2015-10-30 00:39:57 | 人氣(709) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

樹王生物科技- 樹王生技 牛樟芝技術大突破

未上市股票諮詢 0903-071-871 陳先生


樹王生技 牛樟芝技術大突破

手握25萬棵牛樟樹資源的樹王生技集團,昨日與嘉義大學共同宣布,已成功研發出全球首創「6年生牛樟椴木植菌技術」,雙方並簽約技轉。樹王生技董事長李文睿表示,結合樹王「首創牛樟樹企業化栽種」的林場資源,與6年生牛樟椴木植菌技術,可為發展牛樟芝生技產業創造三贏。

 

 李文睿強調,樹王生技已是全球最大的牛樟芝生技產業原料供應商,同時也將與「牛樟樹之母」、林務局前局長何偉真攜手合作,共同研發高品質的牛樟芝生技產品,結合兩岸三地的銷售通路,樹王將效仿鴻海集團垂直整合模式,目標是成為「生技業的鴻海」,以一條龍式的生產、製造、銷售整合,創造下一波綠色經濟奇蹟。

 

 值得一提的是,今年9月,由「中華海峽兩岸牛樟產業發展協會」代表台灣與大陸食品藥品監督管理局達成牛樟芝進口協議,由50家廠商中嚴選出樹王生技等8家廠商,共同制定牛樟芝中草藥行業規範,並明訂目前僅能進口椴木培育牛樟芝子實體。

 

 李文睿表示,大陸生技產業預估年產值達5,000億人民幣,其中又以牛樟芝為市場主力。他強調,大陸監管部門等行業標準規範公布,將啟動大規模市場清查,對於未經非法從事生產、銷售牛樟芝相關產品者,產品將下架並從重查辦,此舉將帶動台灣牛樟相關產業大幅成長,樹王明年將進軍大陸市場。

 

 由於牛樟芝的經濟價值極高,非法盜採牛樟樹事件時有所聞,為防止牛樟樹林遭受破壞,樹王生技與嘉義大學教授廖宇賡及副教授李世豪成功將牛樟芝植菌於6年生牛樟椴木上,突破傳統必需取材於20年以上的牛樟椴木的技術障礙,此為30年來牛樟芝植菌技術的最大突破!

 

 李文睿表示,樹王生技自2012年起,在全台以企業化、科學化、系統化經營牛樟樹林場,目前林場規模將達25萬棵,結合牛樟樹林場資源與獨家6年生牛樟椴木植菌技術,可確保牛樟芝產業擁有穩定且持久的原物料供應,成為樹王生技永續發展牛樟產業最強而有力的後盾。

 

李文睿強調,樹王生技將配合國家政策,打造牛樟生技產業的下一個黃金10年!

 


樹王生技 深耕牛樟樹

牛樟樹是台灣的國寶,整株牛樟樹更具有極高的經濟價值。以牛樟樹復育、培育為使命,樹王生技公司在國內首創牛樟樹企業化的栽種,從2012年起推動種樹種福田、環保愛台灣經營模式,目前全台共有30甲的牛樟樹林場,復育、培育的牛樟樹高達20萬株。該公司邀請國內從事牛樟芝的生技業者共同加入種植牛樟樹的陣容,讓台灣牛樟樹在國內深根、復育、茁壯、名揚全球。

 

 台灣獨特的天然環境,造就牛樟樹是全世界唯一在台原生的樹種,此外,牛樟芝在天然林內也僅腐生於牛樟樹中空的心材內部,近年來中國大陸已大量引進牛樟樹及牛樟芝的栽培與研究,全球也有數百篇碩博士論文及國際知名科學期刊之研究報告證實,牛樟芝具有保肝、抗癌、降三高等保健功效,是現今藥用真菌中最夯的藥用菇,也是保健及治病功效之個中翹楚。

 

 樹王生技指出,整棵牛樟樹都能衍生出具有經濟價值的產品,牛樟樹的木材是珍貴牛樟芝在天然林中的唯一寄主,木頭緻密更是上好的木材;牛樟樹最終的生命價值都能作出最終端產品—牛樟芝,利用牛樟樹提煉的精油芳香不含樟腦,適合芳香療法舒緩精神壓力。值得一提的是,牛樟芝在醫學更具無庸置疑的醫療價值,牛樟葉子也含有抗癌成分,值得開發利用。

 

 提醒國人珍惜上天恩賜給台灣最珍貴的樹種,全台最大的牛樟樹復育及栽種集團樹王生技大力推廣種樹的行動,3年來先後在清水、神岡、古坑、中寮、台南玉井、花蓮玉里等林場種下20萬株牛樟樹,該公司計畫每年以50甲地作為種植牛樟樹的面積,牛樟樹年種植以20萬棵為目標,與國內牛樟芝的生技業者共同參於原物料的開發與應用,「台灣珍貴的國寶自己救,自己種樹自己取得牛樟芝的原料。」守護台灣美麗的山川家園,也為牛樟產業開創寬廣的商機。

 

 

樹王生技成立林場 廣種20萬棵牛樟樹

牛樟樹為台灣珍貴的國寶樹,因為樹本身擁有龐大的利益價值,經常慘遭山老鼠盜砍亂伐,樹王生技創辦人李文睿出面為台灣牛樟樹請命,立志復育牛樟樹,目前已在全台各地成立林場,種下近20萬株牛樟樹;李文睿更邀請投入牛樟芝的生技業者一起來種牛樟樹,別讓台灣原生牛樟樹瀕臨滅種的危機。

