2015-12-29 22:18:31| 人氣223| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

長榮物流- 長榮物流攜手阿里巴巴 拓外貿生態圈聯盟

未上市股票諮詢 0903-071-871 陳先生


長榮物流攜手阿里巴巴 拓外貿生態圈聯盟
為協助中小企業掌握跨境電子商務龐大商機,以開創外貿新局,長榮集團旗下的長榮物流與阿里巴巴國際交易市場(阿里巴巴B2B業務),昨(23)日簽訂合作意向書(MOU),宣布展開策略合作。

 未來雙方將在外貿生態圈聯盟的戰略架構下,結合電子商務、大數據分析與物流解決方案,共同協助國內中小型企業拓展國際市場。

 長榮物流與阿里巴巴B2B業務除了在台灣及大陸進行多項產品的合作之外,將來也會評估其他國際市場。長榮物流表示,台灣中小企業的優點為戰鬥力佳、機動性強,不過對運輸模式優化管理、供應鏈效率提升、供應鏈可視度及電子商務概念仍待加強,未來與阿里巴巴B2B業務將著手規畫更密切合作,做為台灣中小企業征戰海外的最佳夥伴。

 近年台灣外貿企業面臨人工成本不斷攀升、原材料漲價等不利因素挑戰,尤其中小企業在通關、物流等環節均耗費大量時間與人力成本,訂單越小,這些成本於整體成本的占比就越高。

 此次合作將透過長榮物流的集約化式服務,幫助企業完成多個繁瑣的外貿環節,免除與眾多第三方協調的流程和費用節省成本,可用更低的成本和更高效的方式完成出口流通環節,創造集約化外貿生態圈模式的加值服務。
 阿里巴巴B2B業務也希望藉此能夠將大量的物流、報關等外貿大數據沉澱下來,產生外貿企業的信用體系。未來,買賣雙方將根據這個信用體系判斷雙方的誠信與實力,更快完成匹配,達成交易。

 配合雙方此次所推動的全鏈路外貿服務營運方案,利用大數據分析引進台灣良品以B2B方式進入中國大陸,長榮物流將與在中國的供應鏈夥伴合作,提供台灣業者跨境物流一條龍服務,包含商品銷售前備案申請、商品檢驗、報關報檢、進口清倉、後端物流配送等,協助台灣業者拓展大陸市場。


公司簡介
長榮物流公司隸屬於長榮集團,憑藉著多年的物流操作專業與經驗,提供客戶全方位物流服務,營業項目涵蓋海、空運貨物承攬、物流操作、報關、倉儲設計與營運、配送、加值服務、特殊貨物物流、資訊平台及客製化供應鏈解決方案等。

長榮物流在全球之服務網絡主要為中國大陸、台灣、香港、東南亞等地區,另外在東北亞、美洲、歐洲、澳洲、非洲及地中海等地也指定多家代理行提供完善的服務。此外,公司斥資建置先進的資訊平台,為顧客提供即時之資訊服務,隨時掌握貨況。

我們有一群專業且充滿熱情與活力的團隊,可為客戶分析、規劃及整合各種服務項目,並量身訂做最經濟可行且最有效率的全方位物流解決方案,將有限的資源做最有效的運用,以降低企業營運成本,提升競爭力,協助客戶在競爭激烈的微利時代勝出。
 公司基本資料
  統一編號 28675461
  公司狀況 核准設立   (備註)
  股權狀況 僑外資
  公司名稱 長榮物流股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

  資本總額(元) 120,000,000
  實收資本額(元) 120,000,000
  代表人姓名 高萬鑫
  公司所在地 臺北市中山區民生東路2段170號5樓    GPS電子地圖
  登記機關 臺北市政府
  核准設立日期 095年11月02日
  最後核准變更日期 103年06月11日
  所營事業資料
(新版所營事業代碼對照查詢)
G402011  海運承攬運送業
G601011  航空貨運承攬業
G701011  報關業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文