南市登革熱再添2病例 ... MAZDA 3限量首賣讓法國甜點帶自已走進幸福 康弘「擠牛乳」太情色 ...
2019-03-03 22:35:46 | 人氣(775) | 回應(0) | 上一篇
推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【法國行 Day1-4】旅宿在巴黎

事後回想起來,法國行幾乎都在拉車趕路,雖然全程使用星級旅館,然而我們check in 的時間一天比一天晚。往往長日將盡,車子還在高速公路上奔馳。每天摸黑進到旅館,一身疲憊只想快速梳洗躺平,迎接另一個黎明、新的旅程。



風塵僕僕第一天,黄昏時返回巴黎市區。先進旅館check in,再到巴黎十三區,號稱巴黎最大的中國城覓食。



九月的巴黎,街邊路樹已染上秋色。同學以帶病之身同行,舟車勞頓一整天,體能早已不堪負荷,留在旅館休息。行經這間【Hoa Nam】熟食店,順便打包一份同學愛吃的越南三明治回旅館。





巴黎的地景不全然美好,13區這一帶中式餐廳林立,高聳的水泥建築外牆偶見海報塗鴨,小小融入美學概念,讓視覺不再貧乏。



藝術之都隨處都有它對美的堅持,不起眼的
外牆就是不讓商業廣告佔領。



久違了,巴黎!停好車步行到餐廳,看到路旁在玩耍的小女生,
大哥開口說法文温習自己的第二外語,和小朋友小聊哈拉一下。

來到熟悉的越南餐廳點了炒牛河,跟美國的越式餐廳超級比一比,巴黎的越南餐廳做出了「鼎泰豐小籠包」的高度,東西好吃,用餐環境也燈光美氣氛佳,可惜沒拍照。



第一天住宿在15區的【Mercure Paris Vaugirard Porte de Versailles】,雖然地處巴黎市郊,但網站上介紹這間飯店窗外有艾菲爾鐵塔的絶佳視野,可惜累到無暇他顧。



旅館正對面為凡爾賽展覽中心(Porte de Versailles Exhibition Centre)



櫃台區



一樓lobby



這間商務旅館走時髦簡約風,門面不大,但「麻雀雖小,五臟俱全」該有的吧台雅座一應俱全。



隔日清晨在二樓餐廳享用自助早餐吧,食材非常澎湃!




有我最愛的可頌麵包,多虧了這些吃到飽的早餐。因為長路遙迢,很多時候必須在高速公路解決民生問題,每一天都給他吃飽飽再上路。





培根、燻肉、起司是法式早餐的定番選項,本人偏愛西式早餐,完全無違和感。


顯示文章地圖
台長: hana
人氣(775) | 回應(0)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 2017法國行 |
此分類上一篇:【法國行 Day1-3】梵古的世界~奧維教堂(Eglise Notre Dame)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文