臺南登革熱再添2病例 ... MAZDA 3限量首賣最新!投信連續3日買超股 大家還有翻身機會 11...
2016-05-24 22:29:58 | 人氣(1,069) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

安美得生醫- 安美得傷口敷料 免二次傷害

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

安美得傷口敷料 免二次傷害
為避免紗布因易與傷口粘黏而產生換藥時的二次傷害,安美得生醫以UV光聚合水膠技術,全新開發水膠傷口敷料,不但能夠減少換藥時的產生疼痛及二次創傷,更能降低疤痕及色素產生。

水膠製程與劑型開發的技術,包含紫外光交聯技術,可使水膠敷料同時具備高吸收能力、高生物相容性、及濕潤均衡等優點,提供傷口濕潤均衡的適當癒合環境,即:可提供皮膚細胞足夠的水分;能吸收過多的傷口滲液。傷口產生時,人體的自然機制會在傷口上聚集生長因子促進癒合。一般的敷料會將生長因子連同滲液一併吸收,AMED濕潤均衡技術(Hydro-balance Technology)先進醫療級水膠具有選擇性吸收滲液特性,在吸收滲液的同時,會保留大部分的生長因子,因此能加速傷口的癒合。尤其適合傷口照護應用,對手術後傷口照護以及因高齡化所引發傷口照護市場具有關鍵性影響。

安美得生醫有國家醫療級合格之GMP標準廠房,先後取得ISO 9001、ISO 13485認證,同時該水膠敷料一取得歐盟CE認證,走向國際化,目前已積極投入含藥敷料研究,並與國內外廠商與研發單位配合,開發慢性傷口敷料和經皮吸收載藥平台,期能將中西醫學與經皮吸收、創傷療護三者融合。


傷口達人獨步全球 減輕病人換藥痛苦
2009年成立的安美得生醫,開發世界少有的透明敷料,讓病人換藥不再哇哇叫;疤痕貼片更是創舉,國外也沒有。小公司雄心可不小,他們要當「台灣生技通路王」。

在灰撲撲的冬日,來到外觀灰撲撲的新北產業園區,拜訪一家致力於「水膠的研究與發展」的公司,老實說不會是件令人太興奮的事。

但是當採訪小組踏入安美得生醫的辦公室那一刻,迎接我們的是溫暖柔和的光線,色彩繽紛的座椅;會客區牆上畫著一顆樹,上頭寫著「Happy Tree」(快樂樹),頓時讓人心情安適了起來。

但訪客也不由得納悶:不就是一家製造傷口敷料的公司,有必要弄得那麼溫馨嗎?

聽到這個問題,1971年出生的董事長兼總經理王耀乾笑了:「那棵樹是員工的idea。」他說自己才創業沒多久,「我希望公司是大家的。」

的確,安美得是家年輕公司,2009年成立,主力產品是以UV光聚合水膠技術所開發的傷口敷料,這是全世界少有的透明敷料。

不必掀敷料就能直視傷口

一直以來,不管是燒燙傷或手術傷口,都是用紗布護住傷口,每次檢查或換藥,就要撕開紗布,常讓病人痛不欲生。而水膠敷料的特殊處是,由於它是透明的,醫生可以不用掀開即可檢查。此外,水膠有高吸收和不沾黏的特性,大大減輕病人的痛苦。

一名使用者游先生說,他曾經因騎摩托車造成膝蓋受傷,醫生都是抹優碘,再用紗布、膠帶包起來,還交代不能碰水,不但麻煩,而且每次換藥,撕起來非常痛。更慘的是他有蟹足腫的問題。總之,只要有傷口,他的惡夢就「不斷的循環」。

幾年前他又發生車禍,但這回他改用水膠敷料照顧傷口,明顯感覺換藥就不會痛了。兩週後,他的傷口癒合,接著用疤痕貼片,用了快一年,「完全沒有蟹足腫的突起,只有表面紅紅的而已。」

那時候剛好是夏天,他很高興可以正常洗澡,不必再擔心傷口碰到水了。

董事名額全讓給員工

安美得的敷料在2012年6月推出以來,大受好評,讓創業以來一直跌跌撞撞的王耀乾,終於吃下了定心丸。而他會從上班族走向創業路,跟他的個性與經歷有關。

他原本在一家本土藥廠負責乳癌用藥業務,三天兩頭跑醫院,跟醫生、病人都很熟。他天生熱心,不單單賣藥品,還經常參加病友團體的活動。病人換藥時的痛苦,他都看在眼裡,也常納悶,癌症藥品都在進步,為什麼傷口照顧還停留在紗布?

