沒事多喝水?錯,喝多了... 超值限定買機票送酒店四晚一例一休如何審朝野無共識 馬英九談台灣主權 民進...
2017-10-15 12:21:19 | 人氣(809) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在在評價良好的地球村美語上完課,大家精神都很好,坐捷運不會打瞌睡

有時去地球村美語接公子下課,我發現從評價良好的地球村美語走出去的人都不會有疲累的感覺,而公子從地球村美語下課後,總是笑嘻嘻的,而且會分享在地球村美語上課的事,看來地球村美語真豐富了公子的小生活。至於地球村美語下課後沒有疲累感是為何,我問公子這個問題,公子回說:

「你也注意到地球村美語下課後,每個人精神很好,其實在地球村美語上課時大家的精神更好,因為在地球村美語上課很有收獲,課程豐富又活潑,所以上完課大夥總是意猶未盡所以囉!在地球村美語上完課,大家精神都很好。」看樣子公子愈來愈喜歡地球村美語的學習生活,這樣很好,好的學習道路會讓公子努力再努力我對他以後在托福TOELF取得好成績是很有信心的。

 

前陣子跟公子看了一部2006年的藍光片,片名叫RV,羅賓威廉斯主演,輕鬆活潑,公子很喜歡這部片,對我來說這部片娛樂而已,但這部片是部典型公路電影。什麼是公路電影,公路電影最初出現在美國,按照美國的電影類型細分法中,有種roadmovie,即公路電影,雖不能說出它的確切含義,但大體也明白那是怎樣的內容,主要是以路途反映人生。

 

公路電影身為類型片的一種,與西部片(frontiermovie)頗有相似之處:兩者都是美國文化特有的產物,兩者描繪的也都是對美國邊疆的探索。不同之處在於,西部片的時代背景是19世紀到20世紀初,片中的英雄們騎馬越過遼闊的草原沙漠,公路電影的時代背景則設定在20世紀,車輛成為冒險探索的工具;西部片影片強調人與自然搏鬥而勝利的過程,以及沿途所出現的種種困難險阻,如紅番、狼群、暴風、冰雪等,多半是主人翁需要奮鬥克服的,自然或野蠻的目標。

 

公路電影則受到現代主義的影響,主人翁在沿途所遇到的事件與景觀,多半是在為本身的孤獨疏離作註腳;西部電影裡的旅程,是為了主角要完成某一特殊目的而存在.公路電影裡的旅程,則多半是主角為了尋找自我所作的逃離,旅程本身即是目的,而通常發生的結果是這條路把他們帶到空無一物之處(nowhere),他們的自我也在尋找的過程中逐漸消失了。簡而言之,西部片突出個人的冒險刺激,而公路片則反應人的內心情感。

 

而我個人最喜歡的公路電影,要算是革命前夕的摩托車日記,這部電影講述了一次南美旅程如何激發了切格瓦拉全新的世界觀,使得革命熱情開始在他心中萌芽生長。格瓦拉(蓋爾·加西亞·貝納爾Gael García Bernal 飾)當年23歲,意氣風發,躊躇滿懷,是一個醫學院的學。他對外面的世界抱有強烈的好奇心,於是和朋友艾伯特踏上了拉丁美洲的長長一串旅途中。

 

他們騎上摩托車,風馳電掣的出發了,卻不料摩托車很快就報廢。但這卻一點沒有影響年輕人的激情,二人靠搭便車來完​​成剩下的旅程。穿過拉丁美洲古老的文明遺址,穿梭於各個國家各色人群中間,他們開始真切感受到社會的真相、生活的苦難。當深入到亞馬遜河流域的麻風病人區時,他們被所見所聞深深震撼。切格瓦拉開始思考宏大深奧的命題:人類、社會、經濟、文明,人類的苦難、快樂的定義,並展開他傳奇的一生。

 

革命前夕的摩托車日記對公子來說太深,他不會喜歡看,但RV這部電影描述父親如何在「假私濟公」的旅程中修補家庭關係,這……公子是想暗示什麼,我自認是個還不錯的老爸,雖然有時會虧他一下,但我供他上地球村美語上到爽,這也算不錯了吧。

 

台長: hankpa88
人氣(809) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況) | 個人分類: 地球村美日韓語 |
此分類下一篇:多益假證書太猖獗 官方明年3月要改版了

hankpa88
我是HANKPAPA,歡迎大家,感恩Seafood,我搬好第一篇文章了
2017-10-17 11:07:18
www
一直想找個適合我的美語補習班,可以符合我的要求:
上課時間能配合
上課方式活潑
費用性價比高
後經過朋友推薦及上網了解
發現地球村美日語很合適
接下來上課要好好體驗一下
2017-10-23 06:52:50
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文