2019-07-29 16:01:44 | 人氣(228) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【法國行 Day2-1】巴黎的浮光略影

【2017.9.3】



陰鬱的天空,陰鬱的巴黎早晨。


抵達巴黎的第二天,我們先不急著趕路,退房後驅車來到熟悉的巴黎鐵塔第七區申辧易付卡。



穿梭在
街頭,九月的巴黎已略有涼意,早晨市聲最鼎沸的地方都在咖啡館。隨便一個轉角都有咖啡館的身影,畫面出現的不是悠悠自適的閒人、就是行色匆匆的上班族,坐在車裡看著眾生相,我彷彿也能聞到那温熱的咖啡香。




N年不見
,鐵塔附近的地景著實改變不小,記憶中的屋樓幾乎都被剷平,變身為現代化的摩登建築。

現在漫遊巴黎還有velib,類似咱們的Ubike,然而身為旅人,最怡然自得的旅遊方式個人還是偏好走路,巴黎風景這麼美,隨便亂走都有驚喜等在前方呢!






來到杜布雷地鐵站(Dupleix Metro Station)附近,同學以前住附近,交通便利、生活機能佳,所以旅途中缺什麼還是回老地方張羅,約好會合時間、地點便鳥獸散,各自帶開。



熟悉的城市,熟悉的街道,一個人開始隨便亂走。





這兒不是觀光區,巴黎人的日常正在眼前上演,超市、花店、水果攤,一應俱全。



我隨機晃進水果店,高冷和熱帶水果都在貨架上,讓人眼花撩亂。




挑了最愛的覆盆莓




甜蜜多汁又便宜的蜜李,這一袋變成隨行充飢解渴的果汁。








這一區治安良好,環境優沃,生活指數偏高。從花店走過
,裡裡外外非常賞心悅目。



走著走著…想上洗手間,這間座落在街角的咖啡店以前常來,其實在巴黎市區找厠所並不方便,我想光顧咖啡館是最簡單的選項。





咖啡館小巧玲瓏,週間白天是婆婆媽媽們的據點,接送完小孩進來喝杯咖啡喘息一下。



小小一杯
Espresso,濃醇香,腦袋整個都清醒過來了。

我在咖啡館待到集合時間,再去跟大夥兒會合。大哥交給我一張新的易付卡,萬事俱備,準備開始跑行程囉!





以前來巴黎自助旅行都是搭地鐵,很少有機會搭車看路面的風景。巴黎的建築街道古色古香,讓我一路猛按快門。






這一帶是著名的老派富豪帕西區Passy,往來無白丁,很多法國老牌電影明星住這裡。







坐在車內貪戀著窗外的風景,因為這次法國行停留巴黎的時間太短,我想盡可能看看這城市不同的面貌。









車子逐漸駛離花都巴黎,莫內花園我來了!


顯示文章地圖
台長: hana
人氣(228) | 回應(1)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 2017法國行 |
此分類下一篇:【法國行 Day2-2】那些旅途中好吃的餐廳,好美的風景
此分類上一篇:【法國行 Day1-4】旅宿在巴黎

慕松
早安吉祥,父親節快樂,週四順心平安!~
2019-08-08 05:33:19
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文