2007年,他碰到一位研究相關技術的博士,「他拿一個水膠樣品給我看,問我可以做什麼用途?」這讓王耀乾想到,也許水膠可以用來貼在乳癌病人的傷口上?他拿了一塊給病人試用,確實不會沾黏傷口,也不會疼痛,還可以包住傷口的臭味,這讓他對水膠材料大有信心,決定自己投資,並在2009年因緣際會地成立了安美得。

雖然創業之前沒有管理經驗,但王耀乾卻挺有想法,「我把董事的名額全部讓出來給員工,所以這家公司很特別,員工就是董事,董事長很多事情要員工同意才可以。」

他笑說,因為「耀乾」的諧音就是「要錢」,因此,大家都叫他「Money」,「還好我不姓史,否則就變成『死要錢』」。

王耀乾本來的興趣是餐飲,文化大學韓文系畢業後,當過六年廚師,還做過餐廳主廚,但發現老闆並不很重視廚師,因而興起了轉業念頭。性格熱情直爽的他,的確很適合跑業務,不過他也把這行講得太輕鬆了:「我發現醫療業務很特別,就是去醫院,吹冷氣,看到醫生就點頭說您好,點頭就有錢,薪水還是原來的兩、三倍,哈哈!」

但台灣的藥品市場幾乎是外商的天下,本土小企業如何立足?

王耀乾認為,安美得雖然小,但是接地氣,「外商會聽你台灣這小地方的意見嗎?台灣的公司就不一樣了,客戶告訴我什麼,我可以在三個月內就開發出來給他。」

目前安美得正在開發的商品將近60項,「這些idea都不是來自我們,而是客戶。」產品打樣出來,他會去詢問約十個相關領域的醫生,「如果每個都點頭了,我們就會去量產,這是我們的強項。」

王耀乾拿著一片手術敷料舉例說明,當初設計是上下、左右都可以伸展,但是醫生說不行,因為開刀傷口是一條直線,如果雙向都伸展的話,傷口會裂開,「如果你沒有跟市場、跟醫生接觸,你怎麼知道?」

除了銷售,還要重視服務。「醫生說他看傷口時,往往不記得上次長什麼樣子,我們就開發雲端的拍照系統,讓醫生把傷口拍起來,記錄傷口的變化,甚至可以算出傷口癒合的百分比。」這個系統還可以讓醫生點選要使用什麼敷料,「這樣子就可以一邊做服務一邊做銷售,這是我們的創新。」


公司簡介
安美得生醫致力於UV光聚合水膠的研究與發展,為一專業創傷敷材之研發製造公司,提供妥善的傷口照護解決方案,並以「赫麗敷」為產品品牌行銷市場。赫麗敷傷口照護系列產品是以獨特的UV水膠開發出的敷料,具備高吸收能力、高生物相容性、使用方便等優點,適合手術後傷口照護以及因高齡化所引發之褥瘡、糖尿病足、靜脈潰瘍等傷口照護應用。赫麗敷系列目前已由全台19所醫學中心採購使用,獲得各家醫療院所肯定,未來將持續精進研發,淬鍊出更多優質的產品。

安美得生醫擁有符合國際標準ISO13485、ISO9001、CE及GMP規範的工廠,座落於新北產業園區,包括十萬級無塵生產作業環境,恆溫、濕度控制系統,化學排煙機,無菌操作台等,從投料、塗佈到包裝均是全自動生產,以嚴謹品管確保水凝膠敷料的品質精良與產能輸出,且陸續與國內外研發機構簽署技術合作,提升公司整體發展。

 

 

 公司基本資料

 

統一編號

29072278

 

公司狀況

核准設立   (備註)

 

公司名稱

安美得生醫股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

 

資本總額(元)

300,000,000

 

實收資本額(元)

140,150,000

 

代表人姓名

王耀乾

 

公司所在地

新北市五股區五權路7巷6號8樓    GPS電子地圖

 

登記機關

新北市政府

 

核准設立日期

098年06月24日

 

最後核准變更日期

104年12月04日

 

所營事業資料

C303010  不織布業

C399990  其他紡織及製品製造業

C801030  精密化學材料製造業

C801060  合成橡膠製造業

C801100  合成樹脂及塑膠製造業

C801120  人造纖維製造業

C802100  化粧品製造業

C802160  黏性膠帶製造業

C805020  塑膠膜、袋製造業

CF01011  醫療器材製造業

F102170  食品什貨批發業

F106020  日常用品批發業

F108031  醫療器材批發業

F108040  化粧品批發業

F203010  食品什貨、飲料零售業

F206020  日常用品零售業

F207200  化學原料零售業

F208031  醫療器材零售業

F208050  乙類成藥零售業

F399040  無店面零售業

F401010  國際貿易業

I101090  食品顧問業

I103060  管理顧問業

I199990  其他顧問服務業

IG01010  生物技術服務業

IG02010  研究發展服務業

J202010  產業育成業

J303010  雜誌(期刊)出版業

JZ99050  仲介服務業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文