2015-12-04 22:26:41 | 人氣(225) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

全景軟體- 宏正結盟全景 攻資安

未上市股票諮詢 0903-071-871 陳先生

宏正結盟全景 攻資安
宏正(6277)昨(3)日宣布與全景軟體策略合作,在新版機房遠端集中控制軟體將首度支援動態密碼系統(One Time Password,OTP),進行雙因素身分認證,進一步強化機房資訊安全管理,預料將有助宏正營收。

  宏正董事長陳尚仲表示,宏正機房遠端集中管理軟體CC2000已內建多項業界標準認證防護及資料加密機制,此次與全景合作,在新版CC2000支援OTP動態密碼系統,可進一步強化機房資料存取的安全性,為IT管理者帶來多重的資安保障。

  CC2000目前主要應用於半導體廠房、政府機關、金融機構等,這些產業相當重視資訊安全防護,維護資訊的安全性,是宏正產品開發與設計時的首要目標。

  全景軟體指出,OTP為強化資訊安全的重要工具,由於使用者採用行動裝置的比率遽增,以及IT架構日趨複雜的趨勢,OTP因具有「不重複」、「不可預測」、「僅使用一次」等特性,可做為系統的第一道防護,為使用者的身分驗證流程做好嚴密把關,降低帳號遭盜用的風險。宏正昨天股價下跌0.6元、收71.3元。


電子病歷最後一哩 全景醫療病歷文件倉儲系統
醫療院所實施電子病歷已成為國際趨勢,目前國內紙本病歷電子化比例,診所約為56%、公私立醫院95%,經建會預計於5年內全面達成病歷電子化。醫療院所在病歷電子化後,以往舊的紙本病歷資料,將成為推動電子病歷之最後一哩。

全景軟體推出的「全景醫療病歷文件倉儲系統CIS(Clinic Image System)」,成功整合醫療資訊系統HIS、採直立式螢幕作業、結合「醫事人員卡」安全機制,並提供線上調閱簽核流程,文件轉存具有浮水印及電子簽章控管…等完備的機制,是相當完善的醫療病歷文件倉儲系統。

全景醫療病歷文件倉儲系統CIS(Clinic Image System)。全景軟體表示,現今醫療院所為了便利舊紙本病歷之保存、利用與配合各項政策業務之推辦,將陸續導入掃瞄轉檔技術將舊紙本病歷資料轉換為影像檔儲存,同時建置相關影像管理系統,以縮短人工調閱及影印之時間,並減輕病歷室檔案管理人員工作負荷,落實電子病歷目標,提升醫療院所服務效能。

目前國內已有幾家醫療院所將舊的紙本病歷陸續電子化,如台大醫院、新光醫院、奇美醫院…等,另有多家醫院正準備進行此項業務之建置。全景指出,病歷電子化具有相當多的效益,包括:因應電子病歷政策,逐漸達成診間不送病歷;減少病歷室調閱紙本病歷之人力成本與作業時間;方便醫護人員透過網路直接調閱舊紙本病歷;改善民眾或保險公司對病歷副本申請之效率;減少紙本病歷儲藏空間;彙整電子病歷與舊紙本病歷,以病患為中心做病歷總歸戶。


公司簡介
全景軟體(股)公司成立於1998年4月,為緯創集團旗下專業的軟體公司之一。主要致力於網路安全、文件影像技術相關產品開發。本公司以優異的關鍵技術系統為基礎,透過系統整合、合作開發及策略聯盟等模式,全景軟體已成為目前國內資安、紙本電子化產業之翹楚。在技術上以公開金鑰基礎建設 (PKI, Public Key Infrastructure) 及數位內容辨識之各項核心技術取勝,成功開發出各項應用產品。

  全景軟體客戶所跨足的領域涵蓋金融、證券、保險、醫療、國防機構、政府機關、及一般民營企業等;其主要客戶包含了各領域之知名機構,例如:智慧財產局、財政部、中科院、衛生署、疾管局、台大醫院、國安局、聯合報、台灣銀行、兆豐銀行、元大證券、ING安泰人壽、新安東京海上產險、訊聯生物科技、遊戲橘子、聯華電子 (UMC)、宏碁電腦 (Acer)、裕隆日產、運動彩券…等,於國內證券、金融業的市佔率,更高達百分之八十以上。
全景軟體深知,軟體的開發巧思必須與使用者需求做突破性的融合與創新,當創意與商品化之間的鴻溝被克服,廣受市場期待的商品格局於焉誕生!近年也積極達成多項產品開發,包括:身分認證、動態密碼(One-Time Password, OTP)、資料保密、電子簽核、雲端運算安全、數位內容管理、數位版權保護…等有效解決方案,滿足企業、個人對資訊安全及管理的重要需求,在台灣市場屢創佳績!

例如近年來政府大力推動的電子發票平台,須仰賴PKI進行認證,被認為是推廣公鑰基礎建設 (PKI, Public Key Infrastructure )的一環。全景憑藉著專業的技術與經驗,成為建置電子發票PKI系統最佳人選;成功地為財政部「電子發票整合服務平台」開發建置安控系統,提供安全的保障,助於減低企業營運成本,並加速結帳流程。

放眼未來,全景軟體將持續提供前瞻的技術,協助客戶客製化並升級資安架構,以期達到高效益的營運績效;也讓涵蓋家庭、企業、商業應用多個場域的互動雲端服務大環境更臻成熟!
 公司基本資料
  統一編號 16325089
  公司狀況 核准設立   (備註)
  公司名稱 全景軟體股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

  資本總額(元) 250,000,000
  實收資本額(元) 103,965,310
  代表人姓名 林憲銘
  公司所在地 新竹科學工業園區新竹縣寶山鄉園區二路48號2樓    GPS電子地圖
  登記機關 科技部新竹科學工業園區管理局
  核准設立日期 087年04月14日
  最後核准變更日期 104年10月14日
  所營事業資料
(新版所營事業代碼對照查詢)
I301010  資訊軟體服務業
I301020  資料處理服務業
I301030  電子資訊供應服務業
   研究.開發.生產.製造及銷售下列產品:
   1.多媒體套裝軟體及系統
   2.網際網路應用套裝軟體及系統
   3.影像應用套裝軟體及系統
   4.文字辨識套裝軟體及系統

台長: HaogeCheng

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文