注意!類風濕性關節炎會... FORD FOCUS首賣「四海一家」燒出家鄉美味 全球垃圾大戰 柬埔寨:...
2015-12-07 22:07:30 | 人氣(243) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

因華生技製藥- 因華雙喜 獲大單+結盟印度集團

未上市股票諮詢 0903-071-871 陳先生


因華雙喜 獲大單+結盟印度集團
因華生技(4172)雙喜臨門!繼治療罕見疾病苯酮尿症的因飛諾獲土耳其客戶大單,可望帶進至少6千萬營收外,也宣佈與印度Jubilant集團簽署最新的口服胰島素(N11005 Oral Insulin)藥物、3項顯影劑相關品項合作備忘錄,雙方將聯手進軍國際市場。

因華指出,Jubilant集團是印度上市公司,目前股價約150元台幣,市值約600∼800美元間;該集團以開發、生產及銷售原料藥,開發特殊學名藥為主,藥品銷售區域包含美國、歐洲、日本、韓國、澳洲及及許多中東國家。擁有許多美 國食品藥物管理局(US FDA)及歐盟等藥證許可的品項。

因華開發的口服胰島素(Oral Insulin)是以口服代替以往打針方 式,去年已於CRS(控釋劑型年會)及AAPS(美國科學年會)對動物 試驗發表研發成果,該藥品潛在市場價值約美金40億元。

目前因華和Jubilant簽署合作的口服胰島素,為短效型,半個小時即能發揮作用,現在市面上屬於短效型的胰島素由諾華藥廠開發,年營業額約40億美元,但屬於針劑型。另外,還有其它藥廠雖開發了二個口服胰島素,但因是發酵時間要1、2個小時,而讓因華該口服胰島素備受看好。

因華指出,該合作案尚未有具體結論,但Jubilant有原料、資金和產線、行銷團隊,對未來產品開發應有很大的加分。

另外,3項顯影劑的合作,則專注於行銷,可能會將除台灣及中國大陸以外全球的市場銷售由Jubilant集團推動。

今年營運將明顯出現大轉機的因華,除了在開春即宣佈結盟Jubilant集團外,治療罕見疾病苯酮尿症的因飛諾,去年底已開始進軍中國和土耳其,其中,土耳其客戶已開始下單,初估第一年望帶進的營收即超過6千萬元,明年則可望向億元大關邁進。


因華心血管藥 將申請美藥證
因華生技總經理許長山表示,公司旗下將有多項產品申請藥證與上市許可,其中,抗心血管疾病的Carvedilol CR即將完成臨床三期,預計明年第3季申請美國藥證,進軍全球274億元市場。

因華是新劑型利基新藥開發公司,主要股東有國發基金、大和台日生技創投基金、台安生技(中鋼)等大型創投基金,另有藥廠健喬信元。

其中,大和台日基金今年8月積極入股因華,更努力牽線日本藥廠來台與因華洽談合作機會,初步結盟已見曙光。

因華素有「小」台微體之稱,業界指出,因華的產品線多元,基本面不輸台微體,而且因華的技術平台OralPAS,更獨步全球,這是一種奈米乳化技術,具備提高藥效、降低負擔雙重利基;能讓口服藥進入胃裡就轉化為奈米乳化分子,奈米分子可直接穿透胃壁,而不通過肝腎造成負擔,乳化技術則可保護有效分子不被提前分解,讓藥效提升。

產品線方面,因華除了三項主力的新劑型新藥,還有七支利基學名藥,學名藥中更有兩支產品已經上市銷售,分別為抗淋巴癌、抗感染劑藥品。

將申請藥證的產品中,除了Carvedilol CR,另外三項產品也將在明年陸續遞件,包括對抗多種癌症的Gemcitabine Oral口服抗癌藥,另外一支嘉多視健MRI顯影劑。

特別的是,因華近年也向德國藥廠技轉「非侵入式血糖機」,僅國內的市場就超過100億元,也是全球第一例將問世的非侵入式血糖機。

另外,許長山說,由於公司正開發「糖尿病口服胰島素Oral Insulin」,這也是全球唯一技術與產品,目前仍在臨床前,但全球市場就超過5,000億元,預計明年進入臨床。該產品未來將開發成粉劑,同樣也是OralPas的奈米乳化技術,溶水即可飲,免去糖尿病患扎針的不便與痛苦,利基極高。未來,口服胰島素與非侵入式血糖機互相搭配可創造大利基。

雖然口服糖尿病產品Oral Insulin仍在早期,業界指出,口服胰島素安全性應無虞,而搭配OralPas技術,可望讓產品擁有與扎針相同的效果,且糖尿病患者全球將近4億人,兩岸超過1.3億人,臨床收案應該不是問題,若能徹底解決糖尿病患者一天扎四次針的「麻煩」,這個產品的潛力將值得期待。


