2015-07-13 23:36:32 | 人氣(410) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

臺灣動藥國際- 台灣動藥 奪亞洲最佳公司獎

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生



台灣動藥 奪亞洲最佳公司獎

2018年度「世界動(物)藥大賽」(Animal Pharm Award)獎項近期揭曉,開發出狗類抗癌藥物「抗癌能」(Antican)的本土公司台灣動藥,近期打敗國際生技大廠,以黑馬之姿榮獲了上述獎項中的《2018亞洲、大洋洲最佳公司獎》,此獎項也是首次由台灣廠商獲得。

台灣動藥表示,世界動藥大賽在美國已有30多年歷史,是提供全球動物保健專業人士相關的新聞、研究資料、新產品、藥品等等的專業機構,每年所舉辦的世界動藥大賽,有來自全球的各大動藥廠爭相角逐獎項,競爭激烈。

台灣動藥表示,為了迎接「精準醫療新時代」的來臨,即將與台灣大學附設動物醫院合作「抗癌能上市後再評估」專案,藉由給藥24小時後得知藥物與腫瘤的反應成效來達到「精準評估」的目的,並以此做為「精準醫療」的基礎。

「精準醫療」就是結合「精準評估」與「精準治療」。透過「連續動態造影」(CDI)技術,能夠精準地觀察癌細胞壞死的變化,確認「精準治療」的目的,適用於目前的「寵物癌症治療」,而這也是臺灣動藥努力實踐的方向之一。

除了寵物抗癌藥之外,台灣動藥也表示,該公司更推出一新抗癌秘密武器「E癌能Antican Synmax」,含備受國際頂級期刊《Nature》推崇的「乳菇糖」(Mannose)成分,為對抗腫瘤增加一強而有力的生力軍。

台灣動藥指出,乳菇糖來自野生松乳菇,松乳菇生長於亞熱帶松樹林地中,是目前少數不能以人工穩定培植的野生菌種,每100g的野生松乳菇最多只能提取出 31.18g的蛋白多醣,這些蛋白多醣再經分離萃取,最終才得到1.63g的乳菇糖,含量珍稀彌足珍貴。

E癌能Antican Synmax經實驗證明在同樣的實驗條件之下,能夠明顯抑制腫瘤細胞的生長,考量到罹患腫瘤的寵物身體虛弱,台灣動藥表示,「E癌能Antican Synmax」不僅僅添加了有效單位的乳菇糖,更添加獨特的固本E癌配方,同步針對罹癌寵物進行營養加強,對抗腫瘤。

根據台灣動藥本身實驗證實,「E癌能Antican Synmax」搭配「抗癌能 」一起使用,對抗腫瘤反應有更好的效果。



台動藥推新品 洽談引資

台灣動藥表示,該公司所研發全球第三、亞洲首款寵物癌症藥「抗癌能」,將於25日辦理上市說明會,將要求各大教學醫院代表、各地動物醫院醫師及各界專家學者出席,會中將正式發表「抗癌能」的卓越成效。

  台動藥表示,抗癌能目前已經陸續在合作的動物醫院試行鋪貨,本月25日正式上市,後續將推進大陸市場;該公司希望,今年在首支產品上市後,即能做出成績,目標拚至少每股稅後純益(EPS)1元,要讓公司在產品上市第一年就賺錢。

  除了推動抗癌能上市,台動藥表示,該公司將進行興櫃前第二輪對外募資,由於上一輪募資每股50元,備受投資人支持,為了公司下階段的營運發展,本次募資每股金額區間落在70到75元間,募資總額約1億元。

  至於引進的投資人,台動藥表示,此次吸引國際基金有意投資,目前正在洽談中,國內則有部分電子背景的人士也有意入股,但由於僧多粥少,盛況也與上一輪募資一樣,只能盡量滿足投資人的需求,進度應於農曆年後可以完成。

  在行銷策略方面,台動藥表示,首階段除了配合電視廣告以外,也將推動電商平台,宣傳抗癌能產品,也會搭配動物保健食品銷售,希望短期內能衝出一定的成績。

  在大陸市場方面,台動藥說,先前透過聯電榮譽副董事長宣明智所主導的莞蓉計畫平台,台動藥已經在大陸廣東松山湖園區設立子公司,廣東省政府未來每年將補助人民幣1,500萬元,作為動藥在大陸執行樞紐臨床試驗的資金,最快今年上半年臨床試驗將有結果。

