股市達人分享12檔長抱好股不丹 當全世界最快樂的人新加坡最便宜行程一覽表中日冷夠了 習安會可融冰
2008-11-29 11:17:35 人氣(562) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

死神(護廷十三隊)

0
收藏
0
推薦


護廷十三隊


一番隊

隊徽:Image:1fdb.JPG圖案為,特色:真實和清白

山本元柳齋重國
護廷十三隊一番隊隊長、護廷十三隊總隊長。
身高168cm 體重52kg 1月21日出生
約二千年前創立死神教育機構「真央靈術院」,於建校早年任教。在所有隊長中年事最高,但瞬步和炎熱系斬魄刀都依然具有讓人不寒而慄的威力。十三個隊長中有四個是他的弟子。座右銘:『怠忽正義之人,老夫是不會寬恕的。』不過,他謂之正義的是遵守屍魂界的規律、忠於王室。瞭解各隊重要人物的性格,行事有恰如其分的遠見,命令阿散井戀次朽木露琪亞等人離開黑崎一護回到屍魂界時,預先叫六番隊及十一番隊隊長在旁護送。然而未能預測、防備藍染惣右介的叛變。
  • 斬魄刀『流刃若火
解放語「森羅萬象盡化為灰燼、流刃若火
雀部長次郎護廷十三隊一番隊副隊長
身高179cm 體重66kg 11月4日出生
  • 斬魄刀『嚴靈丸
是西洋劍式的細劍。
解放語「穿刺吧、嚴靈丸

[編輯] 二番隊

隊徽:Image:2fdb.JPG圖案為桔梗,特色:什麼都不尋求

碎蜂
護廷十三隊二番隊隊長兼隱密機動總司令官及第一分隊「刑軍」團長
女性死神協會理事
身高150cm 體重38kg 2月11日出生
出生於下級貴族蜂家,碎蜂是承接其祖母的稱號,原名為蜂梢綾。蜂家世世代代都註定要加入「刑軍」,碎蜂曾是前隱秘機動總司令官以及同分隊「刑軍」總軍團長四楓院夜一的部下。現身兼二番隊隊長、隱秘機動總司令官以及同分隊「刑軍」總軍團長三職,在屍魂界舉足輕重。是一個以服從法規為己任和光榮的高傲女子,但內心矛盾。崇拜和忠於其長官夜一,但後來夜一因協助浦原喜助逃亡,被逐出屍魂界,四楓院家從此淪落。碎蜂討厭夜一叛逃,破壞了在她心中聖潔的形像,但亦因為夜一離開而唏噓。一直以來都努力壓抑心中強烈的感情、升遷至高位,直到被夜一打敗才表露自己的心聲。
  • 技「瞬步(未完成)
是白打(體術)與鬼道融合的戰鬥術。
  • 斬魄刀『雀蜂
解放前的狀態比其他斬魄刀較短,解放後在右手中指上也穿戴了的指針的刃。借著攻擊在目標身體上留下一個死亡印記「蜂紋華」,而被「蜂紋華」擊中同一處兩次的人必死無疑。
解放語「盡敵螯殺、雀蜂
大前田希千代
護廷十三隊二隊番副隊長、男性死神協會理事
身高210cm 體重151kg 5月5日出生
常抱著油煎餅。全名:大前田 日光太郎 右衛門 美菖蒲介 希千代。
  • 斬魄刀『五形頭
解放語「打爛他、五形頭
四楓院夜一
前護廷十三隊二番隊隊長兼隱密機動總司令官及第一分隊「刑軍」團長

