Ruth藥師話真相!網... MAZDA 3限量首賣中山區聚餐寶地最適合揪團 和閨密玩「E級乳震」側...
2016-07-22 22:55:44 | 人氣(213) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

凱勝綠能科技- 單一品牌電動低地板公車 凱勝稱冠

未上市股票諮詢 0903-071-871 陳先生

單一品牌電動低地板公車 凱勝稱冠

台灣電動公車市場卡位戰方興未艾!截至目前為止,凱勝綠能的電動公車以「黑馬之姿」,在國內電動公車業界躥紅,累積銷售已達86輛,躍居國內單一品牌電動低地板公車數量之冠。

  凱勝的電動公車,已分布在新北、桃園、苗栗、台中、雲嘉、高雄與花蓮等地區,首輛電動公車營運迄今已超過3年,並累積20萬公里的里程數,成果相當搶眼。

  面對同業曾經發生過營運不久即因為電池嚴重衰退與安全性堪慮,或是不堪使用,而導致客運業者忍痛卸牌及廢車的情況,凱勝的電動公車車隊,迄今運行總里程累積將近400萬公里,且每天持續刷新紀錄,統計妥善率達99%以上,迄今未曾發生上述情況,營運績效穩定卓著。

  凱勝綠能董事長陳怡仁表示,凱勝現階段除結合國內電池大廠長利科技供應的鋰鐵動力電池外,並階段性整合高效能電機、電控與未來儲能系統開發建置等相關產業鏈,藉此掌握電動車輛核心技術。

  凱勝日前更結合包括全球智能系統標竿廠商研華公司、「用新科際整合」公司、路得寶交通,以及能海電能等4家廠商,共同簽署合作備忘錄(MOU),成為戰略夥伴,並聯手共同發表參照歐美2025未來巴士標準的「AsiaFutureBus2025」先進智慧車隊管理系統,以完整的硬體與軟體,透過結合物聯網應用,打造出新世代的「智慧E電車」,有效提升車輛的「主動安全」。

智能電巴 台中、桃園搶先上路

凱勝綠能與研華攜手合作的智能電動巴士已在台中及桃園搶先上路,去年初以來全台運行的電動巴士共有86輛,凱勝綠能看好在純電動車需求提升,以及陸續導入智慧運輸功能,強化行車安全之下,今年智慧電動巴士可望再增加100輛以上。

  凱勝綠能研發部副總劉弘麟指出,凱勝以純電動載具為主要經營目標,鎖定電動大客車、純電動自小客、卡車等組裝、銷售與售後服務,並透過與路得寶集團合作,針對電動車橫向應用發展,市場需求量及利潤都會高於純電動車製造。

  劉弘麟說,智慧電動巴士的續航力可達300公里以上,能夠滿足國內客運一日哩程所需運量,且採用離峰時段充電,減低每公里行駛成本,且不會排放廢氣,具備低噪音、零汙染等優點,在智能電巴上路後,也頗獲民眾好感。而智能電動巴士在續航力、行駛成本及維修保養花費上,皆有很大的競爭效果,但相對來說初期購入成本較高。

  凱勝表示,車輛安全性問題最大占比在於車體本身,其次就是司機駕駛行為,因此與研華展開車聯網合作,透過車載系統、影像解析方式等,因應經營者、駕駛與乘客對行車安全需求進行全方位檢測,並由後端的行控中心來協助排除或預防異常狀況產生。據統計,導入智慧電動巴士將可增加16%的載客量,並配合車聯網與交通燈號通知等功能,可減輕24%的交通流量,平均行車速度也將提升39%。

  凱勝綠能去年初以來上路的電動巴士達到86輛,今年則看好國內汰換需求,有機會再增加100輛以上。

  負責運營的路得寶集團指出,目前已有45台電動巴士搭載智慧車載系統,由旗下捷順交通在台中地區擁有30輛,分別行駛機場快捷、國立台灣美術館等5條路線,另外,15輛則在桃園地區提供跨縣市的公共運輸服務。

