Toyota WISH首賣 打工度假說服父母完全指南2019哀居打卡點必去淡水! 威力彩第108049期...
2015-03-30 22:04:48 | 人氣(1,034) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

睿能創意- Gogoro拿下YAMAHA代工單

未上市股票諮詢 0903-071-871 陳先生



Gogoro拿下YAMAHA代工單

國內電動機車龍頭Gogoro昨(11)日宣布與全球第二大、也是台灣燃油機車二哥YAMAHA在台灣市場合作,不但提供電池交換系統,更拿下未來YAMAHA電動機車代工訂單,由品牌跨足代工業務,估計明年暑假推出第一款YAMAHA電動機車。

  此宣布案震撼國內機車市場,目前國內電動機車市場共有三大系統,包括Gogoro、光陽Ionex電網及裕隆旗下中華車emoving,包括Gogoro和光陽都力推自家電池系統;市場分析,Gogoro目前已占全台整體機車市場8%市占,明年YAMAHA加入,台灣電動機車將可快速達到二成市占規模。

  Gogoro指出,合作計畫包括電動機車產品開發、委託製造及電池交換系統的使用,雙方預計今年內簽約。換言之,Gogoro不但供應YAMAHA電池系統,也會替YAMAHA代工電動機車。

  屆時將以Gogoro市面銷售的車款為基礎,設計YAMAHA品牌的電動機車,並委由Gogoro生產。完成的車輛交由台灣山葉機車銷售通路銷售,預計2019年夏季推出第一個車款。

  YAMAHA發動機株式會社MC事業本部長木下拓也表示,此次和台灣Gogoro合作,不只增加顧客對移動工具的選擇,同時透過共用先進的電池交換系統,將對新的移動工具服務和創造市場帶來挑戰。

  Gogoro表示,有關合作開發細節與運用能源網路的分攤、建置等,都還在討論階段,還沒有確認。但在YAMAHA與Gogoro合作後,即落實之前執行長陸學森所說,開放平台,讓消費者在同一個能源網路可以有不同品牌、車款的選擇。

  至於Gogoro的能源網路,目前全台已有750個換電站,年底前達到1,000個換電站的目標。Gogoro換電站的規劃原本即是以Gogoro自己銷售台數及可能加入的陣營數量規劃,未來會依實際需求再擴增。

  YAMAHA自1966年起投入台灣機車市場,目前以台灣山葉機車生產的機車為主,年間販賣29萬台(2017年實績)。同時也製造、銷售電動機車E-VINO,過去三年年銷售都不到千台。YAMAHA在台灣設有YAMAHA Motor R&D Taiwan,主要是負責台灣市場的速克達機車開發。



Gogoro談東協商機將使城市跳躍成長

Gogoro執行長陸學森昨(19)日表示,Gogoro在亞洲有極佳的機會,在東南亞,每天有成千上萬的人往城市移動,但是缺乏基礎建設的城市,沒有辦法負荷這麼大量的人口移動,此時釋放出全新的商機,尤其是Gogoro的電池交換方案。

  他強調,在這個科技的時代,反而有機會讓東南亞的城市「跳躍式的成長」。

  陸學森昨日出席ABAC數位創新論壇(DIF),參與以「逆向創新,數位經濟下的全新商務模式」為題的座談會。他認為,地球面臨的危機非常的多,但也沒有任何一個時代有這麼好的科技與技術,創造出這麼多的機會。如果有機會,每一個人都選擇一個可以改變世界的事情,將有機會可以一起創造影響力,將地球變得更美好。

  Gogoro以電池交換方式,解決電動機車的充電問題,讓台灣提早進入電動機車的時代,Gogoro的銷售與市占率持續創下佳績,也一改以往民眾對電動機車的想法,改變台灣機車市場的生態。

  陸學森說,在這高科技的時代,技術是人人都可以使用的工具,問題在於,創業家如何善用科技達到夢想,同時改善人類的生活,帶動世界的進步。

  破壞式創新有三要素,一是創新者,每一個人都可以有一個想改變世界的夢想。二是政府,因為要造成改變太複雜了,0903071-871陳r,沒有政府創造一個鼓勵創新的環境與政策,企業、創業者很難成功。三是合作夥伴,不論是提供資金的投資人、願意一起改變世界的夥伴。Gogoro的其中一位投資人是諾貝爾和平獎得獎人,美國前副總統Al Gore,他投資的公司都是擁有創造正向「影響力」的企業,所以他選擇投資Gogoro。陸學森強調,趨勢不是表面的科技與技術,但重點不在於生產出智慧型手機,而是透過網路將人們連結在一起。



國發會:Gogoro最有可能成為首家獨角獸

看好國內電動機車大廠睿能創意(Gogoro),國發會副主委邱俊榮直指,Gogoro是第1家最有可能成為獨角獸的新創事業,希望未來能成功以產品帶系統的模式布局海外。

獨角獸泛指成立10年內、尚未上市,且市值約10億美元以上的新創事業;行政院今年端出「優化新創事業投資環境行動方案」,除了建構更友善的新創發展環境,更訂下2年內孕育出1家獨角獸,6年內培育出至少3家獨角獸的目標。

邱俊榮表示,據了解,台灣已有3、4家具有潛力成為獨角獸的新創事業,而Gogoro確實是非常有機會成為全台第1家獨角獸的新創事業。

談起看好Gogoro前景的原因,邱俊榮說明,Gogoro不僅只是做電動機車,核心技術是充換電系統,也就是政府一直鼓勵的「產品帶服務」、「產品帶系統」的模式,如果成功發展起來,甚至有機會前往東南亞國家布局。