三番隊

隊徽:Image:3fdb.JPG圖案為金盞花,特色:絕望

市丸 銀   護廷十三隊五番隊副隊長→護廷十三隊三番隊隊長→謀反到虛圈。
身高185cm 體重69kg 9月10日出生
淺紫色短髮、眼睛幼細及有紅色的虹膜,說話帶有關西腔(更精確地說是「京都腔」)。
從流魂街出身,和十番隊副隊長松本亂菊是舊相識(小時候的朋友,關係非比尋常)。在年紀及資歷上,市丸銀與朽木白哉都是新科隊長,更是同時期上任隊長。但市丸銀出身和白哉相比是天壤之別,市丸銀和更木劍八等一樣,是流魂街平民出身。在成為三番隊隊長前是屬於五番隊的副隊長(藍染的部下)。
在升任三番隊隊長之後一直與藍染,東仙合謀,後背叛屍魂界,並逃亡至虛圈。在藍染裝死後,遵照藍染的命令,故意令雛森桃懷疑,挑起其副隊長吉良井鶴和五番隊副隊長雛森桃的打鬥,企圖令雛森死亡,幸得十番隊隊長,雛森的青梅竹馬,日番谷冬獅郎的阻止。隨後在帶吉良逃獄時,使計令日番谷和雛森自相殘殺,失敗後與日番谷戰鬥,在即將殺死雛森之時,遭松本亂菊擋刀,然而收刀離開。在逃往虛圈時對松本道別,一改平日玩味性的語氣(有點可惜呢!能被你抓久一點就好了,再見了亂菊,對不起。),二人關係曖昧不明。名言:那就是猶如愛意般美麗的殺意。
  • 斬魄刀『神鎗
斬魄刀是直接攻擊系,看似平凡的短刀,實際上可以伸縮、變化其長度,增強其攻擊速度與力道。
解放語「射殺他、神鎗
天貝繡助    原為遠征隊隊長,因遠征隊成績優異,在加上通過總隊長級另外兩名隊長(已知其一為更木劍八)對其出的隊長考試,上任三番隊隊長。上任初期不獲隊員接納,但後接連展現自己的實力(據他所說是設計好的),不但獲隊員信任,更因其想讓護庭十三隊更為團結的新思維讓京樂春水和浮竹十四郎信任。
但事實上他是整個陰謀的幕後黑手,因其父遺言誤以為總隊長為兇手,才加入護庭十三隊,並與霞大路家合謀打造貘爻刀,幫助家內大臣雲井堯覺奪取當家之位。後得知事實真相後自盡。
  • 斬魄刀『雷火
解放語「斬斷吧、雷火!
卍解「雷火業炎殼」(雷花業炎殼)
劍身可做盾牌之用,劍柄擊出火燄炮、劍刃為火焰彈。
技「轟炎龍牙
由地面伸出無數個通天的火柱,封鎖敵人的出路,將敵人燃燒殆盡。
技「雷炎彈
同時發射多個火炎彈。
吉良井鶴   身高173cm 體重56kg 3月27日出生
護廷十三隊三番隊副隊長、男性死神協會理事
頭髮金黃色,左側面被頭覆蓋。出身良好,但雙親早逝。距今約五十年前,往瀞靈廷路上與目的地相同的阿散井戀次及露琪亞偶遇,一同入讀死神統學院。井鶴的入學試成績優良,與阿散井戀次及雛森桃被安排在第一精英班,被藍染惣右介相中其才能、畢業後被提拔進入五番隊,繼而成為市丸銀的部下。學生時期喜歡雛森桃,常被戀次拿來作笑柄,現在的感情則未知。非常忠於、信賴隊長,因此被利用,曾為市丸銀擋下雛森的攻擊。現時和松本亂菊是酒友。
他和隊長市丸銀的名字是屍魂界裡唯一用片假名的。父親的名字叫吉良清景。
  • 斬魄刀『侘助
能將砍中之物加的重量倍增,最後敵人會因為累積攻擊,承受不住自身的重量而倒下。刻意保密這一能力,知悉者僅有市丸銀和同期的阿散井戀次,雛森桃。
解放語「抬起頭來、侘助
貴船理(聲優:綠川光(日))
動畫原創角色。與天貝同時從遠征隊轉來三番隊的隊員。後被吉良擊敗,貘爻刀搾乾生命而死。
  • 斬魄刀『烈風
解放語「肆虐咆哮吧 烈風