  下一步,台動藥將向大陸農業部申請抗癌能藥證,最快今年底乃至於明年初產品即可望在全中國大陸銷售,換言之,若一切順利,明年業績可望比今年更好。

  除了兩岸市場,台灣動藥董事長陳建宏日前也表示,與國際大廠S公司洽談中南美市場,該公司為國際寵物藥巨擘,也是首家主動與台動藥接洽的公司,若順利,則今年可望先拿下墨西哥藥證,打開美洲市場。

  陳建宏說,台動藥除了與S公司洽談中南美洲合作,目前也陸續與其他六家國際大型動物藥品公司,洽談產品授權計畫,國際市場的布局都在掌握中。



台動藥拚下半年登興櫃

台灣第一個寵物藥將上市,台灣動藥董事長陳建宏日前表示,公司旗下狗類圍肛腺瘤抗癌用藥「抗癌能Antican」最快今年第2季(4月)可望取得農委會頒發的藥證,目前公司已經準備在台行銷事宜,完成國內1,000萬元的產品準備量,目前也正與國際六大藥廠洽談合作機會,規劃授權歐美市場。

台動藥旗下研發治療圍肛腺瘤的寵物新藥「抗癌能Antican」,日前在台解盲成功,臨床達到主要療效指標「腫瘤消失」的P值為0.014,達統計意義。

陳建宏說,「抗癌能Antican」預計今年第2季取證,行銷準備工作已經就緒,最快第3季可開賣。生產方面,國內外已經有合作廠家,國內是台南大安化學,美國方面也已經有生產合作夥伴,授權後即可發貨。

在國際授權方面,陳建宏表示,目前全球寵物用藥市場被六大廠囊括,包括輝瑞、默沙東、百靈佳、禮來、賽諾菲、拜耳,目前公司已經與上述六大廠展開授權洽談程序,雙方已經簽署保密協議,今年應該可以看到進度。

至於業界關心的上市櫃時程,陳建宏表示,公司暫時規劃下半年興櫃,若順利則明年可望轉上櫃。



台動藥寵物新藥 最快Q3在台上市

台動藥(6520)研發治療圍肛腺瘤的寵物新藥「抗癌能Antican」解盲成功。董事長陳建宏指出,該臨床主要療效指標「腫瘤消失」的P值為0.014,達統計意義,除本周將送件農委會申請藥證,新藥最快第3季上市外,美國FDA已於去年中進行預審,承諾可直接申請藥證,取得重大突破。

由於台動藥先前已與全台北中南指標性動物醫院簽約合作,簽訂預銷售合約,目前預銷售合約已有約900萬元下,內部規劃在取得藥證和有營收貢獻後,登錄興櫃掛牌。

台動藥是自2015年1月19日在台灣大學、嘉義大學及屏東科技大學3所教學醫院著手進行,採取隨機將患有微肛線瘤的犬隻進行「雙盲試驗」,共收案26例,含試驗組14例、對照組12例,一個療程共10天,治療後觀察追蹤2個月。

試驗總主持人台大動物醫院獸醫師李繼忠表示,實驗組14隻犬隻中,8隻腫瘤面積消退6成以上,具顯著效果,對照組12隻犬隻僅1隻腫瘤明顯消退,因兩組差距甚大,最終的P值小於0.05,僅0.014。



公司簡介

臺灣動藥國際股份有限公司為國內首家寵物新藥開發公司,擁有癌症及新陳代謝等藥物開發平台,專利全球佈局,特別以寵物抗腫瘤新藥為首要目標。臺灣動藥積極整合各項資源及研發能量,以提升國內動物用藥產業技術層級,期望將首項產品努力推向全球第二項寵物抗癌新藥。

公司基本資料

統一編號

53742349

公司狀況

核准設立   (備註)

股權狀況

僑外資

公司名稱

臺灣動藥國際股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

資本總額(元)

500,000,000

實收資本額(元)

160,009,540

代表人姓名

陳建宏

公司所在地

新北市三重區重新路4段97號22樓之1   GPS電子地圖

登記機關

新北市政府

核准設立日期

101年03月05日

最後核准變更日期

107年08月10日

所營事業資料

C802060  動物用藥製造業

F107070  動物用藥品批發業

F207070  動物用藥零售業

F401010  國際貿易業

F108031  醫療器材批發業

F208031  醫療器材零售業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文