邱俊榮表示,雖看好Gogoro可望成為全台第1家獨角獸,但因這些有潛力成為獨角獸的新創事業相對成熟,政府不會特別針對個案做輔導,目前方向還是以建構友善新創環境為優先,當然若潛力新創事業有需求,政府樂意予以協助。

政府推動的優化新創事業投資環境行動方案,策略方向涵蓋充裕新創早期資金、協助法規調適、提供多元出場管道以及協助進軍國際市場等;邱俊榮說明,0903071871陳r,政府目標不只是扶植獨角獸,更希望讓新創事業遍地開花,並逐步成長茁壯,不論成為獨角獸、或是上市櫃,都是政府鼓勵的方向。



Gogoro換充電並行 全球首見

台灣電動機車領導業者Gogoro再出招,昨(30)日推出隨車電池充 電器GoCharger Mobile,開放車主自行充電,強調是「世界第一套」 換充電池並行的系統。同時Gogoro宣布電池交換站GoStation全面升 級2.0版,可以不插電維持自主營運48小時,就算去年815全台大停電 再次上演,也能保證車主用車不中斷。

  Gogoro再次強調,營運3年下來累積超過6萬車主、2億公里的行駛 里程,有累積超過1,000萬次的電池交換實績,已驗證GoStation電池 交換站是最適合台灣電動機車的解決方案,也間接向政府喊話,Gog oro才是最有資格當台灣電動機車公版的系統。

  3年前3月30日首度在國內亮相的Gogoro,昨天歡度3歲生日,Gogo ro也藉機發表營運最大變革-開放車主自行充電,上市GoCharger M obile,定價3,980元。

  車主可購買該充電器,以110V電源插座,為自己的Gogoro電動機車 充電,平均充1小時可行駛約15公里,充電6小時可增加82%的電池電 量,「把全台超過3,000座公共充電座都變成Gogoro的能源補充站! 」

  Gogoro執行長陸學森表示,GoStation電池交換站是最適合台灣電 動機車的能源解決方案,如今搭配隨車電池充電器GoCharger Mobil e,形成最完整的電池補給系統。 

  Gogoro說明,目前提供Gogoro2車型可以自行充電;自行充電並不 會影響車主原本要向Gogoro繳交的月費費率,「因為電費占月費的成 本比例極低!」

  Gogoro在3歲生日發布的一連串新政,明顯是針對過去備受攻擊、 質疑的缺點,強化補足。像是開放GoCharger Mobile,就是弭平市面 上Gogoro電動機車不給充的非議。

  昨天發表的新一代換電站GoStation 2.0,導入自主電力功能,能 在失去電源48小時內,持續提供車主電池交換的服務。0903071-871陳r,新換電站還加 入許多人工智慧,可以充分發揮以離峰時間充電的環保功能,能更精 準掌握電池交換高峰期預先準備,解決換不到(充飽電)電池的抱怨 。

  此外,陸學森也宣布,今年內GoStation交換站要前進東部縣市設 置,加速全台Gogoro經銷商通路布建,將服務版圖拓展至全台灣。



公司簡介

大都會的快速成長,讓我們對創新發明的要求,以解決城市的難題,推升至前所未有的期待。

能夠重新反思並改變這個世界,讓我們感到無比興奮。Gogoro 嘗試從人們如何使用能源、消費能源和體驗能源開始,思考這個歷經數百年卻毫無進步,且無法跟上城市演進的傳統產業,如何追上快速移動、無縫連結、永續發展的全新世界。

利用大數據的無限可能和對智慧科技的持續需求,Gogoro 正在建立一個更聰明、更能適應今日瞬息萬變城市的系統。藉由將能源的主導權交給每個人,我們全力打造更好的未來,帶領我們以「全速」向前邁進。

公司基本資料

統一編號

53433060

公司狀況

核准設立   (備註)

股權狀況

僑外資

公司名稱

睿能創意股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

資本總額(元)

2,162,000,000

實收資本額(元)

1,245,000,000

代表人姓名

陸學森(Horace Luke)

公司所在地

桃園市龜山區大華里頂湖路33號   GPS電子地圖

登記機關

經濟部商業司

核准設立日期

100年08月29日

最後核准變更日期

106年08月29日

所營事業資料

CC01090  電池製造業

F113110  電池批發業

F213110  電池零售業

CC01010  發電、輸電、配電機械製造業

CC01080  電子零組件製造業

F119010  電子材料批發業

F219010  電子材料零售業

E601010  電器承裝業

F113020  電器批發業

F213010  電器零售業

F114020  機車批發業

F214020  機車零售業

CD01040  機車及其零件製造業

JA02020  機車修理業

F114030  汽、機車零件配備批發業

F214030  汽、機車零件配備零售業

CD01050  自行車及其零件製造業

F114040  自行車及其零件批發業

F214040  自行車及其零件零售業

JA02030  自行車修理業

E606010  用電設備檢驗維護業

IG03010  能源技術服務業

I501010  產品設計業

F401010  國際貿易業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

台長: HaogeCheng
人氣(1,034) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 環保 |
此分類下一篇:低碳動能開發- 綠能小鋼砲 RCE推純電動機車
此分類上一篇:台詮科技- 三菱DLP顯示牆 壽命長

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文