過動兒媽咪這樣說 這些... FORD FOCUS首賣郭台銘擋了蔡衍明的造王路 蔡總統對決韓國瑜 柯文...
2015-07-29 22:49:28 | 人氣(262) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

奇鼎科技- 奇鼎科技 獲2018顯示器元件傑出產品獎

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生



奇鼎科技 獲2018顯示器元件傑出產品獎

奇鼎科技於8月29日獲頒「Gold Panel Awards 2018 顯示器元件產品獎」,繼2016年獲顯示器元件產品獎後,於2018年再次榮獲該獎項。獎項由經濟部工業局指導,台灣顯示器產業聯合總會主辦,鼓勵顯示器產業開發具創新技術與市場優勢的顯示器產品及技術,提昇我國產業形象及市場競爭力。本次獲獎的產品「曝光機鏡組霧化防護機組」為全球首創,此設備適用於半導體及面板產業製程,有效去除80%以上的氣狀分子汙染物,為製程控制能力創造新穎技術價值並提供穩定高精密製程微環境的氣流品質,包含溫溼度與潔淨度。

「曝光機鏡組霧化防護機組」主要功能是在黃光區防止曝光機鏡面(Lens)霧化,延長曝光機LAMP使用時間及曝光機零件之壽命,降低停機損失,且除了提供高精準恆溫恆濕控制外,同時去除多種酸、鹼、有機汙染物質功能,AMC去除效率達到80%以上,可提升玻璃基板的顯影良率。許多面板廠裝置該設備前,原裝有高成本化學濾網,平均6至8個月需要清洗Lens,於裝置該設備後,可長時間維持潔淨度,該設備具有效延長昂貴鏡組的使用年限,節省更換成本,大幅降低製程成本且提高產能效益,為客戶每年節省千萬以上運行成本。奇鼎科技更獨家開發離子吸附材,創新最佳循環AMC去除技術,取代只能裝置單一種類化學濾網去除裝置,相較於需一年更換4次的化學濾網,該設備可使用10年以上,較為環保,並只需6年更換一次吸附材,有效節省耗材與人事成本,長期去除效率較化學濾網高出6倍以上。

「曝光機鏡組霧化防護機組」在半導體及面板產業領域,創造製程良率和效率提升的整合性優勢。該設備擁有氣態分子微汙染物去除、潔淨度控制、溫濕度精準控制等複合性功能特色,將控制製程微環境影響因子的相關元組件組成最佳化整合搭配,成為利基市場的技術差異優勢,奮力突破國內外技術的困境,成為全球高精密控制整合頂尖製程設備商,並持續精進發展半導體及面板製程之微環境控制精密設備,與先進製程廠商共同創造競爭力與價值,提升國內產業競爭力。



奇鼎打入國際大廠供應鏈

空氣處理科技與技術是奇鼎科技經營的主要核心項目,該公司總經理鄭智文表示,市場的行銷以半導體製程高端的氣體偵測與處理為重點發展方向,並對應到與歐、美、日系國際前10大的半導體及光電設備大廠的配合,針對其溫控環境所需設備共同合作,目前已與德系、日系各有2家大廠正式簽約,而美系亦有1家大廠正爭取簽約的確認。

鄭智文並指出,與既有的光電及半導體設備國際大廠合作,應是較具「長治久安」的發展方向。因為設備大廠對於製程未來的發展方向比較瞭解,與其合作,對於國內客戶在技術的開發方面是比較有所助益。

奇鼎科技的主要營業項目有四大方向:製程微控(包括精密恆溫恆濕機、潔淨送風機組、恆溫恆濕微污處理設備)、製程微測(包括微粒子線上分析系統、有機氣體線上分析系統、金屬離子線上分析系統)、能源服務(包括省能恆溫水洗機組、冰水節能系統、客製節能系統、綠能智慧樓宇、FFU網控系統)、系統工程(工業或生化無塵室、特殊恆溫、恆濕室、水電、消防、製程機台二次配)。

在預期年度的營運成長績效方面,從2017年度起預估每年營收成長目標30%,至2020年度預期年度營收目標達15億;並在2019年完成公司上櫃。對於未來的展望,鄭智文表示,以信實誠懇的態度,提供創新的服務,展望全球市場,打造卓越品牌。追求「潔淨氣流的完美工藝」是該公司對於工藝與經營的信念,亦是全體不斷追求的目標。