 

樹王生技董事長李文睿日前邀請前林務局長、現任大葉大學講座教授何偉真,專題演講「台灣國寶樹~牛樟樹的傳奇、珍貴價值與牛樟樹產業發展趨勢」,希望喚醒國人更珍惜台灣最珍貴的物種,一起與樹王生技共同推廣種樹。

 

李文睿多年來以實際行動種樹,已在全台各地成立林場,包括台中清水林場、台中神岡林場、雲林古坑林場、南投中寮林場、台南玉井林場、花蓮玉里林場等,目前已實際種下近20萬株牛樟樹。

 

李文睿表示,台灣投入牛樟芝的生技業者不少,呼籲同業一起來種牛樟樹,不要為商業私利造成台灣森林浩劫,讓台灣牛樟樹瀕臨滅種的危機,「自己種樹、自己取得牛樟芝的原料」。他以樹王生技為例,目前已為台灣種下近20萬株牛樟樹,擁有龐大牛樟芝的原物料可進行利用。

 

李文睿進一步表示,因為牛樟樹生長緩慢,在龐大利益驅使下,造成短視近利的商人,抱持一夕致富的思想,將台灣原生種牛樟樹幾乎盜砍殆盡,有鑒於此,樹王生技願意與台灣所有做牛樟芝生技的業者,共同參於牛樟芝原物料開發與使用,進而避免山老鼠盜伐原生態森林植物,讓台灣森林避免陷於滅亡浩劫的危機。

 

 

公司簡介

樹王生技自2012年起以企業化方式開始栽種臺灣特有珍貴的國寶樹:牛樟樹,並誓言將成為臺灣第一的牛樟樹經營團隊,經過三年的努力,樹王生技所栽種的牛樟樹已經遍及臺灣各地,未來我們更放眼全球向世界傳遞我們牛樟樹希望的種苗。我們感謝上天賜給臺灣寶島特有珍貴的牛樟樹,樹王生技的使命除了保育牛樟樹在生態上的延續,更希望牛樟樹的成長能為人們帶來幸福、健康。

 

  隨著全球暖化及空氣汙染等相關議題,越來越多人開始重視森林過度砍伐所帶來的後遺症,以個人或企業團體的名義進行植樹,不但為淨化空氣、保育生態及降低地球溫度,更為了將來地球上的生命能永續繁衍。[城市林場]這全新的概念因此誕生,我們提供場地、樹苗、設備及技術,隨著樹苗成長我們還能採收樹葉衍伸出相關產品獲得收益,是人類與地球互惠互利的綠色奇蹟。

 

牛樟樹是臺灣特有樹種,此物種珍貴稀有,且在醫學研究上又有很高的醫學功效,造成供不應求的狀態。加上整體經濟價值高,因而成為盜伐的目標,進而嚴重破壞了森林水土保持。因此我們建立了『全國第一家牛樟樹企業化栽種集團』延續臺灣特有種傳承。讓『愛地球』不只成為企業的口號,而是每個人都需付出關心與行動,讓未來免於暖化災害。

 

 

  公司基本資料

統一編號

54256627

公司狀況

核准設立   (備註)

公司名稱

樹王生物科技股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

資本總額(元)

10,000,000

實收資本額(元)

10,000,000

代表人姓名

李國銘

公司所在地

臺中市北屯區文心路三段447號29樓    GPS電子地圖

登記機關

臺中市政府

核准設立日期

102年05月30日

最後核准變更日期

104年07月09日

所營事業資料

(新版所營事業代碼對照查詢)

F101100  花卉批發業

F102040  飲料批發業

F102050  茶葉批發業

F102170  食品什貨批發業

F106050  陶瓷玻璃器皿批發業

F106060  寵物食品及其用品批發業

F107050  肥料批發業

F107990  其他化學製品批發業

F108040  化粧品批發業

F111090  建材批發業

F113020  電器批發業

F113030  精密儀器批發業

F115020  礦石批發業

F118010  資訊軟體批發業

F119010  電子材料批發業

F121010  食品添加物批發業

F203010  食品什貨、飲料零售業

F208050  乙類成藥零售業

F399040  無店面零售業

F399990  其他綜合零售業

F401010  國際貿易業

F601010  智慧財產權業

H201010  一般投資業

H703090  不動產買賣業

H703100  不動產租賃業

HZ99990  其他金融、保險及不動產業

I101090  食品顧問業

I102010  投資顧問業

I103060  管理顧問業

I105010  藝術品諮詢顧問業

I301010  資訊軟體服務業

I401010  一般廣告服務業

I501010  產品設計業

I503010  景觀、室內設計業

IG01010  生物技術服務業

IG02010  研究發展服務業

IZ15010  市場研究及民意調查業

IZ99990  其他工商服務業

J202010  產業育成業

J303010  雜誌(期刊)出版業

JB01010  會議及展覽服務業

JE01010  租賃業

JZ99050  仲介服務業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

A101011  種苗業

F401071  種苗輸出入業

台長: HaogeCheng

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文