四番隊

隊徽:Image:4fdb.JPG圖案為龍膽

卯之花烈
護廷十三隊四番隊隊長、女性死神協會理事長
身高159cm 體重45kg 4月21日出生
外貌溫柔、仁慈,是虎徹勇音崇拜對象,對護廷十三隊隊員和譪(但對在醫護所大鬧的人則會露出其腹黑的一面)。揭發藍染惣右介叛變一事,面對藍染及市丸銀,直指藍染:「大逆不道的罪人」。醫術極其高超,在強烈幻覺之中仍能探出藍染的假屍有異。擔當救護隊隊長,不常在最前戰線。現階段戰鬥力不明。與山本,京樂,浮竹同為擁有兩百年以上隊長資歷的老面孔。
  • 斬魄刀『肉雫唼』「雫」為日文漢字,日音Da;「唼」,粵音砸。
外貌能變成貌似魔鬼魚的生物,對吞下的人給予治癒。
虎徹勇音
護廷十三隊四番隊副隊長、女性死神協會理事
身高187cm 體重70kg 8月2日出生
救護隊副官,與隊長卯之花一樣不常出現在最前線。崇拜隊長。虎徹清音的姐姐,有著女性死神之中較為修長的身材,優雅男士風的體格及容貌,性格優柔寡斷。曾使用捕捉系鬼道「摑趾追雀」及傳達系鬼道「天挺空羅」向各死神傳達藍染叛變的消息。
  • 斬魄刀『凍雲
封印時有著雪之結晶模樣的護把;解放時共有三把刀身。能力不明,但是按名字及形狀可見是冰雪系的斬魄刀。
解放語「奔馳吧、凍雲」。
伊江村八十千和
   護廷十三隊四番隊第三席、.第一上級救護班班長
身高179cm 體重70kg 2月29日出生
戴眼鏡。是可靠的死神。
山田花太郎
護廷十三隊四番隊第七席、.第十四上級救護班班長
身高153cm 體重45kg 4月1日出生
會使用鬼道進行治癒。兼負雜務之職,清楚認識瀞靈廷內地下管道,在打掃懺罪宮時從露琪亞口中得知一護的存在。後來偶然間遇上一護,幫助救出露琪亞。在漫畫之中,接受六番隊隊員利吉之託而治癒阿散井戀次。
  • 斬魄刀『瓠丸
斬向對方的傷口時,能吸收損傷,治癒對方。當吸收的損傷到達一定量時,會變成手術刀型的『硃色瓠丸』,能將吸收的損傷全部向敵人放出。
解放語「充滿吧、瓠丸」。當吸收的損傷未到達一定量時,才須要唸出解放語始解,但是給予對方的損傷也會相對地少。
荻堂春信
護廷十三隊四番隊第八席、第一上級救護班副班長、男性死神協會理事
身高175cm 體重60kg 4月14日出生

五番隊

隊徽:Image:5fdb.JPG圖案為馬醉木,特色:犧牲、危險、純潔的愛

藍染惣右介
藍染惣右介
護廷十三隊五番隊副隊長→前護廷十三隊五番隊隊長→謀反到虛圈
  • 斬魄刀『鏡花水月
解放語「碎開、鏡花水月
 
雛森桃(聲優:佐久間紅美(日);馮嘉德(台))
護廷十三隊五番隊副隊長
身高151cm 體重39kg 6月3日出生
和十番隊隊長日番谷冬獅郎一同出身西流魂街潤林安,是兒時好友,小時稱呼冬獅郎為「小白」「小獅郎」。入讀真央靈術院時,與阿散井戀次、吉良井鶴同班,畢業後被藍染惣右介提拔作為部下。喜愛藍染隊長近於崇拜。擅長鬼道。過度信賴隊長,所以被利用,被藍染刺穿身軀,但康復後仍堅信藍染,認為藍染是無辜的、市丸銀可能是罪魁禍首,請求日番谷冬獅郎「救救藍染隊長」。
  • 斬魄刀『飛梅
解放語「綻放吧、飛梅

六番隊

隊徽:Image:6fdb.JPG 圖案為椿花,亦即山茶花,特色:「高潔的理性」。正副隊長均與朽木露琪亞有極大關係。

朽木白哉
身高:180公分 體重:64公斤 1月31日
護廷十三隊六番隊隊長。四大貴族中首位家族的當家。朽木露琪亞之兄。
  • 斬魄刀『千本櫻
解放語『散落吧,千本櫻
  • 卍解『千本櫻景嚴

