2015-12-04 22:31:58 | 人氣(243) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

長榮航宇精密- 長榮航太一條龍 全球絕無僅有

未上市股票諮詢 0903-071-871 陳先生

 

「長榮航太一條龍 全球絕無僅有」

長榮航空轉投資的長榮航宇精密公司昨(2)日在桃園觀音廠開幕,長榮集團副總裁兼航空董事長張國煒指出,有了製造業(指長榮航宇)最後一塊拼圖後,長榮集團航太一條龍成形,成為全球絕無僅有的集團。

 

昨天開幕儀式由長榮集團副總裁林榮華、張國煒共同主持,桃園市長鄭文燦、GE公司亞洲區採購總經理Mr. Neil Walker、波音商用飛機駐中國大陸副總裁 Mr. Ian Chang也特地前來參與盛會,共有近400位產官學界代表到場觀禮祝賀,場面十分盛大。

 

 長榮航宇開幕也正式開啟台灣航太製造業新紀元,昨天儀式同時啟用造價2億元、台灣唯一的自動鉚釘機,最大製造工件長寬各可達12及3.5公尺,每分鐘可完成18個鉚釘或15個螺栓裝置等,可因應各種弧形角度的作業需求,延伸大型結構組裝核心能量。

 

長榮航宇位於觀音工業區,於2012年11月成立,第一期廠房於今年初完工後即開始陸續導入各式機器設備,經過近月準備及測試後,生產線產能逐步由長榮航太轉移至長榮航宇精密,昨天正式開幕後,正式宣告進入量產階段。

 

手中已握有龐大的訂單

 

張國煒並宣布,因應未來市場需求,將於明年1月再啟動第2期廠房興建工程,預計後年應可正式量產。長榮航宇董事長王宜恭表示,長榮集團從擴充機隊到發展長榮航太科技、長榮航宇,可看出進軍航空產業的決心;他並透露,目前手中已握有龐大的訂單,對未來營運充滿信心。

 

 長榮航宇為飛機及發動機零件製造及組裝廠,目前除供應奇異公司100多項發動機產品外,針對新一代LEAP省油發動機的燃燒機匣與擴散器,也已簽訂長達6年的開發製造合約,預計2016年開始量產。

 

 

長榮航宇精密開幕 生產飛機發動機零件

2012年11月在桃園縣觀音鄉成立的長榮航宇精密公司,今天正式開幕,在一期廠房產線和產能逐步入軌道後,預計明年初再啟動二期廠房興建工程,目前GE引擎、波音公司的訂單穩定。

 

長榮航空轉投資的長榮航宇精密公司今天在桃園觀音正式開幕,長榮集團副總裁林榮華、長榮航空董事長張國煒共同主持開幕儀式,桃園市長鄭文燦、GE公司亞洲區採購總經理Neil Walker、波音商用飛機駐中國大陸副總裁Ian Chang等貴賓與會。

 

長榮航空表示,長榮航宇精密位於觀音工業區,2012年11月成立,第一期廠房面積為1萬7600平方公尺,在今年初完工後陸續導入各式新穎設備,經過數月的測試後,生產線產能逐步由長榮航太轉移至長榮航宇精密。

 

今天正式開幕後,正式宣告進入量產階段,為了因應未來市場需求,同時宣布將於明年初再啟動第二期廠房興建工程,面積為1萬5700平方公尺。

 

長榮航空指出,長榮航宇精密在今天的開幕儀式中啟用造價高達新台幣2億元,台灣唯一的自動鉚釘機,最大製造工件可達長12公尺、寬3.5公尺,每分鐘可完成18個鉚釘或15個螺栓裝置,最大輸出力量高達1600磅,這項設備可以因應各種弧形角度的作業需求,延伸大型結構組裝核心能量。

 

此外,長榮航宇精密也引進世界各國先進的工具機,包括自美國導入複合材料真空熱壓爐設備,跨入複合材料產品製造,以迎合飛機製造商大量使用複合材料的趨勢,以及自德國引進電子束焊機,可以在真空環境下隔空燒焊厚度達100mm的鋼板或是厚度300mm的鋁合金,是製造引擎關鍵零組件的必需機具。

 

長榮航空指出,長榮航宇精密主要生產飛機及發動機零件及組裝,目前除了供應奇異公司100多項發動機產品外,針對新一代LEAP省油發動機的燃燒機匣與擴散器,已簽訂長達6年的開發製造合約,預計2016年可開始量產。

 

在與波音公司合作方面,波音777貨機的防撞牆合約訂單已排至2019年,目前已出貨15組,單一產品在公司營收貢獻度比重達20%,並且已取得一些787的小零件製造訂單,未來也將積極爭取切入B737、B777、B787、A321NEO等新一代客機零組件供應鏈。

 