因華生技轉虧為盈 年底新藥進入第三期臨床試驗
新劑型新藥開發公司因華生技(4172)以OralPAS技術為平台,把現行透過注射達到治療效果的方法改良為口服形式。總經理許長山(圖)表示,目前治療心血管疾病的Carvedilol CR新藥跑在最前線,預計今年底展開第三期臨床試驗,若進程順利,可望在2017年5月取得藥證上市銷售,公司並規劃明年送件申請上市櫃。

許長山指出,在歐美國家就醫並不方便,住家及醫院的長途距離造成往返不利,因此醫院使用注射治療患者時,普遍在劑量中添加高毒性的藥物,使患者在注射後容易引發副作用,而且透過針頭注射也可能造成感染風險。因此,因華提出口服藥的想法,將治療方式設計成每日服用,每次採低劑量形式,即可減緩相關的副作用產生;另一方面,患者經過治療後藉由每天服用口服藥,有助於控制病毒的滋長,強化治療的效果。

因華透過OralPAS技術,希望達到無針的治療。目前該公司專注於新藥及學名藥的研發,其中新藥開發又以新劑型新藥為發展主軸。許長山解釋,FDA的新藥查證分為505(b)(1)及505(b)(2)兩種途徑,505(b)(1)用在規範新成分新藥,由於藥品的內容為首創,因此對於臨床數據的要求特別嚴格;然而,因華主攻的505(b)(2)屬於新劑型新藥,技術上僅是將過去已核發藥證的老藥重新進行包裝,延伸製成另一項新藥,其中的安全性及療效已有歷史資料參考,因此通過臨床試驗也較為簡易,大幅減少成本與時間。

許長山強調,因華具備重新改良老藥的藥品開發技術,對於研發的成功率有不錯的表現,而當中需要的投資金額也相對為低,但為了持續創造公司價值,就必須找到潛力藥品。因華鎖定心血管疾病(藥名:Carvedilol CR)、糖尿病(藥名:Oral Insulin)及胰臟癌(藥名:Gemcitabine)等三項,積極研發新劑型新藥;另外,公司也同步進行學名藥開發,其中治療帕金森氏症的學名藥已獲台灣核發專利,預計一年半後上市銷售,而美國專利也在申請當中,專利佈局採多元化可算相當全面。

因華目前已在台灣的上市學名藥包含顯影劑「嘉多視健」、顯影劑「嘉多明」、抗感染劑「倍特寧」,以及免疫抑制劑「因陸寧」等產品。許長山透露,預計今年底、明年初能拿到「嘉多明」的美國藥證,而公司早在2012年成功與美國知名藥廠Akorn Inc完成合作簽約,未來將由因華供貨、Akorn Inc負責產品的銷售,中間利潤則依比例共享,日後對公司營收貢獻值得期待。

因華今年上半年首次轉虧為盈,今年營收可望破億,而明年發展更樂觀。主要歸功於多角化經營方式,左打新劑型新藥市場,右攻學名藥市場,帶動授權金與藥品銷售成長,使營收動能轉強,以致今年營運成功繳出一張漂亮成績單。該公司2013年營收3,379萬元,稅前虧損1.4億元,每股稅後虧損3.2元;累計今年上半年營收8,585萬元,稅前淨利330萬元,EPS 0.06元。


公司簡介
因華是一家針對腫瘤與專科治療藥物進行開發及商品化的專業製藥公司,以公司內部自行開發或引進之潛力候選藥物進行臨床開發並將其商品化上市。

因華運用自身發展出之藥物傳輸技術平台,增進現有藥物之安全性及有效性,並且於特定疾病領域中提供更好的醫療選擇。以優異的製劑開發技術和獨特的全球合作策略為基礎,我們承諾提供更好、更具效益、符合國際標準的產品以符合病患之需求。

 

 

 公司基本資料

統一編號

27964549

公司狀況

核准設立   (備註)

股權狀況

僑外資

公司名稱

因華生技製藥股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

資本總額(元)

1,000,000,000

實收資本額(元)

530,630,000

代表人姓名

林智暉

公司所在地

臺北市內湖區瑞光路478巷20號9樓、22號9樓    

登記機關

經濟部商業司

核准設立日期

094年10月27日

最後核准變更日期

104年08月18日

所營事業資料

(新版所營事業代碼對照查詢)

IG01010  生物技術服務業

IG02010  研究發展服務業

I301010  資訊軟體服務業

I301020  資料處理服務業

IC01010  藥品檢驗業

F108021  西藥批發業

F208021  西藥零售業

I103060  管理顧問業

F401010  國際貿易業

F208050  乙類成藥零售業

F102170  食品什貨批發業

F203010  食品什貨、飲料零售業

F108031  醫療器材批發業

F208031  醫療器材零售業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文