  此外,路得寶子公司雲林客運、阿里山客運與太魯閣客運,目前共計有20輛電動巴士,也可望陸續導入智慧車載系統。

  在純電動自小客車部分,凱勝綠能也已取得合格認證,最快將在年中開始量產,並擴大與路得寶合作,落實純電動載具的橫向運用與汽車共享(Carsharing)規劃,持續開拓純電動車市場。


凱勝綠能 電動自小客車蓄勢上路

凱勝綠能科技是國內電動巴士產業的黑馬,產品以高續航力與高妥善率的優勢,除了與客運業者合作深耕各縣市客運路線,也跨入營業自小客車的研發生產,6月將興櫃掛牌。

研發副總劉弘麟表示,凱勝綠能現有84輛電動大巴行駛於各縣市,估計國內公車及遊覽車總數約3萬,103年政府定出10年內推動一萬電動車上路的計畫未真正落實,「市場太小,形成電動車產業發展的最大瓶頸」。至於現行法規不斷提高「附加價值率」的規定,業者也有話要說,雖意在提升國內自製率,尤其是底盤及車身業者,但受限於產業規模及成熟度,可能淪為拼裝車的不良效應。

劉弘麟說,凱勝綠能將攜手計程車隊業者,推動純電動營業計程車在國內全面上路;經精算成本以及考量充飽電可跑400公里等營運實況後,可行度很高。凱勝綠能推出的純電動自小客已取得安審合格證,並即將開始進入量產。

政府補助推動電動大巴上路,需要動力電池、充電設備等完整供應鏈配合。凱勝綠能與長利、能海等電池及充電站業者結為盟友夥伴關係。因應國內外電動車市場需求增加,預估今年電動巴士產量可增至上百輛,並在嘉義馬稠後產業園區規畫新廠,去年年底動工,預定107年底啟用產製電動大客車及自小客車,國外訂單將湧現,屆時可針對不同族群產製各式車款,滿足市場需求。

凱勝全年出貨上看百輛 未來擬IPO

凱勝綠能科技宣布,拿下太魯閣客運7輛電動巴士訂單,將在第3季交車並投入營運。

凱勝上半年交車數達32輛,營收超過新台幣4億元,目前仍有數筆國內外訂單洽談中,預估至今年底前有機會上看百輛的出貨業績,董事長陳怡仁表示,凱勝的營運逐漸顯現規模經濟且穩健成長,未來將有IPO(首次公開發行)規劃。

凱勝指出,旗下電動巴士挾優於市面產品的妥善率、超過250公里的續航力及低營運成本,屢次獲得台灣客運業者的青睞採購,陸續取得中台灣地區捷順交通11輛與花蓮地區太魯閣客運公司7輛,合計18輛電動巴士的訂單,目前已有苗栗、台中、雲林及高雄等地業者的採用,市占率超過30%。

電巴新黑馬 凱勝綠能業績衝

國內電動巴士產業殺出新黑馬-凱勝綠能科技公司,結合全球最大電動巴士製造商比亞迪(BYD)技術,搶食政府10年汰換萬輛電巴、總值上看千億元的採購商機。

凱勝綠能的K9電動巴士,挾產品高續航力與高妥善率的優勢,一出手就搶下國內10家客運業者總計31輛電動大巴的採購訂單,預計今年底前電巴訂單總數可衝高至80輛,稱霸國內大型電動巴士市場。

因應訂單快速成長,及政府補助案對電巴「加值率」的要求,凱勝綠能也決定最快在今年底前,於中台灣投資自設組裝廠。

看準台灣電動車市場前景,凱勝綠能規畫向資本市場募資,於明年中推動股票公開發行,後續並朝上市櫃目標邁進因應擴充規模所需。

凱勝綠能董事長陳怡仁表示,凱勝取得大陸比亞迪原廠授權,提供主要的零組件,來台進行電動大巴士等電動車輛的組裝、銷售與售後服務。比亞迪是全球最大電巴製造商,不僅稱霸大陸,產品更外銷歐美亞多國。