  技: 『殲景·千本櫻景嚴

      『吭景·千本櫻景嚴

       『終景·白帝劍

阿散井戀次
身高:188公分 體重:78公斤 8月31日
護廷十三隊六番隊副隊長 。非常珍惜露琪亞這位兒時好友,珍惜的感情中也參雜了一點愛意。
  • 斬魄刀『蛇尾丸
解放語『咆哮吧,蛇尾丸
  • 卍解『狒狒王蛇尾丸

七番隊

隊徽:Image:7fdb.JPG圖案為梔子,特色:勇氣

狛村左陣
護廷十三隊七番隊隊長
身高235cm 體重180kg 8月23日出生
由於擁有狗的外貌及四肢,所以一直以來戴著面具(大木桶)與手套。為報答元柳齋大人收留的恩義,決心可以做任何事情,為此與幫助「旅禍」的十一番隊長、更木劍八決鬥。和九番隊東仙本為朋友,東仙跟隨藍染叛逃虛圈後,立志要令東仙清醒、回到屍魂界,同時也開始以真實相貌示人 (因為"面具"在戰鬥中被破壞)。
  • 斬魄刀『天譴
  • 卍解『黑繩天譴明王
射場鐵左衛門護廷十三隊七番隊副隊長、男性死神協會會長
身高182cm 體重68kg 7月18日出生
本屬十一番隊,後來因遷至七番隊。家人有老邁的母親。有追求高位的野心。懷念十一番隊,與十一番隊其餘隊員一樣酷愛戰鬥,與十一番隊第三席班目一角仍是好友,兩人曾一邊打鬥一邊喝酒,判定輸了的人要去取酒,大家分享。佩戴墨鏡。
 
 

八番隊

隊徽:Image:8fdb.JPG圖案為極樂鳥花

京樂春水
護廷十三隊八番隊隊長
身高192cm 體重87kg 7月11日出生
上級貴族京樂家的次子,性好酒色,曾打敗茶渡泰虎,手下留情只輕傷對方。討厭工作,但擁有相當程度的洞察力,此一點特別獲老師、一番隊隊長山本元柳齋重國欣賞。稱呼老師作「山爺」。和十三番隊浮竹同是山本總隊長的弟子,也是同一屆、互相絶對信賴的朋友,協助浮竹阻止露琪亞的行刑,兩人是頭兩名從「真央靈術院」畢業的護廷十三隊隊長。
  • 斬魄刀『花天狂骨
  • 與十三番隊隊長浮竹的斬魄刀是在屍魂界中僅有的兩把成對的斬魄刀。
  • 解放語『花風亂、花神啼、天風亂、天魔笑、花天狂骨
伊勢七緒
護廷十三隊八番隊副隊長、女性死神協會副會長
身高164cm 體重48kg 7月7日出生
性格認真、帶眼鏡的女性,忠於京樂,像秘書一樣跟在隊長身旁,曾在隊長登場時遵照命令撒花瓣,也出力協助京樂和山本總隊長的對戰。被隊長稱呼作「小七緒」。

九番隊

隊徽:Image:9fdb.JPG圖案為雛菊,特色:忘卻

東仙要
前護廷十三隊九番隊隊長→謀反到虛圈
身高176cm 體重61kg 11月13日出生
失明人士,和平主義者。但後來跟隨藍染(五番隊隊長)和市丸(三番隊隊長)叛變。
  • 斬魄刀『清蟲
解放語「鳴叫吧,清蟲」。
「清蟲」的形態發生象超聲波一樣弄傷對方使之絕息。
清蟲二式·紅飛蝗
刀身增加到無數的針書的刃,把那個轉向對方發射。
  • 卍解『清蟲終式·閻魔蟋蟀
形成巨蛋的空間,在那個空間中掌握「清蟲」實體的人以外是視覺,聽覺,嗅覺和魂壓察覺能力的四個問答沒有用處封。愚昧的地獄。但是相當的低機率的情況,如果只即使抓住東仙自己如觸及「清蟲」實體感覺會回來。
檜佐木修兵
護廷十三隊九番隊副隊長、男性死神協會理事
身高181cm 體重67kg 8月14日出生
左臉寫有69的字樣。一百零一年前還在流魂街時曾被當時的九番隊隊長六車拳西從虛前救出。曾經是受前輩看好的新人,約五十年前仍就讀於真央靈術院,未畢業已獲提拔加入護廷十三隊,帶領第一精英班往現世實習,遇上藍染的仿破面實驗品:能隱藏靈壓的大虛,結果為了掩護後輩學生逃跑,頭部受傷,現今臉右側仍留有疤痕。自東仙要叛逃到虛圈後,負起隊中管理要務。
  • 斬魄刀『風死
解放語「收割吧,風死」。
兩把用鎖鏈串起來的雙頭旋刃鐮刀

