2015-12-21 23:15:52 | 人氣(784) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

鐵雲科技- 鐵雲科技 獲選雲端創新獎

未上市股票諮詢 0903-071-871 陳先生

鐵雲科技 獲選雲端創新獎
一年一度的「雲端創新獎」今(16)日舉行頒獎典禮,由工研院今年初衍生成立的「鐵雲科技」以「智慧視訊雲端方案CityEyes」在30多家角逐企業產品中獲得第二名,僅次於趨勢科技,是所有參賽公司中最年輕的企業。

鐵雲科技總經理、前工研院雲端中心組長孫魁科表示,公司的願景是成為下世代視訊搜尋的領導廠商,此次獲獎的「智慧視訊雲端方案CityEyes」是全球第一個結合雲端「基礎架構即服務」(IaaS)、「平台即服務」(PaaS)與「軟體即服務」(Saas)架構於一身的大型雲端視訊分析平台技術,可匯集視訊片段、彈性使用運算資源,完成視訊分析及辨識。

「CityEyes」採用開放式的系統架構、分析引擎應用程式界面,可延展支援各種辨識引擎,無限制擴充平台技術應用領域,目前已成功建置於縣市警察局,以雲端運算提供影帶濃縮、車牌辨識、車輛追蹤及監視器妥善率等應用服務,可應用於違規肇事車輛追蹤、贓車查緝等城市安全監控,協助警方有效縮短員警偵查辦案時間。


工研院雲端創新獎,鐵雲科技獲肯定
工研院「雲端創新獎」今(16)日舉行頒獎典禮,由工研院今年初衍生成立的「鐵雲科技」以「智慧視訊雲端方案CityEyes」在30多家角逐企業產品中獲得第二名,僅次於趨勢科技,是所有參賽公司中最年輕的企業。

鐵雲科技總經理、前工研院雲端中心組長孫魁科表示,公司的願景是成為下世代視訊搜尋的領導廠商,此次獲獎的「智慧視訊雲端方案CityEyes」是全球第一個結合雲端「基礎架構即服務」(IaaS)、「平台即服務」(PaaS)與「軟體即服務」(SaaS)架構於一身的大型雲端視訊分析平台技術,可匯集視訊片段、彈性使用運算資源,完成視訊分析及辨識。「CityEyes」採用開放式的系統架構、分析引擎應用程式界面,可延展支援各種辨識引擎,無限制擴充平台技術應用領域,目前已成功建置於縣市警察局,以雲端運算提供影帶濃縮、車牌辨識、車輛追蹤及監視器妥善率等應用服務,可應用於違規肇事車輛追蹤、贓車查緝等城市安全監控,協助警方有效縮短員警偵查辦案時間。未來將持續擴大區域及地方政府監視網路系統的建置與服務,並擴展至機場、工廠、旅館、醫院、大賣場、遊樂園及倉儲物流等各類場域。

「雲端創新獎」在經濟部支持下,由台灣雲端運算產業協會與台北市電腦公會主辦,迄今邁入第5年,以往獲獎的公司包括精誠資訊(6214)、中華電信(2412)、凌群電腦(2453)等,已漸成國內雲端產業逐鹿的競技場。孫魁科指出,此次「鐵雲科技」能在30多家企業作品、其中不乏大型與國際性公司中脫穎而出獲得第二名,彰顯了工研院前瞻研發成果能快速產業化並具市場競爭性。

工研院過去幾年來致力於推動台灣產業創新創業,自2011~2014年底,從工研院衍生的新創事業已有33家,在綠能、生醫、機械、資通等領域皆以前瞻技術開創新局,2013~2015年更執行「台灣雲谷雲豹育成計畫」,3年來共促成42家新創企業與雲協大企業成為策略合作夥伴,促成投增資額達新台幣6.4億,讓新創企業與大企業雙方以合作代替競爭,由成功企業帶領新創業者進入市場的創業育成模式,不但帶動國內大企業投入創新創業的風氣,也形成台灣雲端產業一股重要力量。


公司簡介
二十來年來 Internet 的發展,已經由 Web1.0、Web2.0、Web3.0 發展到 Web4.0 。Web1.0 連結了資訊,Web2.0 連結的是使用者、社群,用戶產生的資料量大爆發,資料型態也更多元,社群集體智慧開始萌芽。進入Web3.0時代,垂直網站大鳴大放,行動網路與Apps爆量成長,讓我們迅速接觸豐富的資訊、緊密的連結社群,語意分析搜尋技術我們帶來更結構化的知識,雲端運算和大數據從而興起,帶我們進入了Web4.0的智慧生活年代。

物聯網將我們的生活帶向更智慧的時代,智慧生活、智慧城市、智慧教育、智慧家庭都將在這個年代獲得極速發展的機會。物聯網的核心就是蒐集各種資料數據,透過雲端大數據的運算、分析,搭配人工智慧技術,解決過去難以解決的問題,創造更新的價值給人們。在生活的各個層面上,包含感測器的部署、資料的蒐集、儲存、處理分析、人工智慧學習及預測,系統的資源管理、效能管理、生態管理都是物聯網的範疇。

鐵雲科技,為工業技術研究院衍生的新創公司,在物聯網的浪潮下因應而生。針對全球市場對各種安全需求的提高,視訊監控影像數據爆炸性成長,以及影像智慧分析等的趨勢,鐵雲科技具備了 IaaS、PaaS、SaaS及Big Data Analytics 的核心技術,將複雜的物聯網系統軟硬整合成可隨插即用,集雲端管理、儲存、分析、高速運算、及垂直領域應用為一體,為企業安全監控之提供新興解決方案。鐵雲的雲端智慧產品,正代表產業鏈上的典範轉移;透過公司集團化的國際通路行銷,目前已經獲得全球市場上客戶的回響,產品也已經行銷佈署到世界各地,包含台灣、中國、日本、韓國、北美(含中南美及非洲)及新加坡(含東南亞、紐澳)等市場。

在鐵雲科技,我們持續不斷研發許多先進的技術,拓展相關市場的商業應用: 包含雲端高速運算平台、大數據儲存技術、深度學習人工智慧、先進影像辨識技術、智慧數據分析技術及商業應用,鐵雲的願景是讓智慧影像成為人類生活不可缺的一環,成為人類知識智慧的核心。
公司基本資料
  統一編號 24858947
  公司狀況 核准設立   (備註)
  股權狀況 僑外資
  公司名稱 鐵雲科技股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

  資本總額(元) 200,000,000
  實收資本額(元) 160,031,000
  代表人姓名 孫魁科
  公司所在地 新竹縣竹北市高鐵二路32號16樓之3    GPS電子地圖
  登記機關 經濟部中部辦公室
  核准設立日期 104年01月06日
  最後核准變更日期 104年09月15日
  所營事業資料
(新版所營事業代碼對照查詢)
E605010  電腦設備安裝業
F118010  資訊軟體批發業
F213040  精密儀器零售業
F218010  資訊軟體零售業
F401010  國際貿易業
I301010  資訊軟體服務業
I301020  資料處理服務業
I301030  電子資訊供應服務業
F113050  電腦及事務性機器設備批發業
F213030  電腦及事務性機器設備零售業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文