陳怡仁表示,去年5月底政院核定10年內淘汰萬輛柴油引擎巴士,改以電動巴士入替的產業發展政策,0903-071-871,然推行1年多來,電巴的實際銷售量卻不多,主要原因就是國內現有多數電巴產品,無法符合政府補助對於產品品質、性能設下的高門檻。

他舉例,花蓮太魯閣客運因電動巴士故障頻繁,「顧路」比營運時間還久,必須調派柴油巴士支援,遭當地議員砲轟要求收回路線;國內許多有爬坡路線的風景區電巴標案,因沒有業者敢投標,頻頻流標。

凱勝綠能首批組裝的兩輛K9電巴,去年交貨苗栗客運使用後,不僅妥善率高,爬坡度超過20%,且長達250公里以上的續航力,充一次電就足夠一天行駛所需,因此苗客今年再向凱勝下單採購4輛K9電巴,創下國內客運業者向同家業者再購電巴的首例。

此外,K9電巴透過全鋁合金骨架的設計,以及輪邊驅動馬達的獨家設計,大幅減輕車重,不僅讓產品續航力勝出,車身更因此提升抗扭剛性與抗腐蝕性,使用壽命延長。

陳怡仁指出,也由於首批車跑出好口碑,今年起訂單快速累積,凱勝綠能更針對客運業者最擔心的電池,提供每位客戶前10輛車電池業界最長的8年保固,搶食對手訂單。


公司簡介

凱勝綠能致力於發展更為節能、環保的綠色產品,逐步建構綠色城市,讓顧客生活在乾淨的環境當中,提供安全、穩定、效率運用、潔淨環境之能源,協助創造有助生態系統之發展環境,以達成綠色城市的目標,實現永續能源發展環境。

  公司基本資料

統一編號

53823551

公司狀況

核准設立   (備註)

公司名稱

凱勝綠能科技股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

資本總額(元)

600,000,000

實收資本額(元)

307,500,000

代表人姓名

陳怡仁

公司所在地

臺北市中正區新生南路1段50號2樓之5   GPS電子地圖

登記機關

臺北市政府

核准設立日期

101年03月28日

最後核准變更日期

105年12月01日

所營事業資料

(新版所營事業代碼對照查詢)

CD01030  汽車及其零件製造業

G799990  其他運輸輔助業

IG02010  研究發展服務業

IG03010  能源技術服務業

F113110  電池批發業

F114030  汽、機車零件配備批發業

F214030  汽、機車零件配備零售業

JE01010  租賃業

F107200  化學原料批發業

F207170  工業助劑零售業

F207200  化學原料零售業

F213110  電池零售業

F401010  國際貿易業

CC01090  電池製造業

CC01990  其他電機及電子機械器材製造業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

F114010  汽車批發業

F214010  汽車零售業

CC01010  發電、輸電、配電機械製造業

CC01020  電線及電纜製造業

CC01030  電器及視聽電子產品製造業

CC01080  電子零組件製造業

CE01010  一般儀器製造業

F113010  機械批發業

F107990  其他化學製品批發業

F113030  精密儀器批發業

F118010  資訊軟體批發業

F213040  精密儀器零售業

F119010  電子材料批發業

F120010  耐火材料批發業

F199010  回收物料批發業

F199990  其他批發業

F207990  其他化學製品零售業

F213010  電器零售業

F213030  電腦及事務性機器設備零售業

F213080  機械器具零售業

F218010  資訊軟體零售業

F219010  電子材料零售業

F220010  耐火材料零售業

E603050  自動控制設備工程業

E604010  機械安裝業

CD01990  其他運輸工具及其零件製造業

I401010  一般廣告服務業

台長: HaogeCheng

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文