十番隊

隊徽:Image:10fdb.JPG圖案為百合,特色:純潔、神聖、高雅

日番谷冬獅郎

身高133公分 體重28公斤 12月20日出生

護廷十三隊十號隊隊長。與雛森桃幼小時已認識,兩人出身於流魂街第一區潤林安。屍魂界歷史上最年少成為隊長的天才少年。也是現在人氣最高的角色之一,手持冰雪係最強的斬魄刀-冰輪丸。靈力做出的冰雪巨龍可將碰觸的東西瞬間凍結。始解刀柄伸出鐵鏈,鐵鍊末端有月牙形狀的刀。
  • 斬魄刀『冰輪丸
解放語『端坐霜天吧,冰輪丸
卍解『大紅蓮冰輪丸
  • 招式『龍霰架
利用高速刺向敵人,被刺中之後會瞬間化為冰塊然後粉碎消失殆盡
招式『千年冰牢
將大氣中的水氣化為大量的冰柱包圍敵人,瞬間一次全部攻擊對手,破壞力跟千本櫻景嚴的威力是有過之而無不及
松本亂菊
護廷十三隊十番隊副隊長、女性死神協會理事
身高172cm 體重57kg 9月29日出生
金髮,巨胸為其標誌,衣著性感,流魂街極窮苦地區出身。與三番隊隊長市丸銀自幼認識,似乎是市丸惟一不願意傷害的人。為了市丸叛變屍魂界而一度傷心,然而隨即跟隨隊長來到現世,與黑崎一護等人並肩作戰。忠心於隊長,性格除堅強外也有任性愛耍小脾氣的一面。
  • 斬魄刀『灰貓
解放時刀身會化為灰燼攻擊對方。
解放語「低鳴吧、灰貓」。
 

十一番隊

隊徽:Image:11fdb.JPG圖案為鋸草,特色:作戰

有「戰鬥專業部隊」的別名。

更木劍八
     護廷十三隊十一番隊隊長
身高202cm 體重108kg 11月19日出生
出身於北流魂街治安最惡劣、不堪入目的流魂街80地區『更木』,本為無名無姓的平民,後來以更木為自己的姓。面目兇惡,為了廝殺將長髮弄成一小束束,每束都帶有小鈴。右眼的眼罩是開發局開發出來的物品,這個眼罩會一直吸收劍八的靈壓,當劍八把眼罩拿下的時候,之前所吸收的靈壓會釋放出來。戰鬥對他來說有如食物及清水,他為了戰鬥而存在,視戰鬥比一切也更重要,包括大局的形勢,唯有廝殺才是快樂之源 。但絕不是壞人,是一個單純、熱血的男人。更木是屍魂界第一位不懂卍解的隊長,他之所以能成為隊長是因為其性格及強大的靈壓。同時他是十三位隊長中唯一沒有入隊經歷的,當他加入護庭十三隊後就與當時的十一番隊長決戰並殺了對方,因此成為隊長。更木的靈壓在十三位隊長中是數一數二強,另外亦掌握雙手持劍的「劍道」技巧。他的刀不是沒有名字,而是劍八還未知道"它"的名字。
草鹿八千留護廷十三隊十一番隊副隊長、女性死神協會會長
身高109cm 體重15.5kg 2月12日出生
出身於流魂街治安第二差的流魂街79地區『草鹿』並以此為姓,名字為劍八所取。粉紅色頭髮,身材在十三隊隊員中最為矮小。移動時總是在趴在劍八肩頭,擁有一短斬魄刀。實力未明。