長榮航空依波音公司最新的預估,未來20年全球航太產值高達5.57兆美元(約新台幣183兆元),長榮航宇精密積極與台大工學院、明志科大、虎尾科大等學校及工業技術研究院攜手合作,除了提升研發與設計能力外,也可培育航太科技人才。

 

 

長榮航宇 再吃1億美元訂單

長榮航宇精密董事長王宜恭昨(20)日指出,除了目前已到手的1.5億美元(新台幣47億)訂單(包括波音防撞牆及奇異發動機等)之外,今年可再接到波音5、6年的長期訂單1億美元。

 

長榮航宇總經理黃南宏也表示,目前主要兩大客戶為奇異及波音,其中,奇異(GE)占公司營收7成,波音近20%,另1成為其他廠商,目前正在爭取波音、空中巴士及勞斯萊斯等訂單,若進來1億美元波音訂單,未來奇異及波音兩大客戶對營收貢獻將平分秋色。

 

對 於未來飛機機體產品及未來規畫,長榮航宇表示,一廠目前產品B777貨機防撞牆組裝件,近期將導入全新鉚釘機組裝設備,延伸大型結構組裝核心能量,及導入 複合材料熱壓爐設備,跨入複合材料產品製造,並爭取切入B737、B777、B787、A321NEO等新一代客機零組件供應鏈。

 

至於發動機零件製造及未來規畫方面,現有100多項發動機產品,並與奇異針對新一代省油發動機LEAP的燃燒匣與擴散器,簽訂6年開發製造合約,以提升核心生產技術,為未來業務拓展為好的基礎。

 

長榮航宇精密與漢翔營運業務最接近,黃南宏期許未來與漢翔是相輔相成,在航太工業製造也將各發展不同強項,奇異及波音等國際大廠下單,應也會有所區隔。

 

 

長榮航旗下長榮航宇精密年底量產 獲奇異、波音訂單

長榮航(2618-TW)旗下的長榮航宇精密公司和中山科學研究院簽署策略夥伴聯盟協議,希望藉雙方特有的競爭優勢,合作爭取航太商機,而長榮航宇精密第1期廠房興建工程,將於第4季完成,預計年底前投入量產,目前已爭取到GE發動機和波音777貨機的零組件訂單。

 

長榮航指出,中山科學研究院擁有高階研發人才和先進的研究設備,在航太工程設計、研發面皆具相當優勢;而長榮航宇精密主要人才來自長榮航太,以飛機機體和發動機的維修、零組件製造見長,雙方的合作有助於台灣航太產業設計和製造的整合,並建置起供應鏈整合的平台。

 

長榮航強調,自身具新機引進和發動機採購的商業談判優勢,可與飛機及發動機製造商協商,採工業合作交換訂單方式,為旗下的長榮航太、長榮航宇精密爭取航機維修、航材代工生產(OEM)的商機。

 

長榮航宇精密位於觀音工業區的第1期廠房興建工程,將於第4季完成,預計年底即可投入量產,目前除了生產GE發動機的零組件外,也爭取到波音777貨機主貨艙防撞牆的製造訂單,成為波音公司的OEM廠商,跨入到機體製造的領域。

 

長榮航認為,長榮航宇精密與中山科學研究院合作,將可大幅提升研發與設計能力,不但有利於爭取更多飛機與發動機的維修,以及零組件製造的商機,更可加強參與新世代發動機以及波音、空中巴士新機型研發的實力,並有助台灣航太產業升級。

 

 

公司簡介

民航事業首重提供安全的服務,飛行安全除了靠日常航機維修保養工作的確實執行,航機上各零組件的製造與組裝品質亦扮演重要角色,長榮集團為提升飛航安全與航太產業之競爭力,於2012年正式成立「長榮航宇精密公司」,主要業務為飛機零組件之製造與組裝,廠址位於桃園縣觀音工業區。

 

長榮航宇精密公司秉持著長榮集團「挑戰、創新、團隊」之企業文化精神,持續引進各種專業管理方法以增進公司效率及激勵員工潛能,以期塑造一個鼓勵創新、團隊合作、重視安全品質及勇於挑戰的企業環境與文化。

 

 

 公司基本資料

統一編號

53953316

公司狀況

核准設立   (備註)

公司名稱

長榮航宇精密股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

資本總額(元)

3,000,000,000

實收資本額(元)

1,800,000,000

代表人姓名

王宜恭

公司所在地

臺北市中山區長安東路2段117號8樓    

登記機關

經濟部商業司

核准設立日期

101年11月23日

最後核准變更日期

104年07月17日

所營事業資料

(新版所營事業代碼對照查詢)

CD01060  航空器及其零件製造業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng
人氣(243) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 科技 |
此分類下一篇:經緯航太科技- 經緯航太中科園區新廠 啟用
此分類上一篇:全景軟體- 宏正結盟全景 攻資安

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文