原料藥中間體、抗氧化劑)

A101040  菌種業。

C802100  化粧品製造業。

F102010  冷凍食品批發業。

F102020  食用油批發業。

F102040  飲料批發業。

F102080  脫水食品批發業。

F106010  日常用品批發業。

F107120  精密化學材料批發業。

F108040  化粧品批發業。

F203010  食品、飲料零售業。

F206020  日常用品零售業。

F208040  化粧品零售業。

IG01010  生物技術服務業。

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文