招式『八千留之亂

籍更木劍八的雙手將草鹿八千留投擲向敵人,並四處破壞,使敵軍陷入一片混亂
斑目一角
    護廷十三隊十一番隊第三席、副官助理。
身高182cm 體重76kg 11月9日出生 
有成為隊長的資格,但他一直隱藏實力,因為他想一直追隨著劍八,在他之下死去。
  • 斬魄刀『鬼燈丸
解放語『伸長吧,鬼燈丸
始解型態是矛
解放語『裂開吧,鬼燈丸
始解型態是三節棍
  • 卍解『龍紋鬼燈丸
綾瀨川弓親
護廷十三隊十一番隊第五席
身高169cm 體重56kg 9月19日出生 
非常愛美,對一角的感情非常忠誠.二者之間是彼此敬重和信賴、尊重彼此的想法,卻深深對彼此有著很深的牽絆。
  • 斬魄刀『琉璃色孔雀
喜歡琉璃色,討厭紫藤色的斬魄刀。因爲十一番隊注重直接斬擊,所以弓親每次都用「藤孔雀」來解放它。「藤孔雀」狀態下為帶著4把刀刃的不完全體。「琉璃色孔雀」的能力是吸取別人的靈力。
解放語『狂亂地散裂吧,琉璃色孔雀
 
 

十二番隊

隊徽:Image:12fdb.JPG圖案為,特色:報復、嚴格、獨立

涅繭利護廷十三隊十二番隊隊長、第二代技術開發局局長
身高174cm 體重54kg 3月30日出生
接任浦原喜助,在浦原喜助被流放的一百年前就任隊長。將自己的身體改造成各樣隱密的武器及裝置,例如在耳內藏著鐮刀、隨身攜帶令肉體再生的藥等等。與其他隊長不同,性格殘忍,有「瘋狂科學家」的典型心理狀況,用副官做擋箭牌、用部下做人肉炸彈、用滅卻師作各種解剖、折磨研究(總共二千六百十一名滅卻師死在他手上),最後遇上滅卻師石田雨龍,卻未能殺死雨龍。在任技術開發局局長期內對屍魂界有重大的貢獻。
  • 斬魄刀『疋殺地藏
解放時有三把刀身,刀刃根部為嬰孩臉孔般、五官不詳的面貌。斬向對方的四肢,能封鎖其行動,原因是斬魄刀的能力為截斷所斬對象的腦部所發出的「控制四肢」的命令,但是並不截斷麻痺感及痛楚。方便湼繭利拷問。
解放語「抓撓吧、疋殺地藏」。
  • 卍解『金色疋殺地藏
會變成有著無數刀刃的毛蟲身體及嬰孩的頭部的巨大姿態。能在周圍一百間放出繭利的血,散播致命的毒素。
涅音夢
護廷十三隊十二番隊副隊長、女性死神協會代理副會長(七緒不在時)
身高167cm 體重52kg 3月30日出生
涅繭利所「做出」的女兒,是他集義骸及義魂技術的精粹所作的「最高傑作」。對涅繭利絕對忠誠。血與涅繭利體質相同,所以不會中金色疋殺地藏的毒。在副官章裡面藏著金色疋殺地藏的解毒劑。於304話中遭到薩爾阿波羅的"受胎告知"(薩爾阿波羅的觸手連接著音夢的肚臍)攻擊,身體的所有皆被薩爾阿波羅所奪並「誕下」薩爾阿波羅,後來復活了。
浦原喜助
浦原喜助護廷十三隊二番隊第三席兼隱密機動第三分隊 檻理隊分隊長
→前護廷十三隊十二番隊隊長兼技術開發局初代局長
  • 斬魄刀「紅姫
封印的時候以手杖的形狀藏著刀身。技能之一為「血霞之盾」,為防禦性技能,防禦力比織姬的「三天結盾」還強。
解放語「醒來吧,紅姬」。
  • 使用「血霞之盾」解放語「鳴叫吧,紅姬」。

[編輯] 十三番隊

隊徽:Image:13fdb.JPG圖案為待雪草,特色:希望

朽木露琪亞所屬隊伍,隊中各人情誼深厚
浮竹十四郎

 