奇鼎環控大數據 自動化系統受矚目

奇鼎科技於7月底參加2015中華裝備電子博覽會,於深圳會展中心展出環境空氣控制與監測大數據自動化系統。除了提供電子製造業製程環境控制的完整方案,另有非製程領域的空氣品質監控與潔淨方案,提供醫療照顧、住宅環境、教育機構、空氣品質要求等環境使用。以大數據整合概念,為室內外空氣品質及製程良率相關之環境品質一同把關。

因應亞太地區對於半導體及面板先進製程的專注與崛起,奇鼎科技結合數年來國內外製程微環境控制與監控成果,提供包括製程環境空氣中之溫溼度控制、潔淨度、AMC控制等為各項精密製造業控制範圍的第一要件,更深度探討空氣中的微汙染物(Nano-contaminations)對於先進半導體/面板製程良率的影響,進而做到製程環境中的空氣除汙控制及線上連續監測的全方位方案,有助於先進製程的發展速度,更對於生產良率及耗材節能有顯著的影響。

在高階製程的監控耕耘多年後,奇鼎科技於2014年始發展室內外完整空氣監測方案,包括樓宇室內環境的空氣優化、監測(smAirt),並結合戶外空氣品質監測車(cAir)的環測數據,加以做到室內外空氣完整監控。smAirt系統建置於建築應用,致力於內杜絕空氣汙染造成的健康影響,包括因應室外空氣品質而調整的室內空氣過濾效率調整,以節能的方式提供恆溫溼、化合有害物質去除等完整潔淨空氣,並將監控結果以智慧雲端顯示、操控應用於app,讓室內空氣品質成為生活中隨手可得的安心資訊。

cAir戶外空氣品質監測車,以快速、精準的分析儀器為架構,監測方式不受定點電源及地形限制的有效率監測;包括一般氣象監測項目、因工業所產生之有害化合物、自然環境發生之汙染項目等皆可測得,除了可做為空氣汙染危害的應急預警,更將數據整合於雲端形成環境背景值資料庫,資料成果對於國家和地區環境掌控,皆為極高的價值。



公司簡介

奇鼎科技為專業從事微汙染控制、節能相關工程及設備的廠商。我們主要的服務內容為針對製程相關連的項目,如潔淨、溫控、靜電、空氣中有害物(AMC)及製程週邊工程及設備。

  自2006年創立設計研發部門後,便致力於潔淨室相關節能設備的開發,本公司以高科技廠房製程良率提昇為主軸,以生產製程環境控制為主要考慮面向,自產品缺陷的問題找尋、分析開始,至提供客戶端解決方案為止,希望可提供高科技廠房製程單位一完整產品線,協助客戶端問題根源的探索與解決方案的提出,但於此同時希望可兼顧節能減碳的環保政策,不因協助客戶解決製程良率的問題,而造成過多能源的浪費。

公司基本資料

統一編號

80130119

公司狀況

核准設立   (備註)

公司名稱

奇鼎科技股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

資本總額(元)

300,000,000

實收資本額(元)

50,000,000

代表人姓名

賴麗如

公司所在地

新竹縣湖口鄉安宅四街59號    GPS電子地圖

登記機關

經濟部中部辦公室

核准設立日期

092年01月28日

最後核准變更日期

104年06月25日

所營事業資料

(新版所營事業代碼對照查詢)

CB01010  機械設備製造業

CB01990  其他機械製造業

CC01030  電器及視聽電子產品製造業

CE01010  一般儀器製造業

E601020  電器安裝業

E602011  冷凍空調工程業

E604010  機械安裝業

EZ05010  儀器、儀表安裝工程業

F113010  機械批發業

F113020  電器批發業

F113030  精密儀器批發業

F113990  其他機械器具批發業

F213010  電器零售業

F213040  精密儀器零售業

F213080  機械器具零售業

F213990  其他機械器具零售業

F401010  國際貿易業

IG03010  能源技術服務業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng
人氣(262) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 電子 |
此分類下一篇:力智電子- 詮鼎力推uPI 力智電子電源管理
此分類上一篇:普曜國際- 普曜 營運逆勢成長2成

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文