2016-02-04 23:34:45 | 人氣(228) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

恩控系統- 恩控智慧魔豆 整合家電遙控

未上市股票諮詢 0903-071-871 陳先生


恩控智慧魔豆 整合家電遙控
專注於物聯網智慧控制應用開發的恩控系統將在2016年2月5日正式發表並同步在各大電商上市新一款紅外線家電智慧整合遙控裝置-智慧魔豆NxRemote Kit。使用者只須透過簡易的DIY安裝設定後,便可快速地整合並控制家中現有的紅外線家電,立即將居家生活智慧升級,輕鬆邁向一機多控舒適的「智能家居」生活。

 恩控系統總經理秘琮翔表示,恩控系統發表的智慧魔豆,採用低電磁波低耗電的ZigBee無線技術,配有1個手機擴充裝置(Dongle)NxRemote及5個IR轉接器NxBee。只要插接在支援的智慧手機完成設定,無須更改家中現有家電,就可整合所有紅外線家電遙控器,透過NxBee無線ZigBee-IR轉接器進行控制,並可根據家中成員進行多組個人化情境設定。

 有別於市面上多數智能住宅控制商品,恩控系統採用獨家專利設計的ZigBee轉IR無線轉接器NxBee,跟10元硬幣差不多大小的設計,直接黏貼於家電的紅外線接收端周圍。即使收納在櫥櫃中或遇到遮蔽物遮掩的家電,一樣能透過ZigBee無線傳輸技術控制,解決紅外線遙控器受到方向受限、距離太短及無法穿透的限制。

 秘琮翔指出,恩控系統計畫持續開發智慧家庭市場,並積極擴展產品應用,未來將持續加入整合智慧燈具、智慧窗簾、溫濕度控制器、智慧感測器等產品,提供完善的「智慧家庭控制系統」整合服務。


恩控系統推廣全民智能住宅控制系統 完成智慧家居生活
恩控系統總經理秘琮翔表示,智慧家庭概念成形已久,但大多無法融入一般消費者生活,至今包括電信商、硬體廠都意識到物聯網即將帶來的巨變,但消費端依舊沒有明顯的急迫性需求。

鑑此「創造需求」成為恩控系統催生智慧家庭市場成長的首要目標。為了解決現在的慢熱困境,公司研發NxPider和NxBee 是包含WLAN、BT、IR 與ZigBee接收的四合一介面解決方案,具備了模組體積小、低功耗、智慧共存機制等特性。此系統含有1個智慧遙控器搭配4.7” e-Paper/TFT LCD觸控螢幕,及5個ZigBee to IR 無線轉接器,可經由簡易的安裝設定,快速與人性化地控制各項家電。此外,未來會提供專屬App應用,可搭載在iOS及Android 4.0 以上的手持裝置,讓使用者即使不在家中也可進行遠端控制。

此外,目前是使用ZigBee轉IR的方式搖控家用電器,整套系統採無線設計,使用者可自行進行簡易DIY安裝、設定,即可立即將現有的居家環境轉變為智慧家庭。除此IR發射器採紅外線的方式進行訊號傳遞,能有效解決市面上產品不足的缺點,使其應用不受方向、距離等因素影響、具備穿透性極佳等特點。

秘琮翔說,恩控系統專注於物聯網的智慧控制系統發展,整合所有的軟、硬、韌體及人性化的應用設計,目前的產品設計應用主要針對家庭環境使用,但未來團隊會將應用目標擴充到智慧住宅、智慧社區、智慧商辦、智慧醫療等系統的應用,從小到大,從無到有,慢慢深耕發展羅織成一個完善的物聯網絡,讓更多的人可以享受科技所帶來的智慧與便利。


公司簡介
恩控系統成立於2014年,專注在物聯網中智慧控制系統解決方案,我們從建立人性化的智慧家庭出發,去思考如何提供終端用戶更友善、更簡易的操作環境,並不需進行任何更改情況下,整合消費者現有家電產品,透過無線傳輸技術,無縫接軌進行人性化和智慧化控制。

本公司研發團隊成員平均有十年以上經驗,無論在產品硬體、機構、韌體、軟體和UI設計等方面上皆有豐富經驗。另外,本公司團隊對國際市場及行銷通路的運作也有深入瞭解。

我們期望研發出的智慧控制產品,從建立人性化的智慧家庭出發,未來可應用在智慧飯店及智慧商業等系統,帶給消費者前所未有的使用經驗與感動。
公司基本資料
  統一編號 24640527
  公司狀況 核准設立   (備註)
  公司名稱 恩控系統股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

  資本總額(元) 50,000,000
  實收資本額(元) 48,880,000
  代表人姓名 秘琮翔
  公司所在地 新竹縣竹北市文興路257號10樓    GPS電子地圖
  登記機關 經濟部中部辦公室
  核准設立日期 103年09月29日
  最後核准變更日期 104年10月23日
  所營事業資料
(新版所營事業代碼對照查詢)
CC01080  電子零組件製造業
I501010  產品設計業
F118010  資訊軟體批發業
F119010  電子材料批發業
CC01040  照明設備製造業
IG03010  能源技術服務業
F113030  精密儀器批發業
F113050  電腦及事務性機器設備批發業
F213010  電器零售業
F218010  資訊軟體零售業
F219010  電子材料零售業
F401010  國際貿易業
F401021  電信管制射頻器材輸入業
CC01070  無線通信機械器材製造業
F117010  消防安全設備批發業
F217010  消防安全設備零售業
F113070  電信器材批發業
F213060  電信器材零售業
CC01030  電器及視聽電子產品製造業
F113020  電器批發業
I301010  資訊軟體服務業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文