浮竹十四郎(聲優:石川英郎(日);林谷珍(台))
護廷十三隊十三番隊隊長、男性死神協會理事(也有理事長的可能性)
身高187cm 體重72kg 12月21日出生
下級貴族出身,是八兄弟姊妹的長兄(弟五個、妹兩個)。露琪亞的直屬上司,卻像父親般看待露琪亞。為人善良,平等地看待死神及人類。與八番隊隊長是互相絶對信賴的好友,同樣是一番隊隊長山本元柳齋重國的弟子。少年時人緣已經很好。體弱多病,髮色全白(三歲第一次發病時變成全白),將隊中要務交給下屬。得悉露琪亞獲判死刑時,詰問朽木白哉毫不動容、冷酷無情的原因,激動而吐血,之後決意要阻止露琪亞的死刑,為此與京樂春水聯手用上有四楓院家徽的盾狀物破壞雙極,對決老師山本元柳齋重國。是屍魂界中最後與藍染惣右介對話的人,被藍染指為「太過清高」。朽木白哉稱呼他為「浮竹前輩」。
  • 斬魄刀『雙魚理
逆十手型刀身的雙刀,與「花天狂骨」同為屍魂界中唯二的雙刀流斬魄刀。在作品中並沒表明斬魄刀的能力,但在遊戲中則能使出雷及水的招式。
解放語『海浪化為吾盾吧、雷電化為吾刃吧、雙魚理
志波海燕(已死)(聲優:關俊彥(日);吳文民(台))
前護廷十三隊十三番隊副隊長
身高183cm 體重68kg 10月27日出生
沒落貴族志波家的長男,空鶴與岩鷲的大哥。也是露琪亞一直渴望的、有如兄長的夥伴。在妻子被虛殺死後前往虛的巢穴報仇,自身的肉體亦被虛所支配,被露琪亞刺死。這件事亦成為露琪亞心底的陰霾。死後海燕的靈魂,包括靈力及記憶均被虛吸收,後來在虛的身體內被帶往藍染統治的虛圈,以生前的外貌再度出現在露琪亞面前,由此揭發殺死海燕及其妻的同一隻虛,正是藍染將虛「死神化」的實驗品。
副隊長的職位在他死後一直空缺,由同隊的小椿仙太郎及虎徹清音代理其職務。
  • 斬魄刀『捩花
解放時為三叉的槍狀武器,是能操縱水的流水系斬魄刀。
解放語『水天逆卷、捩花
志波都(已死)(聲優:島本須美(日);馮嘉德(台))
前護廷十三隊十三番隊第三席,在浮竹隊長和丈夫海燕之下
志波海燕的妻子。賢能美貌,曾經是露琪亞的理想和目標,後來被大虛殺死,率領的小隊亦全滅,遺體運回十三番隊隊舍。
小椿仙太郎
小椿仙太郎(聲優:遠近孝一(日);李香生(台))
護廷十三隊十三番隊第三席、副隊長代理之一
身高183cm 體重75kg 9月22日出生
流魂街出身,性格粗獷,常和虎徹清音一同出現。忠於浮竹,經常伴隨隊長身邊,曾代表隊長向四番隊卯之花隊長宣讀替山田花太郎的求情書。特徵是與清音一樣的大嗓門。
虎徹清音
虎徹清音(聲優:西村千奈美(日);馮嘉德(台))
護廷十三隊十三番隊第三席副隊長代理之一、女性死神協會理事
身高154cm 體重43kg 9月22日出生
護廷十三隊四番隊副隊長.虎徹勇音的妹妹。常與小椿仙太郎一同出現。喜歡浮竹隊長,常常在其身邊。
朽木露琪亞
朽木露琪亞(聲優:折笠富美子(日);錢欣郁(台))
身高144公分 體重33公斤 1月14日

是朽木白哉的義妹.喜歡兔子的東西.有一名姐姐(朽木緋真)已死。鬼道的成績很好。

  • 斬魄刀『袖白雪
解放時為全白的刀,是能操縱冰的冰雪系斬魄刀。
解放語『凌舞吧 袖白雪
  • 招式『初舞·月白
能力是創造出一個連結天地的圓,被此圓籠罩的人都會被凍結
招式『續舞·白漣
發射冰凍的衝擊波凍擊對手,威力十分強
招式『參舞·白刀
車谷善之助(聲優:矢部雅史(日))
護廷十三隊十三番隊隊員
6月25日出生
代替露琪亞在空座町的工作的死神。在破面來襲時躲藏起來。
  • 斬魄刀『土鯰
解放語『早上好!土鯰

人氣(562) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文